-
croissants au jambon
Aussi bon pour les petits comme pour les grands, accompagné d'une salade, c'est pas trop lourds pour le soir et puis au cas où on serait à cours d'idées, pour moi, ça me va très bien !!!!!
Merci à Croquonslavie.fr, j'ai juste remplacé les lardons par du jambon.
Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : environ 20 mn
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon (pour 2 croissants = 1 tr de jambon)
- gruyère rapé
- crème fraiche
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à c d'eau
- ciboulette ou autre selon les goûts (j'ai utilisé du congelé)
- préchauffez votre four th 7/8,
- déroulez la pâte sur la plaque du four en gardant le papier cuisson,
- découpez la pâte en 8 parts, déposez un triangle de jambon sur une part puis mettez le gruyère, la ciboulette et la crème fraiche (le reste du jambon mettez-le sur le 2ème croissant),
- roulez les triangles en partant du bout le + large vers la pointe,
- fermez le croissant sur les côtés puis badigeonnez-les de jaune d'oeuf dilué dans de l'eau,
- faites cuire environ 20 mn mais faites qd même attention à la cuisson.
Bon appétit !!!!!
Tags : jambon, pate, cuisson, croissant, creme
-
Commentaires
Voilà une recette qui ravit tout le monde, les enfants adorent ce genre de recette alors on ne se prive pas
bonne journée
bisous
marie