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    Et voilà, c'est fait !!!!!!

    La recette de ces supers et gourmands cookies, ça c'est mangé sans faim (trop bon), j'ai pas pu attendre le 4h, ahhhh ça non !!!!! (mdr).

    Merci à mon 1er partenaire : SPÉCULOOS LOTUS (voir article précédent).

     

    cookies aux spéculoos et noisettescookies aux spéculoos et noisettescookies aux spéculoos et noisettes

    cookies aux spéculoos et noisettescookies aux spéculoos et noisettescookies aux spéculoos et noisettes

     

    J'ai pu faire pile poil 30 cookies, la prochaine fois je double les doses, toc !!!!!

     

    15 mn de préparation / 10 mn de cuisson

     

    - 50 g de spéculoos LOTUS

    - 100 g de beurre demi-sel

    - 150 g de noisettes entières  (pas mis)

    - 80 g de sucre en poudre

    - 1 oeuf

    - 100 g de farine

    - ½ sachet de levure chimique

     

     

    • préchauffez le four à 180/200° (th6),
    • réduisez les spéculoos en poudre ou en miettes,
    • faites fondre le beurre au micro-ondes,
    • concassez grossièrement les noisettes, les faire griller à sec dans une poêle anti-adhésive,
    • dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre, ajoutez l'oeuf puis la farine mélangée avec la levure, bien mélanger, puis ajoutez la poudre de spéculoos et bien mélanger,
    • déposez des boules de pâtes sur votre plaque du four couvert de papier cuisson en les espaçant bien,
    • enfourner pour 10 à 12 mn.

     

    Bonne dégustation !!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Très très facile à faire, sachant que ma tite de 5 ans m'a aidé à les préparer, bon  y a quand même 1 heure d'attente    mais au final ......... pas une minute à perdre on court au frigo et on va les chercher (si possible sans les faire tomber du plat, hein ???) et puis quand on les a en bouche, bah là ché pu quoi dire (de toute manière on parle pas la bouche pleine, hein Maman !!!!! heuuuuuu oui ma fille !!!) à part que c'est krrrrroooooo bonnnnnn !!!!!!

    Merci à cuisineaz.com

     

    Roses des sables rapideRoses des sables rapideRoses des sables rapideRoses des sables rapideRoses des sables rapideRoses des sables rapide

     

    Quantité : 28 "roses"des sables

     

    - 250 g de corn flakes (mis 250 g de rice krispies, + grand chose dans les placards )

    - 250 g de chocolat dessert noir (mis au lait)

    - 100 g de beurre

    - 50 g sucre glace que j'ai rajouté à la recette

     

     

    • commencez par préparer votre plat où vous metterez vos roses des sables (bien évidemment un plat qui puisse rentrer dans votre frigo), puis mettez du  papier cuisson dessus,
    • dans une casserole (assez grande) faites fondre le beurre puis le chocolat coupés en morceaux, mélangez,
    • lorsque c'est bien lisse, hors du feu, versez 1 partie de vos céréales dans la casserole et les mélanger délicatement avec le chocolat puis continuez avec le reste des céréales,
    • avec l'aide de 2 c à c, formez des petits tas sur votre plat puis réservez environ 1h au frigo.

     

    bonne dégustation !!!!!

     

     

     

     

     

     

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    Une bonne tite recette gourmande qui ne dure jamais très longtemps, les enfants ont a-do-rés. Je l'ai trouvée sur le site " lesfoodies.com " chez Célinette28

     

    barres de céréales aux marshmallowsbarres de céréales aux marshmallowsbarres de céréales aux marshmallowsbarres de céréales aux marshmallows

     

    - 70 g de beurre

    - 280/300g de marshmallows

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 170g de céréales rice krispies

     

     

    • dans une casserole anti-adhésive, faites fondre le beurre, dés que c'est fondu ajoutez les marshmallows et le sucre vanillé en remuant régulièrement à l'aide d'une spatule ou une cuillère en bois,
    • une fois les marshmallows bien fondu, coupez le feu et ajoutez les céréales, mélangez bien afin que les céréales s'imprègnent totalement des marshmallows, attention c'est trés difficile à remuer,
    • beurrez un plat carré et tapissez-le de papier cuisson, y verser le mélange et à l'aide de vos mains humidifiées d'eau, tassez et égalisez ce mélange,
    • laissez à l'air libre pendant 2 bonnes heures et coupez ensuite des barres ou des carrés de marshmallows.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

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    Chez moi on attend pas d'être au moment du carnaval pour faire des beignets, si l'envie me prend alors quand j'en fait c'est pas pour rien, j'ai fait 1 saladier en sucre poudre et un autre en sucre glace, eh bin ça n'a pas fait long feu j'vous le dit moi et quand j'ai mon café qui m'appelle au moment du 4 heures eh bah pour ma part c'est pire qu'un repas normal. bref c'est trop bon et ça passe tout seul.Merci à Popo du site " lesfoodies.com "

     

    Beignets de carnavalBeignets de carnavalBeignets de carnavalBeignets de carnaval

     

    Pour 6 personnes

     

    - 2 oeufs

    - 50g de sucre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 pincée de sel

    - 25g de beurre fondu

    - 10 cl de crème fraiche

    - 270g de farine

    - 1 c à c de levure chimique

     

     

    • dans un saladier, battez les oeufs avec les 2 sucres,
    • ajoutez la pincée de sel,
    • ajoutez le beurre fondu avec la crème fraiche et battez à nouveau jusqu'à ce que la pâte devienne homogène,
    • incorporez la farine avec la levure puis mélangez, la pâte doit former une boule, si elle est trop collante rajoutez de la farine,
    • laissez reposer la pâte 5/10 mn puis étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, découpez-là en diverse forme variée,
    • soit vous prenez une friteuse soit comme moi une sauteuse dont j'ai mis de l'huile à un peu + de la moitiè de la hauteur, dés que l'huile est bien chaude plongez-y vos beignets, retournez-les quand ils commencent à dorer,
    • égouttez vos beignets puis saupoudrez-les de sucre glace ou de sucre semoule.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

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    Ce jour là je voulais faire un gâteau, et comme je ne savais pas quoi faire je me suis penchée sur des gauffres donc j'ai regardé sur internet comme d'habitude et je suis tombée sur le site de " cuisineaz.com " et en fouinant un peu j'ai trouvée la recette des gauffres minutes d' Emmanuelle. Un vrai délice, c'est sû je vais les refaire et peut-être que la prochaine j'essayerais des gauffres au chocolat, miam miam !!!!!

     

    Mes gauffres miam miam !!!!Mes gauffres miam miam !!!!Mes gauffres miam miam !!!!

     

    Chez nous c'est pour 4 personnes et encore (trop de gourmands à la maison) sinon c'est pour 6 personnes

    J'ai pu faire 20 gauffres

     

    - 50cl de lait

    - 10 cl de crème liquide

    - 100 g de beurre

    - 300g de farine

    - 80g de sucre

    - 3 oeufs

    - 1 sachet de levure

    - 3 pincées de sel


     

    • versez dans une casserole le lait, la crème, le beurre coupé en morceaux et le sel,
    • faites chauffer sur feu doux,
    • versez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre, la levure et les oeufs,
    • mélangez au batteur tout en incorporant le mélange lait/crème/beurre chaud au fur et à mesure (attention ça éclabousse un peu), finissez de mélanger avec la louche jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène,
    • faites chauffer votre gauffrier et c'est parti mon kiki.........

     

    Bonne dégustation !!!!

     

     

     

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    Il me restait de la pâte feuilletée arrivée à date donc en réfléchissant un pti peu bah j'ai pu en faire quelque chose de délicieux pour un goûter dont les enfants ce sont empréssés de mettre les mains dans le plat, pas étonnant, dés qu'on parle de nutella bah tout est là, normal quoi !!!!!


    Minis-croissants au nutellaMinis-croissants au nutellaMinis-croissants au nutella

     

    Pour 16 minis-croissants

     


    - 1 pâte feuilletée

    - 2/3 c à soupe de nutella (que j'ai fait légèrement fondre au micro-ondes pour l'étaler facilement)

    - 1 oeuf


     

    • pour faire mes minis-croissants, (cchhuuutttt !!!! j'ai utilisé le croissant party), bon j'ai un peu triché mais on peut très bien le faire à la main,
    • préchauffez le four à 180°,
    • étalez un peu de nutella sur la pâte, préalablement coupé en triangle,
    • roulez les croissants et les badigeonnez d'oeuf battu,
    • enfournez à 180° pendant environ 15/20 mn jusqu'à ce que ce soit doré.... ou un peu selon votre convenance.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

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    Même explication  que l'avant dernière recette (mini croissants au nutella), ....... et avec de la compote de pomme ça passe très très bien aussi, sans modération avec un bon café et la télé, bah l'assiette est vite terminée.

     

    Minis- croissants à la compote de pommeMinis- croissants à la compote de pommeMinis- croissants à la compote de pomme

     

    pour 16 minis croissants

     

    - 1 pâte feuilletée

    - compote de pomme

    - 1 oeuf


     

    • pour faire mes minis croissants, je me suis servie du croissant party (encore trichée chuuttt !!!!),
    • préchauffez le four à 180°,
    • étalez la compote sur la pâte (un pti peu, que ça ne déborde pas trop mais assez pour qu'il y est du goût),
    • roulez les croissants et les badigeonner d'oeuf battu pour la dorure,
    • enfournez à 180° (th6) pendant environ 15/20 mn jusqu'à ce que ce soit un peu doré.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

     

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    Je tiens à remercier Sorawel du blog " recettesdesorawel.over-blog.com " dont je reçois toutes ses newletters avec grand plaisir et qui me fait découvrir pleins de bonnes choses.

     

    Muffins chocolat-bananeMuffins chocolat-bananeMuffins chocolat-banane

     

     Pour 12 muffins


    - 2 bananes

    - 2 oeufs

    - 80 g de beurre mou

    - 70 g de sucre

    - 150 g de farine

    - 2 c à c de levure chimique

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - de la pâte à tartiner


     

    • préchauffez votre four  th 7,
    • battez le beurre et le sucre en crème, ajoutez les oeufs un à un et mélangez,
    • ajoutez les bananes préalablement écrasées à la fourchette et mélangez,
    • ajoutez la farine, le sucre vanillé, la levure et mélangez,
    • remplissez la moitiè de vos moules à muffins et mettez une bonne c à café de pâte à tartiner et recouvrez de pâte,
    • ne pas remplir à ras bord les moules à muffins car ça gonfle,
    • mettez au four pour environ 20 mn.

     

    Bonne dégustation !!!



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    Vraiment rien de bien compliqué que de préparer un goûter " escargotesque ", bon le visuel n'est pas parfait mais qu'est ce que c'est bon, même Ma Louloute de 4 ans a adoré et elle m'a même dit : maman ils sont où leurs yeux car on les voit pas, je lui ai répondu : les escargots ont tellement eu chaud dans le four qu'ils se sont cachés, eh bah oui fallait bien trouver quelque chose sinon elle n'allait pas en manger  LOLLLL !!!!!!

    merci à Pixel du site " lesfoodies.com " , simple et rapide, j'adore !!!!!

     

    escargots au chocolatescargots au chocolatescargots au chocolat

     

    pour 16 escargots 


    - 1 pâte feuilletée

    - des pépites de chocolat

    - 1 oeuf battu pour dorer

    - du nutella

     

     

    • étalez le nutella en fine couche et éparpillez des pépites de chocolat sur le nutella,
    • roulez la pâte pour en faire un boudin et l'entourer de papier sulfurisé ou de film et mettez le boudin au congélateur pendant 20 bonnes minutes,
    • découpez des tranches d'environ 1 cm, les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,
    • badigeonnez-les avec l'oeuf et cuire 15/20 mn.

     

    Bon goûter !!!!!

     

     

     

     

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    Elles sont pas belles mes chouquettes, franchement,  ????? je les trouve magnifique,  bon ça a un peu dégonflé mais c'est pas grave mes tournées ont été mangé au fur et à mesure donc c'est comme si on avait rien vu, MDR !!!!!. à refaire, à refaire ..... à re-fai-re.

     

    chouquetteschouquetteschouquetteschouquetteschouquetteschouquettes

     

    J'ai pu faire 45 chouquettes, en 3 fournées.

     

    - sucre en grains

    - 150 ml de lait

    - 150 ml d'eau

    - 150 g de farine

    - 100 g de beurre

    - 4 oeufs

    - 2 c à c de sucre en poudre

    - poche à douille ou 2 c à café pour former les boules

    - j'ai rajouté 1/2 sachet de levure

    - 2 sachets de sucre vanillé

     

     

    • préchauffez votre four à 180 °C (th 6),
    • mettez le lait et l'eau dans une casserole, ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sucre, faites fondre et portez à ébullition,
    • pendant ce temps, battez les oeufs dans un saladier,
    • une fois le lait porté à ébullition, retirez aussitôt du feu,
    • dans la casserole de lait, ajoutez la farine en une seule fois, remuez aussitôt avec le fouet et remettre sur le feu si nécéssaire pour un peu déssecher la pâte,
    • ATTENTION DE NE PAS LA BRULER,
    • versez cette pâte dans le mélange des oeufs, fouettez afin d'obtenir une pâte homogène, ajoutez le sucre vanillé et la levure et fouettez énergiquement,
    • sur une plaque avec du papier cuisson, avec les 2 c à c (ou poche à douille), formez des boules + ou - grosses et déposez le sucre en grains dessus, mettez au four pour environ 20 mn, (surveillez qd même la cuisson)

     

    Une astuce d'un copain : pour éviter que les chouquettes ne dégringolent, enfin ne dégonflent à la sortie du four (comme moi),  ne les sortez pas tout de suite du four, laisser votre four entrouvert car les chouquettes n'aiment pas le chaud/froid direct alors laissez-les refroidir enfin tièdir dans votre four. Je n'ai jamais essayer, mais la prochaine fois je le ferai.

     

    Bonne dégustation !!!!

     

     

     

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