• Ca y est j'ai retrouvé où est-ce que j'ai " chapardé " (hihihi) cette recette, en cherchant bien on retrouve, et je tiens à remercier Christelle M. sur le site " cuisine.journaldesfemmes.com ", car les enfants ont adoré et avec un bon chocolat chaud, en hiver ça passe trop bien !!!!! Et c'est plutôt vite fait à faire.


    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 20 mn

     


    - 2 oeufs entiers

    - 1 pincée de sel

    - 80g de sucre en poudre

    - 180g de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 50g de beurre

    - 1 yaourt nature

    - 6 cl de bailey's


     

    • préchauffez votre four à 180 °C (th6),
    • faites fondre le beurre au micro ondes,
    • dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel, ajoutez le yaourt, la farine, la levure et le beurre fondu refroidi,
    • mélangez,
    • incorporez le bailey's et mélangez de nouveau,
    • beurrez et farinez des moules à muffins, et répartir la pâte aux 2/3,
    • cuire les muffins à four moyen pendant 15 à 20 mn.

     

    Bon appétit !!!!


     

    La quantité de bailey's peut-être diminuée ou augmentée selon votre préférence.

    Vous pouvez remplacer le bailey's par du sirop d'érable, de la liqueur de café ou de chocolat, de chataigne ......

    et également par du sirop de vanille, de caramel, de chataigne de noisette mais réduire la quantité de sucre.

    Personnellement j'ai essayé qu'au bailey's et sirop d'érable trop bon !!!!.

     

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  •  Pas besoin de circonstance pour faire des crêpes, j'en fait toute l'année. En général ça fait le bonheur de toute la famille, ça, y a pas de souci dans l'instant où il s'agit de " gourmandise ou grignotage etc..... " y a toujours quelqu'un pour pouvoir piocher dans le plat. Enfin, c'est vraiment indémodable, c'est trop bon, que ce soit sucré ou salé, avec plein de nutella ou confiture ou autre, miammmm miammmmm !!!!!!! Ca y est j'ai faim, allez je vous laisse.

     

    Pour une douzaine de crêpes

     

    - 250g de farine

    - 2 sachets de sucre vanillé

    - 3 oeufs

    - 1/2 litre de lait

    - 25g de beurre fondu


     

    • mélangez la farine avec le sucre vanillé,
    • formez un puits, ajoutez les oeufs, mélangez-les délicatement à la farine,
    • incorporez très progressivement le lait et le beurre fondu,
    • réalisez vos crêpes dans une poêle anti-adhésive.

     

    Bon appétit !!!!



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     J'aime chercher des recettes sur le net et quand je tombe sur quelquechose de simple / bon et mignon, et ben c'est parti mon kiki, je teste je goûte et ........... bah aprés y en a plus hihihi !!!!! merci à Chouya du site " lesfoodies.com " pour sa délicieuse recette qui n'a pas durée longtemps dans ma boite.


    J'ai fait une soixantaine de langues de chat avec mon appareil à chichi

     

     

    - 150g de sucre en poudre

    - 150g de farine

    - 125 g de beurre mou

    - 3 blancs d'oeufs

    - 1 pincée de sel

    - pépites chocolat (optionnel)


     

    • préchauffez votre four à 180°C ,
    • travaillez le beurre en pommade à la spatule ou à la main,
    • ajoutez le sucre, le sel, les oeufs un par un et la farine tamisée sans trop travailler la pâte,
    • mettre la pâte dans une poche à douille OU un sac à congeler coupé dans un coin ou un appareil à chichi ,
    • faites des bâtonnets de 7 cm environ sur la plaque recouverte de papier sulfurisé,
    • ajoutez les pépites de chocolat (optionnel),
    • enfournez pour 8 mn environ, surveillez quand même la cuisson ça va trés vite,
    • retirez du four lorsque les biscuits sont colorés sur les côtés et blanc au milieu.

     

    Bon appétit !!!!



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    Encore une recette que j'ai retrouvé dans un de mes classeurs dont je ne me servais pas beaucoup, et celle-ci c'est ma fille de 4 ans 1/2 qui l'a fait, simple et rapide à faire, euhhh rapide si je le fait toute seule hihihi !!!!!


    Pour 6 personnes

     

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 35 mn

     


    - 100g de beurre mou découpé en dés

    - 100g de farine

    - 2 oeufs

    - 100g de sucre en poudre

    - 1 pincée de sel

     

    • préchauffez votre four à 170°C (th5/6),
    • beurrez et farinez le moule OU p. cuisson,
    • cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes,
    • mélangez le beurre, le sucre et le sel dans un saladier,
    • ajoutez 1 à 1 les jaunes d'oeufs dans le mélange beurre-sucre,
    • versez la farine en pluie et mélangez bien,
    • IMPORTANT : montez les blancs en neige au fouet électrique,
    • incorporez-les peu à peu à la pâte en vous aidant d'une spatule,
    • versez la pâte dans le moule,
    • mettez à cuire 30 à 35 mn,
    • vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau,
    • démoulez et laissez refroidir.

     

    Bon appétit !!!!



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     Elles sont pas belles mes meringues franchement ????? pour une première et ba je m'en sors pas trop mal et puis, elles sont délicieuses, croustillantes et inratable ......

    Vous savez pas quoi faire avec des blancs d'oeuf qu'il vous reste, faite comme moi faite des meringues. J'ai trouvé ça cher " marmiton.org " proposée par Célia_3, merci à cette personne.

     

    meringues pour les nulsmeringues pour les nuls

     

    J'ai fait une cinquantaine de meringues (petites et moyennes)

     

    Préparation : 5 mn

    Cuisson : 30 mn à 1h

     

     

    - 4 blancs d'oeufs

    - 250 g de sucre en poudre

     

    Quelques trucs :

    - sortir les oeufs du frigo 1/4 d'heure avant de les utiliser,

    - ne surtout pas mélanger de jaune avec les blancs,

    - ajouter une pincée de sel avant de battre,

    - utiliser un récipient plus haut que large,

    - utiliser un batteur électrique ! (bien + rapide et - fatiguant).

     

     

    • battre les blancs en neige ferme,
    • ajouter les sucre par petites quantités tout en continuant de battre,
    • déposer immédiatement des tas (selon votre choix) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé,
    • cuire entre 30 mn et 1 h à 120 °C,
    • au bout de 30 mn, on a des meringues blanches et moelleuses,
    • et au bout d'1 h, on a des meringues plutôt rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux,
    • décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

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