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le clafoutis aux cerises
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
- 500g de cerises noires ou griottes
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 70g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 100 g de farine
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 3 cl d'eau de vie de cerise (kirsch)
- préchauffez votre four à 200°C (th6/7),
- rincez, équeutez et enlevez les noyaux des cerises (OU bien égoutter les cerises en bocal avant de les incorporer à la pâte),
- beurrez un moule et saupoudrez de sucre semoule,
- faites fondre le beurre dans une casserole, il doit devenir d'un joli blond noisette, puis filtrez avec la passoire et réservez,
- mélangez dans un saladier les oeufs, le sucre semoule, le sucre vanillé et le sel,
- battez rapidement au fouet,
- ajoutez la farine en pluie tout en remuant, versez progressivement le lait et la crème liquide, puis donnez quelques tours avec le fouet,
- ajoutez l'eau de vie de cerise et mélangez,
- versez la pâte dans le moule, répartissez les cerises et enfournez,
- laissez cuire 35 mn,
- servir tiède ou froid.
Bon appétit !!!!!!
Recette proposée sur les fiches des éditions atlas.
Tags : cerise, sucre, semoule, beurre, fouet
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