-
Par fravie le 22 Mai 2011 à 17:29
COMPOTE DE POMMES
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 2 kg de pommes golden
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre d'eau (20 cl)
- cannelle (je pense que c'est facultatif)
- épluchez, épépinez les pommes,
- coupez-les en morceaux et les mettre dans une casserole,
- ajoutez 1 verre d'eau, le sucre (et la cannelle),
- faites cuire à feu doux et rajoutez de l'eau si nécéssaire,
- remuez de temps en temps et laissez mijoter 30 mn,
- une fois les pommes cuites, fondantes et en purée, mixez-les.
Bonne dégustation !!!!!
votre commentaire -
Par fravie le 22 Mai 2011 à 17:22
COMPOTE D'ABRICOTS
Pour 1 portion
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 15 mn
Ingrédients :
- 4 abricots bien mûrs
- 1 c à s de sucre en poudre
- lavez les abricots, dénoyautez-les, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole,
- saupoudrez de sucre, couvrez et laissez macérer 10 mn,
- mettez la casserole sur feu doux, ajoutez 1 verre d'eau et laissez compoter doucement 12 à 15 mn,
- mixez le mélange et laissez refroidir.
Bon appétit !!!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique