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Blanquette de veau
Recette classique de la bonne blanquette de veau, un plat qui ne se démode pas et toujours aussi excellent à mon goût, bon bah, les photos sont pas terribles mais tellement préssée de manger que j'ai pas pensé à prendre une photo plus présentable, milles excuses !!!!!
Pour 4 personnes Préparation et cuisson : environ 2 h
- 800 ou 900 g de viande à blanquette
- 2 oignons
- 2 carottes
- thym / laurier
- 1 petite boite de champignons émincés
- 40 g de beurre
SAUCE :
- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- 100 ml de crème fraiche
- 3 jaunes d'oeufs
- sel, poivre
- Blanchir les morceaux de viande pendant 5 mn (départ eau froide),
- blanchir : plonger un aliment dans de l'eau froide et porter à ébullition
- rafraichir et égoutter la viande,
- dans une cocotte, faites rissoler les oignons, mettez la viande et mettez 2 L d'eau,
- salez et ajoutez tous les ingrédients de la garniture aromatique,
- portez à ébullition et écumez (la mousse qui se forme à la surface) fréquemment,
- laissez cuire 1h/1h30 environ
SAUCE :
- Préparez un roux blanc avec le beurre et la farine ↓
- faire fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez, cuire pour obtenir un aspect " blanc " et réserver
- décantez la viande
- décanter : transvaser un liquide pour en éliminer le fond en le versant dans un autre récipient et filtrez l'équivalent de 1.5 l de jus de cuisson bouillant, sur le roux blanc froid,
- mélangez au fouet et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement de la sauce,
- dans un plat, réunir les jaunes d'oeufs et la crème fraiche, bien mélanger au fouet,
- versez petit à petit cette liaison dans le velouté bouillant en remuant continuellement, hors du feu,
- rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire,
- ajoutez les morceaux de viande et les immerger dans la sauce,
- ajoutez les champignons, mélangez délicatement.
Bon appétit !!!!!!
Tags : viande, ajoutez, sauce, melangez, beurre
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Commentaires
Trop contente d'avoir réussi ma blanquette.
C'était trooop bon et tout le monde a aimé
a refaire au plus vite !
encore merci Fravie !!!
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oh !!! ba de rien, avec plaisir de vous faire plaisir, à bientôt