• Les zézettes

     

    Au départ j'avoue, j'ai eu un peu peur de me lancer, mais au final, mes zézettes ne sont pas trop mal et sont super bons qd même, ça se mange tout seul.

    Merci à Cachou66 du blog " autourdematable.com " , allez visiter beaucoup de chose à voir.

     

    Les zézettesLes zézettesLes zézettesLes zézettesLes zézettesLes zézettesLes zézettesLes zézettes

     

    J'ai pu en faire exactement 47 zézettes (eh ouais)

     

    - 180 g de sucre

    - 180 ml de vin blanc

    - 160 ml d'huile de tournesol

    - 20 ml d'huile d'olive

    - 1 c à s de fleur d'oranger

    - entre 400 à 500 g de farine (mis 450g mais pas suffisant, j'ai donc rajouté 20 à 30 g environ)

     

     

    • mélangez le sucre et le vin blanc,
    • ajoutez les huiles et la fleur d'oranger, bien mélanger,
    • incorporez la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts,
    • prélevez un peu de pâte et donnez une forme allongée et affinée aux extrémités,
    • roulez dans le sucre,
    • mettez sur la plaque du four couverte de papier cuisson et cuire à four chaud à 190° pendant 10/15 mn (selon chaque four)

     

    Bonne dégustation !!!!

     

    ps : perso j'ai rajouté des pépites de chocolat qui me resté et des grains de sucres, j'ai adoré.

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    2
    fravie Profil de fravie
    Jeudi 2 Mai 2013 à 08:43

    merci Cachou66

    1
    Mercredi 1er Mai 2013 à 21:09
    Cachou66

    Elles sont bien jolies tes zézettes...et l'essentiel c'est le goût...

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