• Bouchées aux escargots

     

    Ce type de plat je l'ai donné à quelques collègues de travail, et elles ont adorés, crémeux, simple, facile à préparer, et surtout qui change de tous les jours, accompagné de riz et le tour est joué, j'adore !!!!! encore merci à " Supertoinette.com " pour cette délicieuse recette !!!!

     

    Bouchées aux escargotsBouchées aux escargotsBouchées aux escargotsBouchées aux escargots

     

    Pour 6 personnes

     

    Cuisson : 30/40 mn environ

     

     

    - huile d'olive

    - 85 g d'échalotes (3 ou 4 selon grosseur)

    - 800 g d'escargots moyens ( moi je mets 3 petites boites)

    - 100 ml de vin blanc

    - 450 ml de crème fraiche liquide

    - du persil

    - sel, poivre

    - 10 g de maïzena + 50 g d'eau froide

    - 6 bouchées feuilletées (acheté dans le commerce)


     

    • émincez les échalotes,
    • égouttez et rincez sous l'eau courante les escargots,
    • dans une sauteuse, versez l'huile et faites colorer les échalotes,
    • ajoutez les escargots et laissez revenir 2 à 3 mn,
    • déglacez au vin blanc, laissez réduire de moitiè et ajoutez la crème fraiche,
    • laissez cuire à feu doux 8 à 10 mn,
    • saupoudrez de persil haché,
    • salez et poivrez, et ajoutez la maïzena préalablement mélangée avec un bol d'eau froide,
    • réchauffez légèrement les bouchées au four et dressez la sauce dans ces bouchées

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

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