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filet mignon crème/sirop d'érable
Une recette tout simplement délicieuse, beaucoup apprécié, recette à refaire pour mes convives, et je tiens à remercier Philo sur le site " Les Foodies ". Je pense qu'il se reconnaitra.
Pour 4 personnes
- 2 filets mignon d'environ 450/500 g chacun
- 1 oignon
- 25 cl de vin blanc
- 25 ml de sirop d'érable (environ 2 c à soupe)
- 250 ml de bouillon de poulet (mis à la volaille)
- 1 c à S de moutarde à l'ancienne
- 125 ml de crème fraiche épaisse
- poivre / farine / beurre
- coupez la viande en morceaux,
- dans une assiette, mettez de la farine et enfarinez les morceaux de viande,
- faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive et réservez,
- faites fondre un peu de beurre et faites revenir l'oignon,
- ajoutez la moutarde et le bouillon de poulet,
- laissez réduire pendant 5 mn,
- ajoutez le sirop d'érable et le vin blanc,
- laissez mijoter et réduire pendant 5 mn,
- ajoutez la crème fraiche et le poivre puis laissez épaissir,
- si la sauce parait trop liquide, rajoutez un poeu de maïzena,
- ajoutez la viande à la sauce et laissez cuire pendant 25 mn environ (personnellement je l'ai fait à couvert)
Bon appétit !!!!
Tags : erable, sirop, laissez, creme, ajoutez
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