• Quiche jambon à la tomate

     

     

    Pour 4 personnes                                     Préparation : 20 mn                            Cuisson : 20 mn

     

    - 1 pâte feuilletée ou brisée

    - 200 ml de crème fraiche

    - 100 g de fromage rapé

    - 4 tranches de jambon

    - 3 oeufs

    - 4 tomates

    - sel, poivre

     

     

    • faites chauffer le four à 225 °C (th 7/8),
    • faites cuire à blanc la pâte pendant 12 mn environ,
    • pendant ce temps, coupez le jambon en triangles long et éffilés,
    • coupez les tomates en quartiers et épépinez-les,
    • placez les triangles de jambon tout autour de la pâte cuite en les faisant largement dépasser de la tarte,
    • disposez les quartiers de tomate en cercle et placez au centre de la pâte les " reste " de jambon,
    • cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème fraiche et mélangez,
    • ajoutez le fromage rapé, salez, poivrez et mélangez encore et versez cette préparation sur les tomates,
    • rabattez les tranches de jambon sur le tout,
    • mettre au four et faites cuire 20 mn environ jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée. (ou pas selon les goûts)

     

    Bon appétit !!!!



    « Tarte pommes de terre/lardonsTarte au surimi »
    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :