• flan de thon provençal

     

     Recette simple, rapide, je vous la conseille en plat principal accompagné d'une salade, je trouve ce flan délicieux et facile à faire ma dernière photo ne fait pas très présentable mais mon flan s'est coupé en deux au moment de servir, désolée, sinon allez visiter le site de " marmiton.org " et vous ne serait pas déçu par toutes ces bonnes recettes.

     

    flan de thon provençalflan de thon provençalflan de thon provençalflan de thon provençalflan de thon provençal

     

     

    Pour 4/6 personnes                             Préparation : 20 mn                    Cuisson : 45 mn

     

     

    - 2 gros oignons

    - huile d'olive

    - 2 gousses d'ail (mis à la place 1 échalote)

    - 1 boite de 4/4 de tomates pelées

    - du thym

    - 1 boite de thon au naturel (bien égoutté) (400g)

    - 5 oeufs

    - sel, poivre

    - beurre pour le moule ou papier sulfurisé

     

     

    • éplucher les oignons, les hacher finement et les faire fondre doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive,
    • ensuite, ajouter les tomates pelées écrasées et le thym, laisser cuire 15 mn environ,
    • pendant ce temps, émietter le thon égoutté, battre les oeufs,
    • saler et poivrer,
    • puis ajouter le thon et mélanger le tout,
    • beurrer un moule et faire cuire 45 mn à 240 °C (th8),
    • servir chaud, tiède ou froid, en compagnie d'une salade verte.

     

    Bon appétit !!!!!!

     

     

    « roulés feuilletés au chorizoBricks au thon »
    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :