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Flan au pain d'épices
Un super bon gâteau original et le goût du pain d'épices n'est pas trop écoeurant.
Par contre le mien ne s'est pas bien décollé du papier cuisson à 20 mn de cuisson, une collègue l'a fait cuire 15 mn de + et ça c'est super bien décollé.
recette trouvée chez : les-gourmandises-de-nemo
- 230 g de pains d'épices (soit 10 tranches)
- 50 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 50g de beurre fondu
- 60 cl de lait (soit 600 ml)
- dans une grande casserole, versez le lait, le sucre et y ajouter le pains d'épices,
- faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le pain d'épices s'émiette,
- préchauffez le four à 180°,
- versez ce mélange dans un blender et mixez, (j'ai écrasé grossièrement le pain d'épices avec le dos d'une cuillère en bois puis j'ai mélangé au fouet),
- dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le beurre fondu, puis ajoutez-le au lait au pain d'épices puis bien mélanger,
- faire cuire 15/20 mn à 180°. (plutôt 35 mn de cuisson pour qu'il se décolle bien)
Bonne dégustation !!!
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Commentaires
Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.comj'ai fait cette recette il y a pas très longtemps et elle était délicieuse !
Enfin, moi j'ai adoré ce gâteau je l'ai même fait
pour mon anniv.
c'est top !!
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bonjour Fati, merci de votre passage sur mon blog, j'aime la simplicité voilà tout ,
bonne journée à vous à bientôt !!!!