-
filet mignon pommes de terre/oignons
Encore un plat qui me plait, facile et rapide à faire, j'ai juste rajouté du vin blanc et des tomates, encore merci à " cuisineaz.com " et surtout à la personne qui a posté cette recette.
Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn
- 1 filet mignon (ou 2 petits)
- 2 oignons
- 8 pommes de terre selon la taille
- beurre
- thym
- laurier
- 1 cube de bouillon de boeuf ou autre
- poivre
- 2/3 tomates
- 25 cl de vin blanc
- je vous conseille de précuire vos pommes de terre dans une casserole,
- ensuite, préchauffez votre four à 240 °C (th 8),
- épluchez et taillez en rondelles les oignons et les pommes de terre,
- coupez en rondelles ou en quartiers les tomates,
- dans un plat allant au four, mettez le filet mignon, entourez-le de rondelles de pommes de terre, d'oignons et de tomates,
- ajoutez le thym, le laurier, mettez quelques noix de beurre par-dessus et émiettez le bouillon sur la viande,
- ajoutez un fond d'eau,j'ai mis l'eau à hauteur des pommes de terres et ajoutez le vin blanc,
- mettez au four 15 mn puis baissez le four à th 7 pendant 30/45 mn,
- arrosez de temps en temps,
- poivrez avant de servir.
Bon appétit !!!!
Tags : pommes, terre, oignons, four, mettez
-
Commentaires