• Cette recette là je ne sais + chez qui je l'ai pris, j'ai donc fait une recherche sur internet et je suis tombé sur le blog de " la-cuisine-c-mon-domaine.over-blog.com " , quand j'ai fait et goûter ce gâteau il m'avait l'air délicieux, il est bon mais je l'ai trouvé quand même fade, un peu farineux il manquait de quelque chose et je ne c'est toujours pas quoi, mais je ne vais pas rester sur ma 1ère position, je vais le refaire 1 de c'est  4 selon les conseils du blog ci dessus (merci à vous Marmite en ébullition), on verra bien. et si vous l'essayez avant moi, dites moi ce que vous en avez pensé, à bientôt,  merci merci.

     

    Gâteau aux pommes/spéculoos/mielGâteau aux pommes/spéculoos/mielGâteau aux pommes/spéculoos/miel

     

    - 50 g de spéculoos ( ça fait 7 à 8 spéculoos)

    - 2 oeufs

    - 2 c à S de miel liquide

    - 1 yaourt nature

    - 200 g de farine

    - 1 c à C de levure chimique

    - 5 cl d'huile (= 50 ml)

    - 2 pommes

     

     

    • préchauffez le four th 6,
    • réduisez en poudre les spéculoos,
    • dans un saladier, battez les oeufs avec le miel, ajoutez le yaourt puis la poudre de spéculoos et mélangez,
    • incorporez la farine et la levure puis l'huile jusqu'à obtention d'une pâte lisse,
    • épluchez les pommes et les coupés en dés, les ajouter à la pâte  puis mélangez,
    • versez dans un moule beurré et fariné ou papier cuisson et mettez au four 20 à 25 mn en laissant à th 6.

     

    Bon appétit !!!!



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    Pour cette recette, j'ai été faire un petit tour chez " lapopottededidine.com ", merci à toi pour cette recette délicieuse !!!!

    ma famille a adoré !!!!

      

    Roulé aux carottes, jambonRoulé aux carottes, jambonRoulé aux carottes, jambon

     

     

    10 mn de prépa    et   15 mn de cuisson environ

     

     

    - 4 oeufs entier

    - 250 g de purée de carotte (à faire soi-même ou alors j'en ai trouvé au rayon surgelés en sachet)

    - 4 tranches de jambon blanc

    - 70 g de philadelphia à tartiner ail et fines herbes (j'ai mis du fromage à la crème ciboulette en barquette de chez elle et vire)

     

     

    • dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez la purée de carotte, mélangez,
    • étalez l'omelette aux carottes sur la plaque du four sur du papier cuisson et faite cuire environ 15 mn à 210 °C,
    • à la sortie du four, reposez 1 feuille de papier cuisson par dessus, retounez et démoulez,
    • étalez le fromage puis disposez les tranches de jambon, roulez immédiatement et l'enroulez dans du papier film,
    • mettre au frigo pendant 1 heure.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

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    Venez découvrir ici mes créations personnelles de boucles d'oreilles fantaisies.

    Si mes créations vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un commentaire.

     

     

     

     

     

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    Bon je vais vous le dire, je bosse dans le rayon tablette de chocolat alors dés fois, bah je regarde derrière les tablettes et je trouve pas mal de recettes assez sympas, qui m'ont l'air délicieuses, qui donne envie quoi !!!! alors je note et je fais ........... et celle là m'a beaucoup plu donc je l'ai testé, je l'ai trouvé derrière la tablette de nestlé dessert caramel, trop bon, délicieux et puis ça change un peu.

     

     

    fondant chocolat caramelfondant chocolat caramelfondant chocolat caramel

     

    Pour 8/10 personnes

     

    - 170 g de chocolat dessert caramel

    - 100 g de beurre

    - 2 oeufs

    - 70 g de farine

    - 60 g de sucre en poudre


     

    • préchauffez le four th 6 à 180°C,
    • faites fondre au bain-marie OU au micro-ondes (500W) 130 g de chocolat avec le beurre pendant 2 mn,
    • ajoutez le sucre, les oeufs et la farine,
    • ajoutez le reste du chocolat haché en grosses pépites,
    • beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteaux,
    • faites cuire au four environ 15 mn.

     

    PS : à la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit, c'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez.

     

    Bon appétit !!!!!



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    pizza raclette/baconpizza raclette/bacon

     

    cuisson : environ 20 à 30 mn à 180/200 °C

     


    - 1 pâte à pizza rectangulaire

    - fromage à raclette

    - gruyère rapé

    - 1 oignon haché

    - crème fraiche

    - tranches de bacon

    - poivre


     

    • étalez la crème fraiche sur toute la surface de la pâte à pizza,
    • parsemez d'oignon haché,
    • disposez les tranches de bacon et poivrez,
    • parsemez d'un petit peu de gruyère rapé et déposez les tranches à raclette.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

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  • Une bonne idée recette prise dans un hypermarché, pas déçu du tout, trop bon ...... à refaire !!!!!

     

    Quiche au thonQuiche au thonQuiche au thon

     

    Pour 6 personnes

     

    - 1 boite de thon (280g poids net égoutté)

    - 1 pâte brisée

    - 4 oeufs

    - 15 cl de lait

    - 20 cl de crème fraiche épaisse

    - 30 g de fromage rapé

    - sel, poivre


     

    • préchauffez le four à 200 °C,
    • mettez la pâte dans le plat et piquez à la fourchette, faites la cuire à blanc pendant 15 mn,
    • laissez le four à 200 °C,
    • dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et la crème, salez et poivrez,
    • émiettez grossièrement le thon et recouvrez-en le fond de tarte,
    • parsemez de fromage rapé et recouvrez avec la préparation,
    • enfournez pour 35 à 40 mn.

    Bon appétit !!!!

     

     

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    8 commentaires
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     Un gâteau original, qui change, sceptique mais au bout du compte nous l'avons trouvé trés bon, moelleux, goût fruité et peu commun avec le smoothie, de quoi passer un bon moment à discuter de tout et de rien sans avoir fait attention qu'on a déjà fini notre part. Merci à Prici  du blog " prici.canalblog.com " , un blog dont on ne se passerai pas, beaucoup de chose à tester, je vais sûrement y retourner.

     

    Gateau smoothie et fruitsGateau smoothie et fruits

     

    Pour 8 personnes

     

    préparation : 10 mn

    cuisson : 30 mn


     

    - 3 oeufs

    - 150 g de sucre

    - 110 ml de smoothie fraise/framboise OU fraise/banane

    - 200 g de farine

    - 1 sachet de levure

    - 90 ml d'huile

    - j'ai mis des fraises et des framboises en boites (ou surgelés)


     

    • fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
    • ajoutez le smoothie et mélangez,
    • ajoutez la farine, la levure, l'huile et les fruits en boites ou congelés,
    • versez dans un moule et cuire environ 30 mn th 6.

     

     Bon appétit !!!!

     

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    Simple et rapide, comme toujours !!!!!

     

    palmiers au boursinpalmiers au boursin

     

     

    - 1 pâte feuilletée

    - 1 boite de boursin

     

    • déroulez la pâte sur la plaque du four en gardant le papier sulfurisé,
    • et étalez le boursin dessus tout autour de la pâte jusqu'au rebord,
    • roulez chaque extrémité et mettez la pâte au frigo pendant 1h pour qu'elle soit + consistante pour les couper en tranches,
    • enfournez jusqu'à la cuisson de la pâte. trop bon !!!! miam

     

    Bon apéro !!!!!

     

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    C'est une recette que j'ai reprise chez ENERGIE71 sur le blog de " Une faim de loup ", j'adore ce blog beaucoup de chose à y découvrir !!!!

     

    mini pizzas mini pizzas mini pizzas

     

     

    - 1 pâte feuilletée (pour 16 minis-pizzas)

    - 1 boule de mozzarela

    - tomates séchées

    - gruyère rapé

    - paprika / herbes de provences OU autres selon vos goûts


     

    • préchauffez votre four à 180 °C,
    • coupez en dés la mozza. et les tomates sechées,
    • avec la pâte, détaillez des ronds avec un verre,
    • mettez les ronds sur une plaque avec du papier sulfurisé,
    • piquez la pâte,
    • sur les ronds, posez un peu de gruyère, des dés de mozza. et des morceaux de tomates sechées,
    • saupoudrez  d'épices de votre choix,
    • enfournez à 180 °C et cuire jusqu'à ce que la mozza fonde et la pâte soit cuite (environ 20 mn) .

     

    Bonne dégustation !!!!



     

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  • Que demander de mieux qu'une recette simple et rapide à faire !!!!! 


    - 180g de thon égoutté

    - 50g de concentré de tomates

    - 60g de c. fraiche épaisse

    - 90g de gruyère rapé

    - 4 oeufs

    - 30g d'oignons hachés


     

    • préchauffez le four à 160°C,
    • mixez tous les ingrédients pendant environ 1 mn,
    • versez la préparation dans des minis moules et mettez à cuire environ 20 mn à 160 °C


     

    Bon apéro !!!!

     

     

     

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