• Escalope de veau à la tomate

    Recette trouvée sur " supertoinette.com ", une très bonne recette simple à faire et rapide, tout ce que j'aime !!!!! encore Merci et j'espère que vous allez pas m'en vouloir mais j'ai copié/collé votre photo (si cela vous embête dites le moi et je l'enléverai)

     

    apéritifs

     

    Pour 4 personnes                            Cuisson/préparation : 45 mn

     

     

    - 4 escalopes de veau (OU blancs de dinde ou poulet....)

    - du beurre

    - de l'huile

    - 2 oignons

    - 1 boite de tomates pelées OU tomates fraiches

    - 3 ou 4 grosses pommes de terre

    - 2 c à s de persil ciselé

    - 170g de champignons de paris (ou 1/2 boite émincé)

    - sel, poivre


     

    • coupez les oignons en rondelles,
    • coupez les escalopes en lanières ou en morceaux (ou comme moi laissez-les entières),
    • epluchez les pommes de terre, les rincer et les réserver dans un saladier recouvert d'eau pure,
    • dans une sauteuse ou une grande poêle, faites revenir dans le beurre et l'huile (le mélange beurre et huile évite de brûler le beurre), les morceaux de veau et les oignons,
    • ajoutez le sel, poivre, mélangez et faire blondir l'ensemble,
    • pour les tomates pelées, soit vous écraserez les tomates à la fourchette, soit vous utiliserez un robot mixeur pour les réduire en coulis (pendant 1 mn),
    • égouttez et coupez les pommes de terre en dés,
    • ajoutez les tomates, les pommes de terre dans la sauteuse et couvrir d'eau, bien mélanger,
    • laissez mijoter à feu doux,
    • lorsque les pommes de terre sont cuites, votre plat est terminé

     

    Mélangez régulièrement pour éviter d'attacher le fond de la casserole et avant de servir saupoudrez de persil.

     

    Pour éviter d'avoir de l'acidité, ajouté 1 pincée de bicarbonate pendant l'ébullition de la tomate.

     

    Bon appétit !!!!!

     

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  • Commentaires

    2
    fravie Profil de fravie
    Jeudi 12 Mai 2011 à 20:03

    trés trés bon !!!!! et ça change que de l'escalope à la crème

    1
    Jeudi 12 Mai 2011 à 19:29

    Cette recette me tente pas mal

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