• COMPOTE DE POMMES

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 30 mn

     

    Ingrédients :

    - 2 kg de pommes golden

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 verre d'eau (20 cl)

    - cannelle (je pense que c'est facultatif)

     

    • épluchez, épépinez les pommes,
    • coupez-les en morceaux et les mettre dans une casserole,
    • ajoutez 1 verre d'eau, le sucre (et la cannelle),
    • faites cuire à  feu doux et rajoutez de l'eau si nécéssaire,
    • remuez de temps en temps et laissez mijoter 30 mn,
    • une fois les pommes cuites, fondantes et en purée, mixez-les.

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • COMPOTE D'ABRICOTS

     

    Pour 1 portion

     

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 10 mn

    Repos : 15 mn

     

    Ingrédients :

    - 4 abricots bien mûrs

    - 1 c à s de sucre en poudre

     

    • lavez les abricots, dénoyautez-les, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole,
    • saupoudrez de sucre, couvrez et laissez macérer 10 mn,
    • mettez la casserole sur feu doux, ajoutez 1 verre d'eau et laissez compoter doucement 12 à 15 mn,
    • mixez le mélange et laissez refroidir.

    Bon appétit !!!!

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique