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    Maintenant je ne m'étonne plus de voir cette recette sur beaucoup de blogs, ah bah oui, c'est une tueriiiiiiiiiie, je peux vous le dire, je ne regrette pas du tout de l'avoir fait, toute ma famille a adoré, et ce mélange brownies/cookies c'est le top !!!! miammiammmmm ........

    Merci à Noasette du blog " recetteagogo.over-blog.com ", j'adore !!!!!

     

    Le brookiesLe brookiesLe brookies

    Le brookiesLe brookiesLe brookies

    Le brookies

     

    Pour la pâte à brownies :

    - 125 g de chocolat (mis du dessert noir)

    - 75 g de beurre

    - 125 g de sucre

    - 2 oeufs

    - 75 g de farine

    - 50 g de noisettes (pas mis)

     

    Pour la pâte à cookies :

    - 120 g de beurre pommade

    - 135 g de sucre roux

    - 1 oeuf

    - 165 g de farine

    - 1 c à c de levure

    - 110 g de pépites de chocolat

     

     

    • Pour la pâte à brownies :
    • faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, hors du feu, le lisser et ajoutez le sucre, mélangez puis ajoutez les oeufs,
    • incorporez la farine et les noisettes, versez la pâte dans un moule carré de préférence,
    • préchauffez le four à 180°,
    • Pour la pâte à cookies :
    • battez le beurre pommade avec le sucre pour obtenir une texture crémeuse,
    • ajoutez l'oeuf puis bien mélanger,
    • incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat, mélangez sans trop travailler la pâte,
    • déposez comme un crumble, sur la pâte à brownies,
    • enfournez une 20taines de mn environ, (vérifiez la cuisson)
    • sortir du four, laissez refroidir avant de découper.

     

    Bonne dégustation !!!!! 

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    Excellente et délicieuse recette, facile à faire, trouvée sur " marmiton " , j'ai juste réduit de 50 g le chocolat et le beurre et fait cuire 20 mn au lieu des 15 mn prévues, et mon beau-frère m'a dit que c'était trop cuit donc je le referai avec 15 mn de cuisson.

     

    BrowniesBrowniesBrowniesBrowniesBrowniesBrownies

     

     

    Prépa : 10 mn  /  cuisson : 15 mn

     

    - 200 g de chocolat dessert noir

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 150 g de sucre

    - 100 g de beurre (mis du demi-sel)

    - 3 oeufs

    - 60 g de farine

    - pépites de chocolat (facultatif, c juste pour finir mon sachet)

     

     

    • préchauffez le four à 180 °,
    • faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes,
    • pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse,
    • ajoutez la farine, le sucre vanillé, le chocolat fondu et les pépites de chocolat, bien mélanger,
    • versez le tout dans un moule et enfournez à 180° pendant 15 mn.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

     

     

     

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    Il est pas beau mon gâteau, franchement ??????

    Il était bien moelleux pas de souci à ce niveau, par contre je l'ai trouvé un peu fade, ça manquait de quelque chosede sucré, la prochaine fois je rajouterais un peu + de coulis de fraise, j'ai trouvé qu'on ne le sentait pas beaucoup, enfin bref chacun ses goûts comme on dit.

    Cette recette je l'ai eu sur le blog de " sucré-sablé.com " , allez visiter, beaucoup de chose à voir.

     

    marbré chocolat / fraisemarbré chocolat / fraisemarbré chocolat / fraisemarbré chocolat / fraisemarbré chocolat / fraisemarbré chocolat / fraise

     

    - 250 g de farine

    - 1 sachet de levure

    - 150 g de sucre

    - 150 g de beurre

    - 2 gros oeufs

    - 12 cl de lait

    - 50 g de cacao

    - vanille

    - 125 g de coulis de fraise (mis 160 g)

     

     

    • faites mousser les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre (fondu), le lait, la vanille, la levure et la farine,
    • bien mélanger,
    • divisez la pâte en 2 pour pouvoir ajouter dans l'un le coulis de fraise et l'autre le cacao,
    • répartissez les 2 préparations en alternant dans votre moule,
    • enfournez pour 20/25 mn environ à 190°.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

     

     

     

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    Ma fille voulait absolument faire un gâteau toute seule (enfin presque  !!!!),

    c'est plutôt une réussite hein ???? d'ailleurs elle a été super contente et fière d'elle, 

    je crois que sa + grande joie, ç'était le démoulage avec ces formes d'animaux, alors là le sourire est remonter encore + haut, comment donner le sourire à un(e) enfant ???? réponse trouvée.

    Enfin tout ça pour dire que j'ai vu ma fille ébahie par ses animaux rigolos, (un rien lui fait plaisir, tant mieux lol !!!!!) et pourtant c pas la 1ère fois qu'elle cuisine avec moi mais bon là c'était pas pareil, la déco c'est elle aussi, bon faut avoir de la patiente, car les mettre 1 par 1 c'est long, au bout d'un moment je lui ai dit  : prend-en plusieurs sinon demain on est encore là LOLLLL.

    Mais c'était trop booooooon, perso j'ai surtout adoré le milieu, bah oui normal regardez la photo.

    Bon je vais m'arrêter là sinon je vais faire un roman MDR !!!!!.

    (ps : je suis fière de toi ma fille, bravo !!!!)

     

     

    Gâteau de la jungleGâteau de la jungleGâteau de la jungleGâteau de la jungleGâteau de la jungleGâteau de la jungleGâteau de la jungleGâteau de la jungle

     

     

    ingrédients pour 1 moule  

     

    - 75 g de sucre

    - 75 g de farine

    - 2 oeufs

    - 50 g de beurre

    - ½ tablette de chocolat

    - 50 g de noix de coco rapé (perso j'en ai pas mis)

     

     

    • faites fondre le beurre et le chocolat ensemble, au micro-ondes,
    • dans un récipient, mélangez le sucre et les oeufs puis la farine,
    • une fois le chocolat et le beurre fondus, les ajouter au mélange, (la pâte doit être de texture mi-liquide, sans grumeaux),
    • incorporez la noix de coco puis faites cuire 20 à 25 mn à four chaud 200°

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

     

     

     

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     Un bien joli gâteau trouvé sur " marmiton.org " toujours aussi agréable de pouvoir "fouiner" sur ce site.


    Moelleux au chocolatMoelleux au chocolat

     

    10 mn de prépa.

    30/35 mn de cuisson

    pour 6 personnes

     

    - 125 g de farine (j'ai partagé avec de la maïzena)

    - 125 g de beurre mou (mis que 100g)

    - 250 g de sucre (mis que 200g)

    - 1 tablette de chocolat dessert 200g

    - 4 oeufs

    - ½ sachet de levure chimique

    - 3 c à S de lait (pour le chocolat)


     

    • préchauffez le four th 6 (180°),
    • faites fondre le chocolat dans une casserole avec 3 c à soupe de lait,
    • hors du feu, ajoutez le beurre mou (je l'ai fait fondre mais pas entièrement, au micro ondes), ajoutez la farine et la levure,
    • dans un autre plat ou bol, mélangez le sucre avec 1 jaune d'oeuf (gardez le blanc) et rajoutez 1 chouïa d'eau (je crois que ça fesait 1 c à S à peu près) puis ajoutez le tout à la préparation chocolatée,
    • battez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation,
    • versez dans un moule à tarte à bords hauts, beurré/fariné (ou papier cuisson) et enfournez pour 30/35 mn environ.

     

    Gâteau croustillant sur le dessus, moelleux à l'intérieur, bien consistant, à refaire sans modération avec une tite crème anglaise.

     

    Bonne dégustation !!!!

     

     

     

     

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    Cette recette c'est une "tuerie", je tiens à remercier  " Sorawel "

    du blog " recettesdesorawel.over-blog.com ", on trouve beaucoup de chose sur son blog, d'ailleurs j'ai pas mal de collègues de boulot qui me l'ont demandé , et mes invités ce jour-là  ont été ravi du résultat visuel et surtout au goût biensûr  (MDR) , ils sont même reparti avec la recette dans les mains, Merci Sorawel pour tes superbes recettes, je reviendrai à coup sûr sur ton blog.

     

    Brownie marbré pralinoise / mascarponeBrownie marbré pralinoise / mascarponeBrownie marbré pralinoise / mascarpone

     

    Pour 6/8 personnes

     

    pour le brownie :

    - 200 g de chocolat pralinoise

    - 60 g de beurre

    - 100 g de farine

    - 2 oeufs

    - 125 g de sucre

    - ¼ de cuillère à café de levure chimique

     

    pour le mascarpone :

    - 250 g de mascarpone

    - 2 oeufs

    - 3 c à S de sucre

    - 1 bonne cuillère à soupe de pépites de nougatine


     

    • faites fondre la pralinoise avec le beurre au micro ondes,
    • pendant ce temps, mélangez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que ça devienne mousseux,
    • incorporez le mélange beurre/chocolat, mélangez puis ajoutez la farine et la levure,
    • versez cette préparation dans un moule,
    • préchauffez votre four à 160 °C,
    • dans un saladier, mélangez le mascarpone avec les oeufs, le sucre et les pépites de nougatine,
    • versez cette préparation dans le moule et enfournez environ 50 mn à 160 °c,

     

    Bon appétit !!!!



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    Un bien joli gâteau à faire par les enfants, ma poupoune de 4 ans a adoré le faire, surtout gratter à la petite cuillère le saladier le restant de pâte. Trés bon gâteau trouvé sur " aufeminin.com " Merci à Godder.

     

    gâteau au nesquickgâteau au nesquickgâteau au nesquick

     

    Pour 6/8 personnes

     

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 30 mn environ

     

     

    - 2 pots de sucre

    - 3 oeufs

    - 3 pots de farine

    - 1/2 sachet de levure

    - 1 yaourt nature

    - 1/2 pot d'huile

    - 3 c à s de chocolat en poudre


     

    • faites préchauffez le four à 180 ° th 6,
    • mélangez tous les ingrédients dans l'ordre dans lequel ils sont donnés,
    • beurrez et farinez un moule à cake ou papier cuisson,
    • faites cuire à 200 ° environ 25/30 mn,
    • pour vérifier la cuisson, introduire une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

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