• extra fondant aux pommes sauce carambar

     

    Que dire de mieux, j'ai adoré, c'est succulent, moelleux, à mon goût quoi !!!! Cette recette je l'ai trouvé chez Patchouka sur le blog " chezpatchouka.over-blog.com " . Allez le visiter vous ne serait pas déçu.

     

    extra fondant aux pommes sauce carambarextra fondant aux pommes sauce carambarextra fondant aux pommes sauce carambarextra fondant aux pommes sauce carambar

     

    Pour 6 personnes

     

    - 2 oeufs

    - 70g de beurre

     - 1 pot de yaourt (125g)

    - 4 ou 5 pommes

    - 100g de sucre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 70g de farine

    - 2 c à c de levure chimique

    - 1 bouchon de rhum

    - 1 pincée de sel

     

    sauce carambar :

    - 18 carambars

    - 6 c à s de crème fraiche liquide

     

     

    • battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le yaourt, la farine, la levure, le sucre vanillé, le beurre fondu, la pincée de sel et le rhum, bien mélanger,
    • pelez, épépinez et coupez en rondelles (ou en morceaux) les pommes,
    • mélangez les pommes à la pâte,
    • versez la pâte dans un moule avec du papier cuisson et faites cuire 35 à 45 mn à 180° (th6),
    • sortez le gâteau et laissez le refroidir avant de le démouler,
    • pour la sauce carambar, faites les fondre dans une casserole avec la crème fraiche.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

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