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    Délicieux, super bon (avec mes 15 mn de cuisson en +, lollllll),

     Trop occupé à discuter que j'ai oubliè de faire la photo de l'intérieur du gâteau (désolée), même au moment de la découpe,bah oui les filles c'est comme ça, ça blablate de tout et de rien alors pas vu le temps passer.

    Enfin bref, j'ai aussi une astuce de Laurence_740 qui a fait 1 commentaire sur le site de " Marmiton " (là où j'ai trouvé la recette) : gardez 30 g de farine pour enrober les cubes de poires pour ne pas qu'ils retombent au fond du cake. Trés bonne astuce, encore merci.

     

    Cake poire, chocolat et amandesCake poire, chocolat et amandesCake poire, chocolat et amandes

     

    prépa : environ 15 mn

    cuisson : environ 40 mn (15 mn de + pour moi)

     

     

    - 150 g de farine

    - 1 grosse boite de poires au sirop

    - 150g de beurre fondu (mis que 125 g)

    - 50 g d'amandes en poudre

    - 150 g de sucre

    - 1 sachet de levure chimique

    - 3 oeufs

    - 100 g de chocolat noir à cuire en pépites (mis des pépites de chocolat)

     

     

    • mélangez la farine, les oeufs, le sucre, le beurre fondu et la poudre d'amande,
    • coupez les poires en petits dés et les mélanger à la pâte,
    • incorporez les pépites de chocolat,
    • versez dans un moule à cake beurré,
    • faites cuire 10 mn à four préchauffé th7 puis 30 mn à th6 (j'ai rajouté au moins 15 mn de cuisson car pas du tout cuit à l'intérieur,
    • servir tiède

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

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    5 commentaires
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    alors, verdict !!!! ............... délicieux, exquis, divin, trop bon, savoureux et surtout ce coulant, mmmmmmiammmmm !!!!!! à refaire, à refaire, j'en reveux, bouhouhou !!!!!!!!

     

    moelleux au chocolat fondantmoelleux au chocolat fondantmoelleux au chocolat fondantmoelleux au chocolat fondantmoelleux au chocolat fondantmoelleux au chocolat fondant

     

     

    Pour 6 personnes

     

    prépa : 20 mn               cuisson : 30 mn

     

     

    - 200 g de chocolat dessert noir  +  12 carrés de chocolat

    - 120 g de beurre   +  20 g pour le moule  (mis du papier cuisson)

    - 150 g de sucre en poudre

    - 6 oeufs

    - 3 cuillères à soupe de farine

     

     

    • préchauffez votre four th 6 (180°),
    • faites fondre les 200 g de chocolat avec le beurre, à feu doux,
    • fouettez les oeufs entiers et le sucre dans un saladier, ajoutez la farine, puis le chocolat fondu et mélangez,
    • beurrez un moule à cake, versez-y la moitié de la pâte puis répartissez les 12 carrés de chocolat et recouvrez de pâte,
    • enfournez et faites cuire 30 mn,
    • démoulez le moelleux sur un plat, coupez la 1ère tranche pour faire apparaître le chocolat coulant.

     

    Bonne dégustation !!!!

     

    A servir avec de la glace vanille, c'est trop bon le mélange avec le chocolat fondu.

     

     

     

     

     

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    3 commentaires
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    Bon alors, je vous mets quand même la recette car sur les blogs que j'ai été visiter, eux ont réussi, mais alors pour moi ça a été une catastrophe, euhh, enfin je n'irais pas jusque là ...... car il était bon quand même surtout la sauce carambar.

    Je pense que mon moule à cake était trop grand et au lieu de mettre du film alimentaire j'ai mis du papier cuisson, j'ai trouvé que ça qui me dit que j'ai raté mon gâteau, bouhhhh !!!!!

    Enfin bref si vous voulez quand même essayer allez voir chez Perrine sur le site " lesfoodies.com "ou sur d'autres sites, sa photo donne vraiment envie, bon mes 2 photos ne sont pas très chouette mais fallait mieux pas voir la fin, de toute manière je ne l'ai pas pris en photo tellement que j'étais déçue , alors si quelqu'un peut me dire ce que j'ai raté ça serait sympa MDR !!!!

     

    Terrine de chocolat spéculoos / sauce carambarTerrine de chocolat spéculoos / sauce carambar

     

    Pour 8 personnes

     

    prépa : 25mn              cuisson : 5mn                réfrigération : 1 nuit

     

    - 200 g de chocolat noir (mis au lait)

    - 200 g de gâteau spéculoos

    - 1 càc de cannelle

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 120g de beurre

    - 10 cl de crème fraiche liquide

    - 1 oeuf

    - film alimentaire

     

    sauce : 15 cl de crème fraiche liquide + 20 carambars caramel

     

     

    • faites fondre le chocolat avec la crème fraiche,
    • hors du feu, ajoutez le beurre, la cannelle et le sucre vanillé,
    • mélangez bien pour que le beurre fonde totalement,
    • ajoutez l'oeuf et mélangez au fouet,
    • dans le moule à cake, mettez du papier film en le faisant déborder,
    • alternez à 3 reprises : 1 couche de choco / 1 couche de spéculoos etc ..... pour terminer par 1 couche de chocolat,
    • refermez avec le papier film et laissez au frigo toute la nuit.

     

    SAUCE : dans une casserole, versez la crème fraiche avec les 20 carambars et faites fondre à feu doux pour obtenir une sauce lisse.

     

     

    Bon appétit !!!!

     

     

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    1 commentaire
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    Que dire......., perso. j'ai adoré, et justement j'ai trouvé cette recette derrière la boite de banania, elle me tentait depuis quelque temps alors j'ai pas résisté.  merci à ma tite Ninoune de 4 ans de l'avoir fait avec ses petites mains "gauche"  LOLLLL !!!!!! Gros bisous à ma Poupette.

     

    cake au chocolat banania

     

    10 mn de prépa.

    55 mn de cuisson

    pour 8/10 personnes

     

     

    - 60 g de banania

    - 200 g de beurre

    - 200 g de sucre en poudre

    - 200 g de farine

    - 4 oeufs

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 pincée de sel

     

     

    • mélangez la farine, la levure et le cacao,
    • dans un bol, ramollir le beurre au micro ondes (sans le faire fondre entièrement),
    • dans un autre saladier, mettez le sucre et le mélanger avec le beurre,
    • ajoutez les oeufs,
    • incorporez le mélange farine/levure/cacao et bien mélanger,
    • versez cette pâte dans un moule à cake beurré/fariné ou papier cuisson,
    • cuire 55 mn th 6 (180°).

     

    Servez avec de la crème anglaise ou une boule de glace vanillé.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

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    bon ba, ça n'a pas fait ni une ni deux, tout est parti en quelques minutes, mes invités sont partis avec la recette dans la poche, testé, approuvé, que demander de mieux qu'une recette simple et facile à faire, une recette déposée par Emilie V. sur le site " cuisine.journaldesfemmes.com ", merci  Emilie pour ce cake délicieux à souhait.

     

    cake au carambarcake au carambarcake au carambarcake au carambar

     


    - 20 carambars

    - 10 cl de lait

    - 150 g de beurre

    - 3 pincées de sel ( ou de la fleur de sel)

    - 120 g de sucre en poudre

    - 3 oeufs

    - 150 g de farine

    - ½ sachet de levure


     

    • versez le lait dans une casserole avec le beurre et les carambars,
    • faites fondre le tout jusqu'à obtention d'un caramel fluide,
    • pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C,
    • dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les oeufs, la levure puis ajoutez la fleur de sel,
    • versez le caramel fondu dans la préparation, mélangez le tout et le verser dans le moule à cake et l'enfournez pendant environ 40 mn à 180 °C.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

     

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  • Je ne suis pas du tout une grande fan de licthis mais là je n'ai pas trouvé ça écoeurant, il était plutôt bon, une recette toute simple et qui a satisfait mes invités. Merci à ma collègue de travail !!!!

     

    Pour 4/6 personnes

     

    - 1 pot de yaourt nature

    - 2 pots de farine

    - 2 pots de sucre en poudre

    - 1/2 sachet de levure

    - 3 oeufs

    - 1 pincée de sel

    - 1/2 pot d'huile

    - ½ boite de litchis ( poid net égoutté : 250 g) ou frais

    - 2 c à s de liqueur de litchi

    - du beurre pour le moule

     

    • préchauffez le four à 180 °C (th 6),
    • mélangez la farine avec le sel et incorporez les oeufs et le sucre, ajoutez la levure,
    • versez le yaourt, l'huile et la liqueur, mélangez,
    • égouttez les litchis, et les verser dans la pâte, mélangez délicatement,
    • beurrez un moule à cake, versez la pâte et enfournez  35 à 40 mn,
    • servez le gâteau tiède ou froid.

     

    Bonne dégustation !!!!

     

    astuce : pour ne pas que les litchis reste au fond du cake lors de la cuisson : farinez légèrement les litchis avant de les mettre au mélange.

     

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