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    Comme toujours, j'ai mes sources (eh oui) et celle- ci j'ai été la chercher chez Nadia du blog " lesgourmandisesdenadia ", recette facile et rapide à faire et super délicieux, les enfants ont adorés.

     

    Gâteau à la grenadineGâteau à la grenadineGâteau à la grenadineGâteau à la grenadineGâteau à la grenadineGâteau à la grenadineGâteau à la grenadineGâteau à la grenadineGâteau à la grenadine

     

    - 125 ml de sirop de grenadine

    - 150 g de beurre fondu

    - 100 g de sucre

    - 4 gros oeufs (séparez les blancs des jaunes)

    - 200 g de farine

    - ½ sachet de levure chimique

    - peut rajouter du colorant rouge

    POUR LE GLAÇAGE :

    - du chocolat dessert au lait et du chocolat dessert blanc

     

     

    • préchauffez le four à 180°,
    • montez les blancs en neige (gardez les jaunes),
    • mélangez le beurre, le sucre, le sirop et les jaunes d'oeufs,
    • ajoutez la farine et la levure puis incorporez les blancs,
    • rajoutez quelques gouttes de colorant et mélangez délicatement,
    • versez la pâte dans votre moule et cuire 30/35 mn selon les fours sinon moins de temps,
    • faites fondre le chocolat au lait et le chocolat blanc (les 2 séparément) puis nappez le gâteau de chocolat au lait et avec le chocolat blanc, faites des lignes ou autres dessin selon votre imagination,
    • laissez sécher le glaçage.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

    Gâteau à la grenadine

     

     

     

     

     

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    Un plat extra et parfait pour un soir, c'était trop délicieux,  nous avons a-do-ré, à refaire sans hésitation.

    Une recette que j'ai encore " chiper " chez " Noasette ". Allez la visiter, pleins de bonnes choses à faire.

     

    Pâtes sauce thon/boursinPâtes sauce thon/boursinPâtes sauce thon/boursinPâtes sauce thon/boursin

     

    Pour 4 personnes

     

    - des coquillettes pour 4 personnes

    - 2 petites boites de thon 

    - 6 portions de boursin

    - 2 oignons

    - 20 cl crème fraiche épaisse

    - huile d'olive

    - sel / poivre

     

     

    • faire cuire les pâtes comme à votre habitude, réservez,
    • épluchez et émincez les oignons puis les faire rissoler dans une poêle avec un peu d'huile d'olive,
    • ajoutez le thon, bien écraser puis incorporez le fromage pour qu'il fonde, bien remuer, puis versez la crème et assaisonnez,
    • servez les pâtes avec la sauce.

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

     

     

     

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    Bon, pour moi c'est une réussite car la 1ère fois que je l'ai fait il était complètement raté, il avait collé dans le fond de mon moule et il était en charpie mais c'était bon quand même.

    Et aujourd'hui j'ai voulu le retenter, bah oui chui tétue LOL !!!!

    Alors je sais pas si c'est ça qui à fait mais dans le fond de mon moule j'ai rajouté du film alimentaire pour une bonne teneur, bon j'étais quand même sceptique mais j'ai gagné, yesss !!!!

    J'ai trouvé cette recette sur 2 super blogs, celui de " unefaimdeloup" puis sur celui de " Noasette ", merci à vous pour vos délicieuses recettes.

     

    Le croque - cakeLe croque - cakeLe croque - cakeLe croque - cakeLe croque - cakeLe croque - cakeLe croque - cakeLe croque - cake

     

    Pour 8 / 10 personnes  

     

    - 17 tranches de pain de mie sans croûte

    (à adapter selon votre moule à cake)

    - 9 tranches de fromage toastinette

    (j'en avais pas, j'ai donc mis du fromage à hamburger)

    - 4 tr de jambon blanc

    - 3 oeufs

    - 20 cl de crème fraiche épaisse

    - gruyère rapé

    - poivre

    (j'ai utilisé du film alimentaire pour le fond du moule à cake, vérifiez quand même sur l'emballage que le film supporte la chaleur du four)

     

     

    • préchauffez votre four à 180°,
    • découpez les tranches de pain de mie à la taille de votre moule à cake,
    • dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraiche et le poivre,
    • déposez dans le fond et sur les côtés du moule, 1 couche de pain de mie
    • par-dessus mettez 1 couche de jambon et 1 couche de toastinette,
    • recouvrez avec un peu du mélange à la crème, répétez l'opération jusqu'en haut du moule puis terminez par une couche de pain de mie et le mélange à la crème,
    • parsemez de gruyère rapé,
    • enfournez à 180° pendant 30 mn

     

    • petit conseil : à la sortie du four, laissez-le refroidir pour le démouler + facilement.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

     

     

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    Superbe recette, on a trop aimé, même ma soeur en a repris 3 fois, c'est vraiment excellent, bon goût de boursin, pas écoeurant, il n'est pas sec non plus, super moelleux, merci à Sophie du blog " sophie.over-blog.com " .

    A refaire sans aucune hésitation !!!

     

    Cake au boursin / jambonCake au boursin / jambonCake au boursin / jambonCake au boursin / jambonCake au boursin / jambonCake au boursin / jambonCake au boursin / jambon

     

    Pour 8/10 personnes

     

    - 3 oeufs

    - 5 cl d'huile d'olive (mis 2 c à s)

    - 1 paquet de dés de jambon (mis 3 tranches coupés en morceaux)

    - 15 cl  de lait

    - 150 g de farine

    - 80 g de gruyère rapé

    - 1/3 de sachet de levure chimique (mis 1 c à c)

    - 3 c à s de boursin ail et fines herbes

     

     

    • préchauffez le four à 160°,
    • fouettez les oeufs,
    • ajoutez la farine, le sel et la levure puis le lait tiède et l'huile,
    • ensuite, ajoutez le boursin, le fromage rapé et le jambon, bien mélanger,
    • versez dans un moule à cake couvert de papier cuisson puis enfournez 35/40 mn à 160°. (perso j'ai rajouté 2 fois 10 mn de cuisson)

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

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    Livre cocktail et amuse-bouches

     

    Un super livre avec pleins de bonne petites choses à faire.

     

    164 recettes où on y trouve :

    - des apéritifs pour tous,

    - des minibouchées à croquer,

     - des cuillères surprise,

    - ou encore, des amuse-bouches pour tous.

     

    Voilà toutes les recettes du livre, j'adore !!!!!

     

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    Les bonnes recettes de Françoise Bernard

     

    Oulala, un vieux livre que je viens de retrouver dans un vieux carton que ma maman m'avais donné, et bah dis donc, que d'anciennes bonnes recettes de Françoise Bernard.

    On y trouve la cuisson à la vapeur ensuite les entrées / les soupes en passant également par toutes les sortes de viandes / puis les légumes .......

    On passe aussi par les desserts / les vins / les sauces / les épices .......

    Et par la suite, toutes sortes de menus par exemple :

    - menu de tous les jours,

    - menus pour budgets menus,

    - menus pour 2

    - ou menus d'ici et d'ailleurs, et j'en passe......

     

    et pour finir, elle nous parle aussi de la stérilisation des conserves des légumes et des fruits.

    Voilà tous pleins de bonnes choses avec Françoise Bernard.

     

     

     

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    Aujourd'hui, j'en ai aprés Noasette (LOL) du blog " recettesagogo ",

    bah oui il y a tellement de chose à essayer qu'aujourd'hui j'ai voulu réaliser 2 superbes gourmandises, à déguster sans modération biensur: les meringues et les cookies, la recette ici.

    Délicieuses, croustillantes et belles en plus de ça,bah oui je me complimente,j'ai le droit aprés tout, j'adore !!!!

     

    Meringues bicoloreMeringues bicoloreMeringues bicoloreMeringues bicoloreMeringues bicoloreMeringues bicoloreMeringues bicoloreMeringues bicoloreMeringues bicolore

     

    Et le lendemain .............

    Mon homme m'en a redemandé eh oui, trop gourmand !!!!

    Meringues bicoloreMeringues bicolore

    Meringues bicoloreMeringues bicolore

     

    Pour une 20taines de meringues (27 exactement)

     

    - 2 blancs d'oeufs

    - 125 g de sucre en poudre

    - 1 pincée de sel

    - colorant rouge

    (mis 4/5 gouttes, j'aurai dû en mettre un peu + pour que ma couleur soit + foncé)

     

    • sortir les blancs d'oeufs pour qu'ils soient à température ambiante,
    • préchauffez votre four à 120 °,
    • montez les blancs en neige ferme avec le sel, puis ajoutez le sucre en plusieurs fois sans cesser de battre,
    • divisez la pâte en 2 bols ou saladiers, et dans 1 incorporez le colorant et bien mélanger,
    • remettez le mélange coloré dans les blancs d'oeufs, mélangez mais sans trop travailler la pâte pour qu'il y est encore les 2 couleurs,
    • faites des tas sur votre plaque du four couverte de papier cuisson,
    • enfournez pour 1Heure.

     

    Bonne dégustation !!!!

     

     

     

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    Ce matin je ne savais pas quoi faire comme petite gourmandise pour le 4h (heu en faite j'en ai mangé un peu avant hihi !!!),

    j'ai donc été chez de Noasette du blog " recettesagogo " et j'ai trouvé ces superbes cookies qui me tentait bien, facile et rapide à préparer et en plus ils sont super moelleux, j'adore, trooopp bonnnn !!!!

     

    Cookies spéculoos et pépites chocolatCookies spéculoos et pépites chocolatCookies spéculoos et pépites chocolatCookies spéculoos et pépites chocolatCookies spéculoos et pépites chocolatCookies spéculoos et pépites chocolat

    Cookies spéculoos et pépites chocolatCookies spéculoos et pépites chocolat

     

    j'ai pu faire une 40taines de cookies

     

    - 100 g de compote de pomme/poire

    - 70 g de sucre en poudre

    - 150 g de spéculoos réduit en poudre (19 spéculoos)

    - 4 c à s de farine

    - 1 c à c de vanille

    - ½ sachet de levure

    - 125 g de pépites chocolat

    - 1 oeuf

     

     

    • préchauffez votre four à 190°,
    • dans un saladier, fouettez la compote avec le sucre,
    • ajoutez l'oeuf, bien mélanger puis ajoutez la poudre de spéculoos,
    • incorporez la farine, la vanille, la levure et bien remuer puis ajoutez les pépites de chocolat,
    • sur la plaque du four couverte de papier cuisson, déposez des tas de pâtes pas trop serré les uns à coté des autres,
    • enfournez pour 10/12 mn environ. (surveillez la cuisson)

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

     

     

     

     

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    Au départ j'avoue, j'ai eu un peu peur de me lancer, mais au final, mes zézettes ne sont pas trop mal et sont super bons qd même, ça se mange tout seul.

    Merci à Cachou66 du blog " autourdematable.com " , allez visiter beaucoup de chose à voir.

     

    Les zézettesLes zézettesLes zézettesLes zézettesLes zézettesLes zézettesLes zézettesLes zézettes

     

    J'ai pu en faire exactement 47 zézettes (eh ouais)

     

    - 180 g de sucre

    - 180 ml de vin blanc

    - 160 ml d'huile de tournesol

    - 20 ml d'huile d'olive

    - 1 c à s de fleur d'oranger

    - entre 400 à 500 g de farine (mis 450g mais pas suffisant, j'ai donc rajouté 20 à 30 g environ)

     

     

    • mélangez le sucre et le vin blanc,
    • ajoutez les huiles et la fleur d'oranger, bien mélanger,
    • incorporez la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts,
    • prélevez un peu de pâte et donnez une forme allongée et affinée aux extrémités,
    • roulez dans le sucre,
    • mettez sur la plaque du four couverte de papier cuisson et cuire à four chaud à 190° pendant 10/15 mn (selon chaque four)

     

    Bonne dégustation !!!!

     

    ps : perso j'ai rajouté des pépites de chocolat qui me resté et des grains de sucres, j'ai adoré.

     

     

     

     

     

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    Maintenant je ne m'étonne plus de voir cette recette sur beaucoup de blogs, ah bah oui, c'est une tueriiiiiiiiiie, je peux vous le dire, je ne regrette pas du tout de l'avoir fait, toute ma famille a adoré, et ce mélange brownies/cookies c'est le top !!!! miammiammmmm ........

    Merci à Noasette du blog " recetteagogo.over-blog.com ", j'adore !!!!!

     

    Le brookiesLe brookiesLe brookies

    Le brookiesLe brookiesLe brookies

    Le brookies

     

    Pour la pâte à brownies :

    - 125 g de chocolat (mis du dessert noir)

    - 75 g de beurre

    - 125 g de sucre

    - 2 oeufs

    - 75 g de farine

    - 50 g de noisettes (pas mis)

     

    Pour la pâte à cookies :

    - 120 g de beurre pommade

    - 135 g de sucre roux

    - 1 oeuf

    - 165 g de farine

    - 1 c à c de levure

    - 110 g de pépites de chocolat

     

     

    • Pour la pâte à brownies :
    • faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, hors du feu, le lisser et ajoutez le sucre, mélangez puis ajoutez les oeufs,
    • incorporez la farine et les noisettes, versez la pâte dans un moule carré de préférence,
    • préchauffez le four à 180°,
    • Pour la pâte à cookies :
    • battez le beurre pommade avec le sucre pour obtenir une texture crémeuse,
    • ajoutez l'oeuf puis bien mélanger,
    • incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat, mélangez sans trop travailler la pâte,
    • déposez comme un crumble, sur la pâte à brownies,
    • enfournez une 20taines de mn environ, (vérifiez la cuisson)
    • sortir du four, laissez refroidir avant de découper.

     

    Bonne dégustation !!!!! 

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