• Filet mignon en croute

     

     magnifique recette, que du bonheur, trouvé sur " marmiton.org " et je remercie  magali_134, avec 916 votes je pense que je pouvais trouver ça qu' excellent. à refaire sans aucune hésitation. C'était moelleux, bon goût, facile à faire surtout !!!!!

     

     

    Pour 6 bons mangeurs

     

    - 2 filets mignons

    - 2 pâtes feuilletées

    - 4 tranches de jambons

    - 2 gros oignons

    - 200 g de gruyère rapé

    - 2 jaunes d'oeuf

    - du laurier (poudre)

     

     

    • emincez les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre jusqu'à ce qu'ils soient un peu caramélisés, les retirer,
    • faites revenir la viande de chaque côté et laissez cuire 10 mn à feu doux puis rajoutez les oignons pendant 5mn, salez / poivrer et mettez le laurier sur le dessus de la viande, réservez,
    • déroulez les pâtes feuilletées, déposez sur chaque pâte 2 tranches de jambon puis 100 g de gruyère rapé et poivrez,
    • y déposer 1 filet mignon sur chaque pâte avec les oignons tout autour, repliez la pâte et fermez en badigeonnant de jaune d'oeuf,
    • faites cuire 45 mn à 200°.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    7
    fravie Profil de fravie
    Dimanche 24 Mars 2013 à 14:16

    oh mais de rien chère Line, contente que ça vous ai plu, à bientot !!!!

    6
    Dimanche 24 Mars 2013 à 13:17

    J'ai cuisiné cette recette hier soir c'était super délicieux, je l'ai accompagné de haricots verts que j'ai fais revenir à la poele.

    Les enfants ont adorés ça !!!

    Je conseille fortement cette recette à tous.

    Encore merci Fravie !!!

    5
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 18:52

    Waouh!!!!  que cela doit être bon?  miam,miam,miam


    Super blog


    bisous

    4
    fravie Profil de fravie
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 13:55

    Merci merci Mel3265, avec plaisir !!!!

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    3
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 19:55

    Ouhla miam miam que ça a l'air bon ça je me met cette recette de côté très précieusement car mois les "en coute" j'adore ça^^ A tester très vite, merci pour la recette. Bonne soirée ;)

    2
    fravie Profil de fravie
    Lundi 21 Janvier 2013 à 14:43

    Merci Orsetta !!!!

    1
    Lundi 21 Janvier 2013 à 10:36

    Ca, j'adore, dommage que je ne l'ai pas vu plus tôt pour en faire mon repas hier, mais ce n'est que partie remise! Merci :-)

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