• filet mignon pommes de terre/oignons

     

     Encore un plat qui me plait, facile et rapide à faire, j'ai juste rajouté du vin blanc et des tomates, encore merci à " cuisineaz.com " et surtout à la personne qui a posté cette recette.

     

     

    Pour 4 personnes                           Préparation : 10 mn                    Cuisson : 45 mn

     

     

    - 1 filet mignon (ou 2 petits)

    - 2 oignons

    - 8 pommes de terre selon la taille

    - beurre

    - thym

    - laurier

    - 1 cube de bouillon de boeuf ou autre

    - poivre

    - 2/3 tomates

    - 25 cl de vin blanc

     

     

    • je vous conseille de précuire vos pommes de terre dans une casserole,
    • ensuite, préchauffez votre four à 240 °C (th 8),
    • épluchez et taillez en rondelles les oignons et les pommes de terre,
    • coupez en rondelles ou en quartiers les tomates,
    • dans un plat allant au four, mettez le filet mignon, entourez-le de rondelles de pommes de terre, d'oignons et de tomates,
    • ajoutez le thym, le laurier, mettez quelques noix de beurre par-dessus et émiettez le bouillon sur la viande,
    • ajoutez un fond d'eau,j'ai mis l'eau à hauteur des pommes de terres et ajoutez le vin blanc,
    • mettez au four 15 mn puis baissez le four à th 7 pendant 30/45 mn,
    • arrosez de temps en temps,
    • poivrez avant de servir.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

    « clafoutis au thonroti de porc pommes de terre/lardons »
    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :