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    Bon !!! pour ce plat, j'ai un pti peu changé les ingrédients, enfin pas changé complétement, plutôt switché avec du surgelé (j'avais que ça sous la main) et ça n'a pas empêché que ce soit super bon !!!!! un succulent petit plat trouvé sur " recettes-gloria.fr "

     

    saumon à l'oseillesaumon à l'oseillesaumon à l'oseille

     

    Préparation : 15 mn                                        cuisson : 20 mn

     

     

    - 30 cl de lait gloria

    - 2 c à s de farine

    - 4 pavés de saumon ( mis du congelé)

    - 3 échalote hachées (mis 3 càs de congelé)

    - 150 g d'oseilles hachées ou ciselées (mis du congelé)

    - 40 g de beurre

    - 1 petite bouteille de 25 cl  de vin blanc

    - sel, poivre


     

    • dans une casserole, mettez les échalotes avec le vin blanc et laissez mijoter pendant 10 mn,
    • ajoutez le beurre, la farine petit à petit pour éviter les grumeaux et mélangez,
    • ajoutez le lait gloria, sans cessez de mélanger, laissez sur le feu jusqu'à ce que la sauce soit lièe,
    • ajoutez l'oseille et mélangez bien,
    • salez et poivrez les pavés de saumon, faites-les revenir 5 mn de chaque côté dans de l'huile chaude,
    • servez-les nappés de sauce à l'oseille.

     

    Accompagné de riz, c'est succulent.

     

    Pour la façon surgelé, je les ai mis dans un plat à four et fait cuire environ pendant 30 mn voir 45 mn à 180°

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

     

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    Ce type de plat je l'ai donné à quelques collègues de travail, et elles ont adorés, crémeux, simple, facile à préparer, et surtout qui change de tous les jours, accompagné de riz et le tour est joué, j'adore !!!!! encore merci à " Supertoinette.com " pour cette délicieuse recette !!!!

     

    Bouchées aux escargotsBouchées aux escargotsBouchées aux escargotsBouchées aux escargots

     

    Pour 6 personnes

     

    Cuisson : 30/40 mn environ

     

     

    - huile d'olive

    - 85 g d'échalotes (3 ou 4 selon grosseur)

    - 800 g d'escargots moyens ( moi je mets 3 petites boites)

    - 100 ml de vin blanc

    - 450 ml de crème fraiche liquide

    - du persil

    - sel, poivre

    - 10 g de maïzena + 50 g d'eau froide

    - 6 bouchées feuilletées (acheté dans le commerce)


     

    • émincez les échalotes,
    • égouttez et rincez sous l'eau courante les escargots,
    • dans une sauteuse, versez l'huile et faites colorer les échalotes,
    • ajoutez les escargots et laissez revenir 2 à 3 mn,
    • déglacez au vin blanc, laissez réduire de moitiè et ajoutez la crème fraiche,
    • laissez cuire à feu doux 8 à 10 mn,
    • saupoudrez de persil haché,
    • salez et poivrez, et ajoutez la maïzena préalablement mélangée avec un bol d'eau froide,
    • réchauffez légèrement les bouchées au four et dressez la sauce dans ces bouchées

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

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  • J'aime bien cette recette, encore une fois, ça change du quotidien, avec peu d'ingrédients on peut faire pas mal de chose assez sympa et qui reste simple.

     

    Pour 4 personnes

     

    Préparation : 15 mn                      Cuisson : 10 mn

     

    - 1 paquet de feuilles de brick

    - 1 grosse boite de thon au naturel (400 g poids net)

    - 80 g d'oignons coupés surgelés

    - 4 oeufs

    - 30 g de persil haché surgelé

    - 1 citron (ou bouteille)

    - 3 c à s d'huile d'olive

    - poivre


     

    • Faites cuire les oeufs dans l'eau bouillante pour qu'ils deviennent durs (5 mn),
    • Ecalez les oeufs, écrasez-les avec une fourchette et mélangez-les avec le persil et les oignons,
    • ajoutez le thon émietté et le jus de citron pressé (ou bouteille),
    • poivrez à votre convenance en n'hésitant pas à goûter la farce,
    • mettez un peu de farce au centre de chaque feuille de brick puis repliez les quatres côtés de la feuille sur le dessus pour former un rectangle,
    • dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites cuire les bricks, côté replié en 1er, pendant 5 mn sur chaque face.

     

    Accompagné d'une salade verte.

     

    Bon appétit !!!!



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    C'est une recette que je garde précieusement dans mon calepin, peu d'ingrédients, simple, rapide, délicieux ........ trouvée chez Laurie952 sur " auféminin.com " .

     

    Jambon roulé au fourJambon roulé au fourJambon roulé au four

     

    Pour 4 personnes                          Préparation : 5 mn             Cuisson : 10/15 mn


    - 8 tranches de jambon

    - 4 c à s de crème fraiche épaisse

    - 4 c à s de ketchup ou du concentré de tomate

    - gruyère rapé

     

     

    • préchauffez votre four pendant 10 mn,
    • dans un bol, mélangez la crème fraiche et le ketchup (ou le concentré de tomate),
    • salez, poivrez,
    • dans un plat allant au four, roulez le jambon et étalez la préparation sur les tranches,
    • ajoutez le gruyère rapé et enfournez jusqu'à que le fromage fonde et que la sauce frémisse un peu,
    • mettre au four pendant environ 10/15 mn.

     

    Bon appétit !!!!!



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