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    Que dire......., perso. j'ai adoré, et justement j'ai trouvé cette recette derrière la boite de banania, elle me tentait depuis quelque temps alors j'ai pas résisté.  merci à ma tite Ninoune de 4 ans de l'avoir fait avec ses petites mains "gauche"  LOLLLL !!!!!! Gros bisous à ma Poupette.

     

    cake au chocolat banania

     

    10 mn de prépa.

    55 mn de cuisson

    pour 8/10 personnes

     

     

    - 60 g de banania

    - 200 g de beurre

    - 200 g de sucre en poudre

    - 200 g de farine

    - 4 oeufs

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 pincée de sel

     

     

    • mélangez la farine, la levure et le cacao,
    • dans un bol, ramollir le beurre au micro ondes (sans le faire fondre entièrement),
    • dans un autre saladier, mettez le sucre et le mélanger avec le beurre,
    • ajoutez les oeufs,
    • incorporez le mélange farine/levure/cacao et bien mélanger,
    • versez cette pâte dans un moule à cake beurré/fariné ou papier cuisson,
    • cuire 55 mn th 6 (180°).

     

    Servez avec de la crème anglaise ou une boule de glace vanillé.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

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    je tiens à remercier Fanny du blog " fanny.au.pays.des.gourmets.over-blog.com " pour sa recette, toujours aussi délicieux.

     

    Tarte au thonTarte au thonTarte au thon

     

     

    15 mn de prépa.

    environ 3/4 d'h de cuisson

    pour 4/6 personnes

     

     

    - 1 pâte feuilletée

    - 1 boite de thon (pds net égoutté : 280g)

    - 1 grosse c à S de moutarde

    - 4 tomates

    - 1 oignon

    - 1 grosse boule de mozzarela (j'ai pris 1 sachet où il y avait que des petites (150 g net égoutté environ))

    - 1 brique de crème fraiche liquide

    - sel / poivre / persil


     

    • préchauffez four th6 (180°),
    • étalez la pâte dans votre plat et badigeonnez avec la moutarde,
    • émiettez le thon et éparpillez sur la tarte,
    • lavez et coupez en rondelles les tomates et les disposez sur la tarte,
    • épluchez et coupez en rondelles les oignons et éparpillez également sur la tarte,
    • égouttez la mozzarela et découpez en rondelles ou en dés et les dispersez sur la tarte,
    • versez au centre de la tarte la crème fraiche liquide (elle se répartira pdt la cuisson),
    • salez un petit peu....... ou pas, poivrez et parsemez de persil,
    • enfournez pour environ 3/4  d'heure.

     

    bon appétit !!!!!



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    Cette recette c'est une "tuerie", je tiens à remercier  " Sorawel "

    du blog " recettesdesorawel.over-blog.com ", on trouve beaucoup de chose sur son blog, d'ailleurs j'ai pas mal de collègues de boulot qui me l'ont demandé , et mes invités ce jour-là  ont été ravi du résultat visuel et surtout au goût biensûr  (MDR) , ils sont même reparti avec la recette dans les mains, Merci Sorawel pour tes superbes recettes, je reviendrai à coup sûr sur ton blog.

     

    Brownie marbré pralinoise / mascarponeBrownie marbré pralinoise / mascarponeBrownie marbré pralinoise / mascarpone

     

    Pour 6/8 personnes

     

    pour le brownie :

    - 200 g de chocolat pralinoise

    - 60 g de beurre

    - 100 g de farine

    - 2 oeufs

    - 125 g de sucre

    - ¼ de cuillère à café de levure chimique

     

    pour le mascarpone :

    - 250 g de mascarpone

    - 2 oeufs

    - 3 c à S de sucre

    - 1 bonne cuillère à soupe de pépites de nougatine


     

    • faites fondre la pralinoise avec le beurre au micro ondes,
    • pendant ce temps, mélangez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que ça devienne mousseux,
    • incorporez le mélange beurre/chocolat, mélangez puis ajoutez la farine et la levure,
    • versez cette préparation dans un moule,
    • préchauffez votre four à 160 °C,
    • dans un saladier, mélangez le mascarpone avec les oeufs, le sucre et les pépites de nougatine,
    • versez cette préparation dans le moule et enfournez environ 50 mn à 160 °c,

     

    Bon appétit !!!!



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  • Une trés trés bonne recette trouvée sur facebook, dans le groupe où je suis abonnée ( recettes qu'on partage : Chez Ludivine )


    Risotto chorizo / blanc de pouletRisotto chorizo / blanc de pouletRisotto chorizo / blanc de poulet

     

    Pour 4 personnes

     

    - 2 verres à moutarde de risotto (ça fait à peu près 270 g)

    - ½ chorizo doux coupé en rondelles

    - 500 g de blancs de poulet émincés (j'ai mis 3 escalopes de dindes coupées en lamelles)

    - 1 gros oignon émincé ou 2 petits

    - 500 ml d'eau à faire chauffer au micro ondes + 1 cube de volaille à faire diluer



    • faites revenir les blancs de poulet dans un peu d'huile d'olive, quand c'est cuit, réservez,
    • dans la même poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive,
    • ajoutez le risotto et attendre qu'il devienne translucide puis ajoutez le chorizo,
    • mouillez le tout avec un peu de bouillon et laissez cuire à feu doux, à couvert, en rajoutant du bouillon petit à petit et en remuant de temps en temps,
    • une fois le riz cuit, remettez les blancs de poulet, ne pas remettre le couvercle et laissez cuire encore quelques minutes.

     

    Bon appétit !!!!!



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    Cette recette là je ne l'ai pas trouvé sur internet, c'est une amie qui me l'a donné, une recette qui fait parti du temps, ça fait tellement longtemps que je l'ai faite que je n'ai pas de photo, désolée 

     

     

    Pour 6/8 personnes

     

    - 1 sachet de gelée

    - 250 ml de mayonnaise

    - 1 boite de petit pois

    - 4 oeufs durs coupés en 4

    - 300 g de tomates coupées en cubes

    - 1 boite d'asperges coupées en morceaux

    - 1 boite de thon

     

     

    • préparez la gelée en remplaçant l'eau par le jus des petits pois (300 ml), et laissez tièdir,
    • lorsque la gelée est tiède, incorporez à la mayonnaise : les petits pois, les oeufs durs, les tomates, les asperges et le thon émietté et bien mélanger le tout,
    • versez dans un moule en couronne, passé sous l'eau froide et laissez quelques heures au frigo.
    • démoulez et servir avec une salade.

     

    Bon appétit !!!!!!

     

     

     

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    Le classique roulé à la fraise, un vrai régal, j'adore !!!!!

     

    Roulé à la fraiseRoulé à la fraiseRoulé à la fraise

     

    Pour 6/8 personnes                prépa : 45 mn                cuisson : 6 à 7 mn


     

    - 5 oeufs

    - 125 g de sucre en poudre

    - 125 g de farine

    - 20 g de beurre

    - confiture de votre choix (j'ai mis fraise, cro bon !!!!!)

    - sucre glace


     

    • battre les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter la farine petit à petit,
    • préchauffez le four à 200 °c,
    • montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à votre mélange,
    • étalez la préparation sur une plaque de four recouverte de papier cuisson beurrée,
    • faites cuire à four chaud à 220 °C pendant environ 6 mn, (surveillez la cuisson)
    • dés la sortie du four, retourner la feuille de biscuit sur une autre feuille de papier cuisson ou sur un torchon,
    • étalez la confiture et roulez aussitôt et bien serrer,
    • quand il est froid, coupez les extrémités et saupoudrez de sucre glace.

     

    Bonne dégustation !!!!!



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    Pizza expressPizza expressPizza expressPizza express

     

     

    - 1 p. feuilletée

    - 1 brique de coulis de tomate (200 ml)

    - gruyère rapé

    - champignon de paris (moi j'ai mis du congelé/émincé que j'ai réémincé)

    - 2 steacks hachés

    - 3 à 4 carrés de boursin ail et fines herbes

     

    • préchauffez le four 180/200 °C,
    • mettez la p. feuilletée sur la plaque du four,
    • recouvrez de coulis de tomate et gruyère rapé,
    • répartissez les champignons émincés sur la pizza,
    • émiettez la viande et la répartir sur la pizza et pareil pour le boursin,
    • rajoutez un peu de gruyère rapé et faites cuires 10 à 15 mn environ (surveillez quand même la cuisson)

     

    Bon appétit !!!!!



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    Alors là, franchement essayez cette version du marbré, c'est comment dire .........    oulala, délicieux, exquis, super moelleux, et ce goût de pralinoise et de poire, miammmm !!!!!!!, c'est obligé je vais la refaire et sans hésitation, encore une recette que j'ai également donné à plusieurs de mes collègues qui ce sont ré-ga-lées et en + elles continuent cette chaine de transmettre à leurs amies et ainsi de suite, je tiens vraiment à remercier la personne qui ma fait découvrir cette recette :  delicesdhelene.over-blog.com  .

     

    marbré au yaourt poire-pralinoisemarbré au yaourt poire-pralinoise

     

    Pour 10 personnes

     

    - 1 yaourt brassé nature

    - 3 oeufs

    - 1 sachet de levure

    - 2 pots de yaourt de sucre

    - 3 pots de farine

    - 1 pot d'huile

    - 3 poires au sirop égouttées

    - 1 tablette de chocolat pralinoise

    - 50 g de pralin


     

    • préchauffez le four à 180 °C,
    • dans un saladier, versez le yaourt et ajoutez les oeufs entiers et la levure, mélangez énergiquement,
    • ajoutez le sucre, mélangez, ajoutez la farine petit à petit et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse,
    • ajoutez l'huile petit à petit,
    • versez la moitiè de la pâte dans un autre saladier,
    • faites fondre la pralinoise au micro ondes et la mettre dans une des moitiès de pâte, puis ajoutez le pralin,
    • coupez les poires en dés et les répartir dans les 2 saladiers,
    • versez les pâtes obtenues dans un moule beurré et fariné, et versez alternativement pour obtenir un résultat marbré,
    • enfournez pour 30 mn.

     

    Bon appétit !!!!!



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  • Une recette trés trés trés simple pour un apéritif immmmprévu !!!!!!,  trouvé sur facebook, un groupe dont je suis abonnée et qui est : " recettes qu'on partage " mais je ne c'est + chez qui je l'ai pris alors désolée pour la personne.


    Sucettes au parmesanSucettes au parmesan

     

     

    • mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four,
    • y mettre des bons petits tas de parmesan,
    • y mettre le cure-dents   :   le bout du cure-dents doit-être au milieu du rond de parmesan,
    • mettez au four et attendre que ça colore.

    ATTENTION !!!!!!!      restez devant le four, ça va trés trés trés vite.

     

     

    Bonne dégustation !!!!!


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    J'avais invité des amis pour un samedi soir et toute la semaine j'avais cherché quoi faire, je voulais quelquechose qui change, pas habituel, quelquechose d'original et je l'ai trouvé sur " marmiton.org " sceptique au départ, c'était 1 chance sur 2 pour que ce soit bon et je suis assez contente d'avoir tenté le coup car mes convives ont adoré et sont même parti avec la recette dans les mains.

     

    Terrine de bisque de homardTerrine de bisque de homardTerrine de bisque de homard


    prépa : 10 mn / cuisson : 40 mn / pour 6-8 personnes


     

    - 1 boites de bisque de homard (pour ma part j'en ai acheté 2 pour faire + de sauce)

    - 1 boite de lait concentré non sucré (volume net : 380 ml)

    - 6 oeufs

    - 100 g de gruyère rapé

    - crème fraiche pour faire la sauce


     

    • mixez la moitiè de la boite de bisque de homard avec le lait concentré, mettez les oeufs et le fromage,
    • versez dans un moule à cake et faire cuire 40 mn à 200 °C (th 6-7),
    • servir froid.

     

    Pour la sauce d'accompagnement, mélangez le reste de la boite de bisque de homard déjà ouverte (pour ma part  + une autre moitiè de l'autre boite) avec un peu de crème fraiche et faire tièdir.

     

     

    PS : recette simple et très légère, pour ma part je rajouterais quelques dés de surimis ou autre à l'intérieur de la terrine selon vos goûts.

     

     

    Bon appétit !!!!



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