• Gratin de pâtes

     

    Rien d'original mais c'est un plat que j'aime bien, fait avec des ingrédients qui me restaient sous la main, au lieu de jeter et bin on va s'en servir, hein !!!!!

     

    Gratin de pâtes

     

    Pour 4 personnes

     

    - 400 g de pâtes au choix

    - quelques tranches de cervelas coupés en morceaux

    - 1 à 2 tranches de jambon

    - 100 g de fromage rapé

    - 3 oeufs

    - 150 ml de lait

    - 50 ml de crème fraiche

    - sel, poivre

    - 20 g de beurre

     

     

    • faites cuire les pâtes, les rincer à l'eau froide dans une passoire et bien égoutter,
    • pendant la cuisson des pâtes, ôter la peau du cervelas, les couper en morceaux et fine tranches,
    • émincez les tranches de jambon,
    • préchauffez votre four,
    • dans un sala dier, cassez les oeufs, bien les battre avec le lait et la crème fraiche,
    • salez, poivrez,
    • dans un plat beurré ou avec du papier sulfurisé, garnissez le fond du plat de pâte, de cervelas, de jambon et de fromage rapé,
    • nappez avec le mélange lait-crème-oeufs et dispersez quelques noisettes de beurre,
    • gratinez au four pendant 20 à 25 mn à 220 °C.

     

    Bon appétit !!!!!


     

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