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chouquettes
Elles sont pas belles mes chouquettes, franchement, ????? je les trouve magnifique, bon ça a un peu dégonflé mais c'est pas grave mes tournées ont été mangé au fur et à mesure donc c'est comme si on avait rien vu, MDR !!!!!. à refaire, à refaire ..... à re-fai-re.
J'ai pu faire 45 chouquettes, en 3 fournées.
- sucre en grains
- 150 ml de lait
- 150 ml d'eau
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 2 c à c de sucre en poudre
- poche à douille ou 2 c à café pour former les boules
- j'ai rajouté 1/2 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- préchauffez votre four à 180 °C (th 6),
- mettez le lait et l'eau dans une casserole, ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sucre, faites fondre et portez à ébullition,
- pendant ce temps, battez les oeufs dans un saladier,
- une fois le lait porté à ébullition, retirez aussitôt du feu,
- dans la casserole de lait, ajoutez la farine en une seule fois, remuez aussitôt avec le fouet et remettre sur le feu si nécéssaire pour un peu déssecher la pâte,
- ATTENTION DE NE PAS LA BRULER,
- versez cette pâte dans le mélange des oeufs, fouettez afin d'obtenir une pâte homogène, ajoutez le sucre vanillé et la levure et fouettez énergiquement,
- sur une plaque avec du papier cuisson, avec les 2 c à c (ou poche à douille), formez des boules + ou - grosses et déposez le sucre en grains dessus, mettez au four pour environ 20 mn, (surveillez qd même la cuisson)
Une astuce d'un copain : pour éviter que les chouquettes ne dégringolent, enfin ne dégonflent à la sortie du four (comme moi), ne les sortez pas tout de suite du four, laisser votre four entrouvert car les chouquettes n'aiment pas le chaud/froid direct alors laissez-les refroidir enfin tièdir dans votre four. Je n'ai jamais essayer, mais la prochaine fois je le ferai.
Bonne dégustation !!!!
Tags : pate, sucre, oeufs, chouquettes, environ
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Commentaires
1jessbretonneDimanche 12 Août 2012 à 18:02
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oui même problème que pour les muffin's au bailey's, il va falloir que je les refasse.