-
Cake au boursin / jambon
Superbe recette, on a trop aimé, même ma soeur en a repris 3 fois, c'est vraiment excellent, bon goût de boursin, pas écoeurant, il n'est pas sec non plus, super moelleux, merci à Sophie du blog " sophie.over-blog.com " .
A refaire sans aucune hésitation !!!
Pour 8/10 personnes
- 3 oeufs
- 5 cl d'huile d'olive (mis 2 c à s)
- 1 paquet de dés de jambon (mis 3 tranches coupés en morceaux)
- 15 cl de lait
- 150 g de farine
- 80 g de gruyère rapé
- 1/3 de sachet de levure chimique (mis 1 c à c)
- 3 c à s de boursin ail et fines herbes
- préchauffez le four à 160°,
- fouettez les oeufs,
- ajoutez la farine, le sel et la levure puis le lait tiède et l'huile,
- ensuite, ajoutez le boursin, le fromage rapé et le jambon, bien mélanger,
- versez dans un moule à cake couvert de papier cuisson puis enfournez 35/40 mn à 160°. (perso j'ai rajouté 2 fois 10 mn de cuisson)
Bon appétit !!!!!
-
Commentaires