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    C'est une fiche recette que j'ai prise dans un hypermarché, et ben chui pas déçu du tout, bon ça fait pas très très étoile mais bon c'est pas grave c'était quand même super bon, et puis ça change, sur la fiche recette ils font de la pub pour leur marque nationale, mais moi j'ai utilisé des sous marques, perso. on fait avec les moyens du bord comme on dit et puis ça ne me change pas grand chose, enfin bref tout ça pour dire que c'est encore une recette que je vais refaire à coup sûr.

     

    quiche en étoile de sardinesquiche en étoile de sardinesquiche en étoile de sardinesquiche en étoile de sardinesquiche en étoile de sardinesquiche en étoile de sardines

     

    Pour 4 personnes

     

    préparation / cuisson : 60 mn

     

     

    - 2 boites de sardines sans arêtes à l'huile d'olive

    - 1 pâte brisée  (j'ai mis feuilletée)

    - 3 ou 4 tomates

    - 200 g de mozzarella

    - 3 oeufs

    - 20 cl de crème liquide

    - 1 c à s de maïzena

    - sel/poivre

    - basilic en poudre

     

     

    • préchauffez votre four à 200°  th6/7,
    • mettez la pâte dans le moule à tarte et la piquer,
    • découpez la mozza. en tranches épaisses et tapissez-en le fond de tarte,
    • découpez les tomates en tranches généreuses puis disposez-les tout autour de la tarte,
    • une fois égouttées, placez les sardines en étoile, puis parsemez de basilic,
    • dans un bol ou saladier, battez les oeufs avec la crème fraiche puis ajoutez la c à s de maïzena qu'il faut bien délayer,
    • assaisonnez avec du sel et du poivre,
    • versez cette préparation sur la tarte et enfournez pour environ 40 mn.

     

    Bon appétit !!!!!

     

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  • Une bonne idée recette prise dans un hypermarché, pas déçu du tout, trop bon ...... à refaire !!!!!

     

    Quiche au thonQuiche au thonQuiche au thon

     

    Pour 6 personnes

     

    - 1 boite de thon (280g poids net égoutté)

    - 1 pâte brisée

    - 4 oeufs

    - 15 cl de lait

    - 20 cl de crème fraiche épaisse

    - 30 g de fromage rapé

    - sel, poivre


     

    • préchauffez le four à 200 °C,
    • mettez la pâte dans le plat et piquez à la fourchette, faites la cuire à blanc pendant 15 mn,
    • laissez le four à 200 °C,
    • dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et la crème, salez et poivrez,
    • émiettez grossièrement le thon et recouvrez-en le fond de tarte,
    • parsemez de fromage rapé et recouvrez avec la préparation,
    • enfournez pour 35 à 40 mn.

    Bon appétit !!!!

     

     

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     Voilà une autre façon de cusiner les escargots, plutôt original accompagné d'une salade, et c'est prêt. A TABLEEEEE !!!!!!

     

    quiche aux escargotsquiche aux escargotsquiche aux escargots

     

    Pour 6 personnes                                 Préparation : 30 mn                        Cuisson : 40 mn


     

    - 1 pâte brisée

    - 2 douzaines d'escargots en boite

    - 2 gousses d'ail

    - 20 g de beurre

    - 1 c à s de persil haché

    - 2 dl de lait

    - 2,5 dl de crème liquide

    - 4 oeufs

    - sel/poivre

     

     

    • étalez la pâte dans un moule et piquez-la légèrement,
    • égouttez les escargots,
    • épluchez, dégermez et hachez l'ail,
    • dans une sauteuse, mettez le beurre et y faire sauter les escargots, ajoutez l'ail, le persil et assaisonnez,
    • laissez tièdir et répartir sur la pâte,
    • dans un saladier, mélangez le lait, la crème liquide, les oeufs battus et assaisonnez et versez le tout sur la pâte,
    • faites cuire au four à 220 °C (th7- 8).

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

     

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    Pour 4 personnes                                     Préparation : 20 mn                            Cuisson : 20 mn

     

    - 1 pâte feuilletée ou brisée

    - 200 ml de crème fraiche

    - 100 g de fromage rapé

    - 4 tranches de jambon

    - 3 oeufs

    - 4 tomates

    - sel, poivre

     

     

    • faites chauffer le four à 225 °C (th 7/8),
    • faites cuire à blanc la pâte pendant 12 mn environ,
    • pendant ce temps, coupez le jambon en triangles long et éffilés,
    • coupez les tomates en quartiers et épépinez-les,
    • placez les triangles de jambon tout autour de la pâte cuite en les faisant largement dépasser de la tarte,
    • disposez les quartiers de tomate en cercle et placez au centre de la pâte les " reste " de jambon,
    • cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème fraiche et mélangez,
    • ajoutez le fromage rapé, salez, poivrez et mélangez encore et versez cette préparation sur les tomates,
    • rabattez les tranches de jambon sur le tout,
    • mettre au four et faites cuire 20 mn environ jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée. (ou pas selon les goûts)

     

    Bon appétit !!!!



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  • une recette trouvée sur " gloria.fr ", je la trouve un peu copieuse mais c'est excellent, accompagnée d'une salade.

     

    Pour  4 personnes                         Préparation : 30 mn                 Cuisson : 25 mn


     

    - 20 cl de lait gloria (1 briquette)

    - 3 oeufs

    - 1 pâte brisée ou feuilletée

    - 500g de boeuf haché (équivalent à 5 steacks hachés surgelés)

    - 3 tomates

    - 100 g de champignons (facultatif)

    - 1 oignon

    - 2 c à s de moutarde

    - 1 c à s d'huile d'olive

    - un peu de fromage rapé

    - herbes de provences OU ciboulette

    - sel, poivre


     

    • Préchauffez votre four à 180°C (th6),
    • lavez, épluchez et coupez en petits morceaux les tomates, les oignons et les champignons,
    • Faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon puis ajoutez les tomates et les champignons
    • salez, poivrez et ajouter quelques pincées d'herbes de provence,
    • faites revenir la viande dans une poêle et assaisonnez,
    • déroulez la pâte dans un moule à tarte, étalez en fine couche la moutarde sur le fond, mettez la viande dessus puis les légumes,
    • mélangez dans un saladier les oeufs et le lait gloria, salez et poivrez à votre convenance,
    • versez la préparation sur la pâte et saupoudrez de fromage rapé,
    • enfournez 25 mn environ.

     

    Bon appétit !!!!!



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