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    Bon ma dernière photo n'est pas très belle, ba j'étais occupée à autre chose donc il a un peu trop cuit, du coup le chocolat est .......comment dire .......... pas très beau, mais il reste très bon quand même, par contre pour qu'il est un effet moins écoeurant, la prochaine fois je les ferait dans des moules à tartelettes. Encore une recette trouvée sur " cuisine.journaldesfemmes.com "  proposée par Marie-Cécile DH. (merci Marie Cécile) Il y a beaucoup de chose sur ce site, j'adore les recettes qu'on y propose.

     

    tarte poire chocolattarte poire chocolat

     

    Pour 6/8 personnes

     

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 40 mn

     


    - 1 pâte brisée

    - 1 tablette de chocolat dessert

    - 1 grosse boite de poires au sirop

    - 3 c à s de café liquide

    - 10 cl de lait

     

    • mettez la pâte dans le moule,
    • faites fondre dans une casserole à feu doux le chocolat en morceaux,
    • rajoutez le café liquide et le lait, mélangez légèrement,
    • égouttez les poires,
    • versez le chocolat sur la pâte puis disposez les poires par-dessus en les enfonçant un peu dans le chocolat,
    • mettez la tarte au four à 200 °C (th 6/7) pendant environ 40 mn.

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

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    Une vieille recette sortie de mon tiroir, une recette que j'ai trouvé sur elle.fr, mais je ne la trouve +, tant pis y en a d'autre comme celle-ci.

    encore quelque chose qui a fait l'unanimité, à refaire, trop bonnn !!!!

     

    Pour 6 personnes

     

    Préparation : 5 mn

    Cuisson : 20 mn

     


    - 250 g de mascarpone

    - 120 g de sucre

    - 2 oeufs

    - 80 g d'amandes en poudre

    - 6 palets bretons

    - 300 g de griottes surgelées


     

    • allumez le four à 180 °C (th 6),
    • beurrez 6 ramequins et mettez 1 palet au fond de chaque ramequin,
    • mélangez le mascarpone, le sucre, les oeufs, l'amande en poudre en fouettant, ajoutez les griottes surgelées et répartissez dans les ramequins (perso. je les ai fait dans des moules à tartelettes),
    • faites cuire 20 mn environ, servez-les tièdes.

     

    Bon appétit !!!!



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  • Une très très bonne recette donné par une collègue de travail, merci à elle et ces délicieuses recettes que je teste avec plaisir et vice versa, c'est délicieux, et une autre façon de cuisiner la pomme, ça change tout le monde s'est régalé.

     

    Pour 6/8 personnes


    - 1 pâte sablée

    - 6 pommes  (à la place j'ai mis 2 pommes et rajouté 2 yaourts de compote de pomme)

    - 1 oeuf

    - 100 g de beurre

    - 100 g de sucre en poudre

    - 100 g de noix de coco râpé

     

     

    • garnissez votre moule à tarte avec la pâte sablée,
    • pelez, épépinez, coupez les pommes en morceaux et les faire cuire pour les réduire en compote,
    • versez cette compote sur la pâte et cuire dans le four 20 mn préchauffé à 210°c,
    • pendant ce temps, battez l'oeuf avec le beurre fondu, le sucre et la noix de coco,
    • sortir la tarte de four et recouvrir avec cette préparation,
    • remettre la tarte 10 mn dans le four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré,
    • laissez refroidir et démoulez.

     

    Bon appétit !!!!



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    Encore une bonne recette trouvée à l'intérieur d'une tablette de chocolat blanc nestlé dessert, au magasin on a eu une dégustation, et je me suis pas gênée d'y goûter, la démonstratrice l'avait fait dans des minis tartelettes, et ben c'était exquis, divin, délicieux, rien à dire, tropppppppp bon !!!!!! on y même retourné plusieurs fois (hihihi) bah oui fallait en laisser aux clients quand même MDR !!!!! Je l'ai refaite mais en la faisant en tarte cette fois, rien y change biensûr mais je préfère en tartelette quand même on en fait qu'une bouchée.

     

    Pour 8 personnes

     

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 15 mn

    Réfrigération : 1h

     

    - 1 pâte brisée

    - 180g de chocolat dessert blanc

    - 150 ml de crème liquide

    - 1 feuille de gélatine

    - 400g de framboises fraiches ou surgelées


     

    • préchauffez votre four à 220 °C (th7/8),
    • faites cuire la pâte brisée à blanc,
    • faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide,
    • dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide avec la gélatine égouttée et versez-là bien chaude dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux,
    • couvrez, patientez 5 mn, puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse,
    • coulez le chocolat sur le fond de tarte,
    • placez la tarte au réfrigérateur au minimum 1h et disposez les framboises dessus.

     

    Bon appétit !!!!



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    Pour 6/8 personnes

     

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 30 mn

     


    - 1 pot de yaourt nature

    - 3 oeufs

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 pot de sucre en poudre (le pot de yaourt)

    - 3/4 d'huile (du pot de yaourt)

    - 3 pots de farine

    - 2 pommes golden (on peut remplacer par des ananas en dés, ou autres fruits)


     

    • préchauffez votre four à 180°C (th 6),
    • dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, puis les pommes coupées en gros quartier,
    • versez la préparation dans un moule préalablement huilé,
    • enfournez pendant environ 25 à 30 mn,
    • dégustez une fois le gâteau refroidi.



    Bon appétit !!!!


    recette proposé sur aufeminin.com



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    Pour 4 personnes

     

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 35 mn

     


    - 500g de cerises noires ou griottes

    - 80 g de beurre

    - 3 oeufs

    - 70g de sucre semoule

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 pincée de sel

    - 100 g de farine

    - 25 cl  de lait

    - 25 cl de crème liquide

    - 3 cl d'eau de vie de cerise (kirsch)


     

    • préchauffez votre four à 200°C (th6/7),
    • rincez, équeutez et enlevez les noyaux des cerises (OU bien égoutter les cerises en bocal avant de les incorporer à la pâte),
    • beurrez un moule et saupoudrez de sucre semoule,
    • faites fondre le beurre dans une casserole, il doit devenir d'un joli blond noisette, puis filtrez avec la passoire et réservez,
    • mélangez dans un saladier les oeufs, le sucre semoule, le sucre vanillé et le sel,
    • battez rapidement au fouet,
    • ajoutez la farine en pluie tout en remuant, versez progressivement le lait et la crème liquide, puis donnez quelques tours avec le fouet,
    • ajoutez l'eau de vie de cerise et mélangez,
    • versez la pâte dans le moule, répartissez les cerises et enfournez,
    • laissez cuire 35 mn,
    • servir tiède ou froid.

     

    Bon appétit !!!!!!


    Recette proposée sur les fiches des éditions atlas.



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    Comment se régaler ???? c'est facile essayez cette recette, vous ne serez pas déçu, perso je l'ai fait pour l'anniversaire de mon neveu et ça a était un vrai régal, tout le monde a adoré, simple et rapide tout ce que j'aime. trouvée sur " croquonslavie.fr " et en + on peut le faire avec n'importe quel fruit, miam miam !!!!!

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 30 mn

     


    - 200 g de chocolat dessert noir

    - 80 g de farine

    - 25 g de beurre mou

    - 45 g de poudre de noisettes

    - 30 g de noisettes décortiquées

    - 75 g de sucre roux

    - 500g d'abricots OU des abricots en sirop (les mettre sur du papier absorbant)


     

    • préchauffez votre four à 200°C  (th6/7),
    • dans un saladier, versez la farine, le sucre et la poudre de noisettes,
    • faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi,
    • hachez grossièrement les noisettes,
    • ajoutez le chocolat fondu et le beurre en morceaux dans votre saladier,
    • mélangez bien tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte sableuse,
    • lavez, dénoyautez et coupez les abricots en morceaux,
    • disposez-les dans un plat à gratin,
    • recouvrez les fruits avec la pâte à crumble,
    • faites cuire dans votre four environ 30 mn, le dessus doit être bien croustillant.

     

    Vous pouvez aussi faire le crumble avec 250 g de pêches et 250g d'abricots.

     

    Bon appétit !!!!



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    4 commentaires
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    Un autre gâteau que j'ai fait pour l'anniv de mon neveu, à l'unanimité : mmmmm trop bon tata !!!!! ba ouais je sais c'est normal c'est moi qui l'ai fait, hihihi !!!!! MDR bon même les grands on aimé, bah oui ils ont plutot interêt LOL !!!!!

    Bon, finit les plaisanteries, c'est vrai que c'était trés bon et puis les abricots donnent un gôut trés plaisant en bouche, à refaire ...... la prochaine je vais essayer avec soit des poires ou des pommes.

    Ahhhh, j'allais oublier, je tiens à remercier Sabrina C. pour sa superbe recette trouvée sur le site " cuisine.journaldesfemmes.com " .

     

     

    tarte abricots et crème chocolat blanc

     

    Pour 6/8 personnes

     

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 20 mn

     


    - 1 pâte brisée

    - 1 boite d'oreillons d'abricots

     

    crème patissière :

    - 1/2 litre de lait

    - 40 g de farine

    - 2 oeufs

    - 60 g de sucre

    - 1 gousse de vanille

    - 90 g de chocolat blanc

     

    • Préchauffer le four à 180 °C (th6),
    • préparer la crème patissière,
    • faire bouillir le lait avec la vanille fendue en 2 et le chocolat blanc,
    • dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine,
    • verser la préparation dans le lait et remuer jusqu'à épaississement,
    • retirer du feu et mélanger à nouveau,
    • mettre au frais,
    • étaler la pâte dans le moule puis piquer à la fourchette,
    • verser la crème patissière dans le moule puis rajouter les oreillons,
    • enfourner pendant 25 mn,
    • parsemer de cannelle ou de cacao,
    • laisser refroidir.

     

    Bon appétit !!!!!



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