• croissants au jambon


    Aussi bon pour les petits comme pour les grands, accompagné d'une salade, c'est pas trop lourds pour le soir et puis au cas où on serait à cours d'idées, pour moi, ça me va très bien !!!!!

    Merci à Croquonslavie.fr, j'ai juste remplacé les lardons par du jambon.

     

    croissants au jamboncroissants au jambon

     


    Pour 4 personnes                           Préparation : 10 mn                    Cuisson : environ 20 mn

     

    - 1 pâte feuilletée

    - 4 tranches de jambon (pour 2 croissants = 1 tr de jambon)

    - gruyère rapé

    - crème fraiche

    - 1 jaune d'oeuf

    - 1 c à c d'eau

    - ciboulette ou autre selon les goûts (j'ai utilisé du congelé)


     

    • préchauffez votre four th 7/8,
    • déroulez la pâte sur la plaque du four en gardant le papier cuisson,
    • découpez la pâte en 8 parts, déposez un triangle de jambon sur une part puis mettez le gruyère, la ciboulette et la crème fraiche (le reste du jambon mettez-le sur le 2ème croissant),
    • roulez les triangles en partant du bout le + large vers la pointe,
    • fermez le croissant sur les côtés puis badigeonnez-les de jaune d'oeuf dilué dans de l'eau,
    • faites cuire environ 20 mn mais faites qd même attention à la cuisson.

     

    Bon appétit !!!!!



    « compote de pommesMuffins chocolat-banane »
    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 17 Mai 2012 à 08:27

    Voilà une recette qui ravit tout le monde, les enfants adorent ce genre de recette alors on ne se prive pas

    bonne journée

    bisous

    marie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :