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    Alors cette recette, comment dire ........... simple, rapide, délicieuse, moelleuse, qui fait le bonheur de ma table, un régal, excellent ....... enfin bref un plat qui a fait l'unanimité dans ma famille et je tiens à remercier encore une fois ce site   → " cuisineaz.com "  .

     

    roti de porc pommes de terre/lardonsroti de porc pommes de terre/lardonsroti de porc pommes de terre/lardons

     

    Pour 4 personnes

     

    - 600 g environ de roti de porc dans son filet

    - 600 g de pommes de terre

    - 150 g de lardons natures ou fumés

    - 100 g d'olives noires (facultatif)

    - 1 boite de concentré de tomate

    - 1 verre de porto blanc ou rouge

    - 1 verre d'eau

    - 4 c à s d'huile d'olive

    - 1 c à s de paprika

    - poivre


     

    • pelez, lavez les pommes de terre et les couper en morceaux,
    • mettez l'huile à chauffer dans une cocotte ou une sauteuse et y faire dorer la viande sur toutes les faces,
    • poivrez puis ajoutez le paprika, le concentré de tomate, les pommes de terre, les olives et les lardons,
    • mouillez avec le porto et ajoutez l'eau,
    • couvrez et laisser cuire 1h30 à feu doux.

     

    Personnellement, j'ai rajouté 2 verres de porto et 1 verre d'eau car j'avais + de 1 kg de roti et j'ai rajouté quelques pommes de terre.

    Vous pouvez remplacer le porto blanc par du porto rouge et on peut aussi rajouter des champignons ou de la courgette, au choix c'est vous qui voyez !!!!!

     

    Bon appétit !!!!

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     Encore un plat qui me plait, facile et rapide à faire, j'ai juste rajouté du vin blanc et des tomates, encore merci à " cuisineaz.com " et surtout à la personne qui a posté cette recette.

     

     

    Pour 4 personnes                           Préparation : 10 mn                    Cuisson : 45 mn

     

     

    - 1 filet mignon (ou 2 petits)

    - 2 oignons

    - 8 pommes de terre selon la taille

    - beurre

    - thym

    - laurier

    - 1 cube de bouillon de boeuf ou autre

    - poivre

    - 2/3 tomates

    - 25 cl de vin blanc

     

     

    • je vous conseille de précuire vos pommes de terre dans une casserole,
    • ensuite, préchauffez votre four à 240 °C (th 8),
    • épluchez et taillez en rondelles les oignons et les pommes de terre,
    • coupez en rondelles ou en quartiers les tomates,
    • dans un plat allant au four, mettez le filet mignon, entourez-le de rondelles de pommes de terre, d'oignons et de tomates,
    • ajoutez le thym, le laurier, mettez quelques noix de beurre par-dessus et émiettez le bouillon sur la viande,
    • ajoutez un fond d'eau,j'ai mis l'eau à hauteur des pommes de terres et ajoutez le vin blanc,
    • mettez au four 15 mn puis baissez le four à th 7 pendant 30/45 mn,
    • arrosez de temps en temps,
    • poivrez avant de servir.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

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  •  un plat rapide et facile à réaliser, pratique au niveau de la vaisselle (hihihi),  et surtout trés délicieux, une recette de chez " cuisine-annie.com "  et merci à cette personne.

     

    Pour 4 personnes

     

    - 800 g de blanquette de veau

    - 10 cl de bouillon de boeuf ou de veau

    - 250 g de champignons de paris

    - 2 oignons

    - 1 c à soupe de farine

    - 2 c à s d'huile

    - persil haché

    - 35 g de concentré de tomates (½ boite de 70 ml)   OU   2/3 tomates

    - 10 cl de vin blanc (mis 20cl)

    - et j'ai rajouté 2 carottes et 1 bouquet garni

     

     

    • dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile les morceaux de viandes,
    • pendant ce temps, épluchez les oignons, nettoyez les champignons et coupez les carottes en rondelles,
    • ajoutez les oignons avec la viande, les faire dorer, saupoudrez de farine, mélangez, puis ajoutez le vin blanc et le bouillon,
    • ajoutez le concentré de tomate (ou les tomates), les champignons et les carottes, salez/poivrez et mettre le bouquet garni, laissez cuire à feu doux, couvert, pendant 1h30 environ,
    • rajoutez un peu d'eau si nécéssaire et parsemez de persil haché au moment de servir,
    • accompagné de riz, de pâte, de pommes de terre  ou autres .......

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

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    2 commentaires
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    Recette classique de la bonne blanquette de veau, un plat qui ne se démode pas et toujours aussi excellent à mon goût, bon bah, les photos sont pas terribles mais tellement préssée de manger que j'ai pas pensé à prendre une photo plus présentable, milles excuses !!!!!

     

    Blanquette de veauBlanquette de veau

     

    Pour 4 personnes                        Préparation et cuisson : environ 2 h

     

    - 800 ou 900 g de viande à blanquette

    - 2 oignons

    - 2 carottes

    - thym / laurier

    - 1 petite boite de champignons émincés

    - 40 g de beurre

     

    SAUCE :

    - 70 g de beurre

    - 70 g de farine

    - 100 ml de crème fraiche

    - 3 jaunes d'oeufs

    - sel, poivre


     

    • Blanchir les morceaux de viande pendant 5 mn (départ eau froide),
    • blanchir : plonger un aliment dans de l'eau froide et porter à ébullition
    • rafraichir et égoutter la viande,
    • dans une cocotte, faites rissoler les oignons, mettez la viande et mettez 2 L d'eau,
    • salez et ajoutez tous les ingrédients de la garniture aromatique,
    • portez à ébullition et écumez (la mousse qui se forme à la surface) fréquemment,
    • laissez cuire 1h/1h30 environ

    SAUCE :

    • Préparez un roux blanc avec le beurre et la farine ↓
    • faire fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez, cuire pour obtenir un aspect " blanc " et réserver
    • décantez la viande
    • décanter : transvaser un liquide pour en éliminer le fond en le versant dans un autre récipient et filtrez l'équivalent de 1.5 l  de jus de cuisson bouillant, sur le roux blanc froid,
    • mélangez au fouet et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement de la sauce,
    • dans un plat, réunir les jaunes d'oeufs et la crème fraiche, bien mélanger au fouet,
    • versez petit à petit cette liaison dans le velouté bouillant en remuant continuellement, hors du feu,
    • rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire,
    • ajoutez les morceaux de viande et les immerger dans la sauce,
    • ajoutez les champignons, mélangez délicatement.

     

    Bon appétit !!!!!!



     

     

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  • Recette trouvée sur " supertoinette.com ", une très bonne recette simple à faire et rapide, tout ce que j'aime !!!!! encore Merci et j'espère que vous allez pas m'en vouloir mais j'ai copié/collé votre photo (si cela vous embête dites le moi et je l'enléverai)

     

    apéritifs

     

    Pour 4 personnes                            Cuisson/préparation : 45 mn

     

     

    - 4 escalopes de veau (OU blancs de dinde ou poulet....)

    - du beurre

    - de l'huile

    - 2 oignons

    - 1 boite de tomates pelées OU tomates fraiches

    - 3 ou 4 grosses pommes de terre

    - 2 c à s de persil ciselé

    - 170g de champignons de paris (ou 1/2 boite émincé)

    - sel, poivre


     

    • coupez les oignons en rondelles,
    • coupez les escalopes en lanières ou en morceaux (ou comme moi laissez-les entières),
    • epluchez les pommes de terre, les rincer et les réserver dans un saladier recouvert d'eau pure,
    • dans une sauteuse ou une grande poêle, faites revenir dans le beurre et l'huile (le mélange beurre et huile évite de brûler le beurre), les morceaux de veau et les oignons,
    • ajoutez le sel, poivre, mélangez et faire blondir l'ensemble,
    • pour les tomates pelées, soit vous écraserez les tomates à la fourchette, soit vous utiliserez un robot mixeur pour les réduire en coulis (pendant 1 mn),
    • égouttez et coupez les pommes de terre en dés,
    • ajoutez les tomates, les pommes de terre dans la sauteuse et couvrir d'eau, bien mélanger,
    • laissez mijoter à feu doux,
    • lorsque les pommes de terre sont cuites, votre plat est terminé

     

    Mélangez régulièrement pour éviter d'attacher le fond de la casserole et avant de servir saupoudrez de persil.

     

    Pour éviter d'avoir de l'acidité, ajouté 1 pincée de bicarbonate pendant l'ébullition de la tomate.

     

    Bon appétit !!!!!

     

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    J'adore cette recette avec une bonne purée maison, et encore merci à " Supertoinette.com " (même si je ne retrouve pas la recette sur son site), la photo je les prise en copié/collé sur son site car je voulais vous montrer ce que ça donne, j'espère qu'elle ne m'en voudra pas !!!!!

     

    apéritifs

     

    Pour 4 personnes                     Cuisson : environ 45 mn

     


    - 8 pilons de poulet

    - 400 g de champignons de paris

    - 10 cl (moi je met 300 ml ) de vin rouge)

    - du beurre

    - 3/4 de litre de bouillon de boeuf

    - persil

    - 1 boite de lardons fumés ou nature (200g)

    - 2 oignons

    - 25 g de farine

    - sel, poivre

    - bouquet garni

     

    • coupez les champignons en lamelles, les citronner, réservez,
    • faites fondre le beurre, ajoutez les oignons puis les lardons, mélangez,
    • les oignons cuisent doucement, aprés les réserver,
    • placez les pilons de poulet dans la poêle de la cuisson des oignons et faites dorer les pilons,
    • saupoudrez avec la farine, mélangez,
    • verser le vin, sel et poivre, mélangez et cuire à feu doux,
    • versez sur les pilons de poulet les oignons avec les lardons et mélangez,
    • ajoutez les champignons, le bouillon et mélangez,
    • versez le persil dans la poêle et mélangez,
    • laissez réduire de 10 à 15 mn,
    • goûtez, rectifiez l'assaisonnement et servir avec des pommes de terre vapeur.

     

    Bon appétit !!!!!



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