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     Merci à Gazelle et Matthieu pour leurs voyages culinaires et pour nous faire découvrir pleins de bonnes choses.


     

    bouchées de concombrebouchées de concombrebouchées de concombre

     

     

    - 1 concombre

    - 1 boite de thon

    - 1 boite de st morêt (ou autres)

    - ciboulette

     

    • coupez le concombre en rondelles et les faire dégorger sur du sopalin,
    • émiettez le thon et le mélanger au st morêt (ou autres),
    • ajoutez la ciboulette ciselée et assaisonnez selon vos goûts,
    • mettez les rillettes de thon sur les rondelles de concombre et les mettre au frigo jusqu'à l'heure de la dégustation.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

     

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  • Encore une recette dont j'ai oubliè de noter la provenance, désolée c'était le début de mon blog alors si quelqu'un se reconnait, n'hésitez pas, faites-le moi savoir !!!!!!


    tomates cocktail apéritivestomates cocktail apéritives

     

    Pour 12 tomates cocktail

     

    - environ ½ concombre coupés en tout petits dés

    - 2/3 tranches de saumon coupés en tout petits dés

    - 2/3 portions de st morêt

     

    • émincez tous les ingrédients,
    • mélangez le tout,
    • il ne reste plus qu'à fourrer les tomates cocktail.

     

    Bon apéro !!!!!!

     

     

     

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  • Recette classique mais qui se mange sans faim, j'adore !!!! allez voir sur journaldesfemmes.com pour voir ce que ça donne !!!!!  


    Pour 8 personnes

     

    Préparation : 5 mn        Cuisson : 10 mn      réfrigération : 15/20 mn


    - 150g de chorizo

    - 100g de gruyère râpé

    - 1 gros oeuf

    - 1 pâte feuilletée

     

    • préchauffez votre four pendant 5/10 mn,
    • mixez le chorizo et le gruyère,
    • ajoutez l'oeuf battu et mélangez le tout,
    • etalez cette mixture sur la pâte feuilletée
    • roulez la pâte sur elle même de façon à obtenir un boudin, enroulez le de film alimentaire et le mettre au frigo pendant 15 mn de manière à pouvoir le couper + facilement,
    • aprés réfrigération, coupez le boudin en rondelles d'1 cm environ, disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez jusqu'à ce que les rondelles soient bien dorées,

     

    Vous pouvez remplacer le chorizo par 3 tranches de saumon,  du filet d'anchois,  du jambon ou par du thon.

    On peut également les préparer la veille ou les congeler pour des apéros imprévus.

     

    Bon appétit !!!!


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  • Recette trouvée dans un magazine, bah oui j'ai pas été bin loin mais c'était bon quand même et puis   c'était mes débuts de cuisinière, alors OUI je le dis, JE SUIS FIèRE DE MOI !!!!! Par contre pas de photo à l'appui  :(((((   ou alors je vais scanner l'image du magazine, attendez, j'arrive .........


    petits rouleaux au fromage frais


    Pour 6 personnes

     

    Préparation : 15 mn         Réfrigération : 2 h

     

    - 2 tranches de blanc de poulet

    - 2 tranches de jambon cru

    - 2 tranches de saumon fumé

    - 150 g de fromage ail et fines herbes

     

    • etaler le fromage frais sur les tranches de jambon cru, de saumon et de blanc de poulet,
    • rouler les tranches, les envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer au moins 2 h,
    • ôter le film, trancher en petits rouleaux et servir avec des piques en bois.

     

    Bon appétit !!!

     

     

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    4 commentaires
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    Recette fraicheur et originale, que j'adore c'est trop bonnnnn, si vous voulez allez voir ce que ça donne, allez visiter : le journal des femmes  

    Merci à Carole D pour cette recette, j'espère qu'elle se reconnaitra.


     

    Pour 6 personnes                                 Préparation : 15 mn


     

    - 1 courgette

    - 1 tube de mayonnaise (ou mayo maison)

    - 5/6 bâtonnets de surimi

    - 24 petites crevettes

    - paprika doux

    - 24 petits piques en bois


     

    • lavez la courgette et coupez 12 tranches d'environ 0.5 cm,
    • coupez chaque tranche en 2 pour obtenir des demies-lunes,
    • coupez les bâtonnets de surimis en morceaux d'environ 1.5 cm,
    • mettez les crevettes sur un papier absorbant et saupoudrez-les de paprika doux des 2 côtés,
    • disposez un trait de mayonnaise sur les courgettes, mettez au centre le surimi puis piquez la crevette sur le tout,

     

    Bon appétit !!!!


     

    - vous pouvez remplacer la courgette par du concombre,

    - vous pouvez soit rajouter ou remplacer par des tomates cerises coupées en 2,

    - vous pouvez varié les plaisirs avec des moules, du jambon ......

    - pour éviter que la mayo ne coule, les mettre au frigo.




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