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    Je vous présente MA recette fétiche, pourquoi ? Bah parce que c'est la seule recette que je fait + de 10 fois par an (lol) et oui ma famille en ai adepte et surtout mon neveu, c'est une recette qu'une collègue de travail m'a donné et donc on dit quoi à sa collègue..... Merci Ma Collègue hihihi !!!!!

     

    paté de thon/saumonpaté de thon/saumonpaté de thon/saumon

     

     

    Pour 8/10 personnes                          Préparation : 5 mn                      Réfrigération : 3 h OU à faire la veille (c mieux)

     

     

    - 2 boites de thon (poids net égoutté : 140 g)

    - 1 boite de saumon (poids net égoutté : 155 g)

    - 10 cl de crème fraiche épaisse

    - 3 bonnes c à s de mayonnaise

    - 1 sachet de gelée en boite diluè dans 1/4 d'eau chaude (mais pas bouillante) au micro-ondes

     

     

    • mélangez saumon, thon (le tout bien émietté), crème fraiche, mayonnaise et la gelée tièdie,
    • mettre le tout dans un genre de plat comme pour faire une charlotte,
    • et laissez au frigo pendant 3 h ou faire la veille.

     

    Pour la gelée : au micro-ondes : dans un bol, versez les 1/4 de litre d'eau soit 250 ml, faites chauffer jusqu'à ce que cela soit chaud mais pas bouillonnant, mélangez avec le sachet de gelée, et l'incorporer à la recette.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

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    Recette classique de la bonne blanquette de veau, un plat qui ne se démode pas et toujours aussi excellent à mon goût, bon bah, les photos sont pas terribles mais tellement préssée de manger que j'ai pas pensé à prendre une photo plus présentable, milles excuses !!!!!

     

    Blanquette de veauBlanquette de veau

     

    Pour 4 personnes                        Préparation et cuisson : environ 2 h

     

    - 800 ou 900 g de viande à blanquette

    - 2 oignons

    - 2 carottes

    - thym / laurier

    - 1 petite boite de champignons émincés

    - 40 g de beurre

     

    SAUCE :

    - 70 g de beurre

    - 70 g de farine

    - 100 ml de crème fraiche

    - 3 jaunes d'oeufs

    - sel, poivre


     

    • Blanchir les morceaux de viande pendant 5 mn (départ eau froide),
    • blanchir : plonger un aliment dans de l'eau froide et porter à ébullition
    • rafraichir et égoutter la viande,
    • dans une cocotte, faites rissoler les oignons, mettez la viande et mettez 2 L d'eau,
    • salez et ajoutez tous les ingrédients de la garniture aromatique,
    • portez à ébullition et écumez (la mousse qui se forme à la surface) fréquemment,
    • laissez cuire 1h/1h30 environ

    SAUCE :

    • Préparez un roux blanc avec le beurre et la farine ↓
    • faire fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez, cuire pour obtenir un aspect " blanc " et réserver
    • décantez la viande
    • décanter : transvaser un liquide pour en éliminer le fond en le versant dans un autre récipient et filtrez l'équivalent de 1.5 l  de jus de cuisson bouillant, sur le roux blanc froid,
    • mélangez au fouet et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement de la sauce,
    • dans un plat, réunir les jaunes d'oeufs et la crème fraiche, bien mélanger au fouet,
    • versez petit à petit cette liaison dans le velouté bouillant en remuant continuellement, hors du feu,
    • rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire,
    • ajoutez les morceaux de viande et les immerger dans la sauce,
    • ajoutez les champignons, mélangez délicatement.

     

    Bon appétit !!!!!!



     

     

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    Vous pouvez allez visiter le site de " plurielles.fr " ou " cuisineaz.com ", je l'ai préparé avec ma fille de 4 ans, elle a été très fière, et en + elle en a même mangé (impensable), et encore mieux elle en a même redemandé (inimaginable  mdr !!!), ah elle m'étonnera toujours.

      enfin bref une recette qui change de l'habitude, trés bien pour un soir avec une salade. A refaire

    ça y est, voilà les photos :

     

    Tarte au surimiTarte au surimiTarte au surimi

     

    Pour 4 personnes                                Préparation : 10 mn                       Cuisson : 20 mn

     

    - 1 pâte brisée

    - 14 bâtonnets de surimi

    - du persil haché congelé

    - 50 cl de crème fraiche épaisse

    - 4 oeufs

    - sel, poivre

     

    • préchauffez le four à 210 °C (th 7),
    • mettez votre pâte brisée dans un plat à tarte,
    • émincez les bâtonnets de surimi,
    • dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraiche,
    • salez et poivrez,
    • ajoutez le surimi émincé et le persil congelé, mélangez bien,
    • mettre la préparation dans le plat à tarte,
    • enfournez et faites cuire 20 mn.

     

    Bon appétit !!!!



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    Pour 4 personnes                                     Préparation : 20 mn                            Cuisson : 20 mn

     

    - 1 pâte feuilletée ou brisée

    - 200 ml de crème fraiche

    - 100 g de fromage rapé

    - 4 tranches de jambon

    - 3 oeufs

    - 4 tomates

    - sel, poivre

     

     

    • faites chauffer le four à 225 °C (th 7/8),
    • faites cuire à blanc la pâte pendant 12 mn environ,
    • pendant ce temps, coupez le jambon en triangles long et éffilés,
    • coupez les tomates en quartiers et épépinez-les,
    • placez les triangles de jambon tout autour de la pâte cuite en les faisant largement dépasser de la tarte,
    • disposez les quartiers de tomate en cercle et placez au centre de la pâte les " reste " de jambon,
    • cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème fraiche et mélangez,
    • ajoutez le fromage rapé, salez, poivrez et mélangez encore et versez cette préparation sur les tomates,
    • rabattez les tranches de jambon sur le tout,
    • mettre au four et faites cuire 20 mn environ jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée. (ou pas selon les goûts)

     

    Bon appétit !!!!



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  • une recette que j'ai prise sur " aufeminin.com " merci à la personne qui l'a proposé, je l'ai trouvé délicieuse, en changeant quelques quantités et rajouté de la crème fraiche c'était exquis.

     

    Pour 6 personnes                              Préparation : 20 mn                      Cuisson : 30 mn

     

    - 1 pâte feuilletée

    - 4 pommes de terre (mis 8 petites)

    - 100g de lardons (mis 1 boite de 200 gr, ça m'évite de perdre le reste)

    - 1 oignons (mis 2 petits)

    - 1 mozzarella de 125 g

    - gruyère rapé

    - 4 oeufs

    - persil, ciboulette

    - sel, poivre

    - j'ai rajouté 2/3 c à s de crème fraiche


     

    • faites cuire les pommes de terre pendant 20 mn environ,
    • pendant ce temps, faites revenir les lardons avec les oignons émincés,
    • faites cuire la pâte à blanc au four à 180 °C (th 6) pendant 10 mn,
    • coupez les pommes de terre en rondelles et les disposer sur la pâte,
    • puis ajoutez les lardons/oignons et la mozza. coupé en dés,
    • à part, battre les oeufs (avec la crème fraiche), ajoutez les herbes, salez et poivrez,
    • versez le mélange sur la tarte et recouvrez de gruyère rapé,
    • enfournez à 180 °C pendant 30 mn.

     

    Bon appétit !!!!



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    Ce type de plat je l'ai donné à quelques collègues de travail, et elles ont adorés, crémeux, simple, facile à préparer, et surtout qui change de tous les jours, accompagné de riz et le tour est joué, j'adore !!!!! encore merci à " Supertoinette.com " pour cette délicieuse recette !!!!

     

    Bouchées aux escargotsBouchées aux escargotsBouchées aux escargotsBouchées aux escargots

     

    Pour 6 personnes

     

    Cuisson : 30/40 mn environ

     

     

    - huile d'olive

    - 85 g d'échalotes (3 ou 4 selon grosseur)

    - 800 g d'escargots moyens ( moi je mets 3 petites boites)

    - 100 ml de vin blanc

    - 450 ml de crème fraiche liquide

    - du persil

    - sel, poivre

    - 10 g de maïzena + 50 g d'eau froide

    - 6 bouchées feuilletées (acheté dans le commerce)


     

    • émincez les échalotes,
    • égouttez et rincez sous l'eau courante les escargots,
    • dans une sauteuse, versez l'huile et faites colorer les échalotes,
    • ajoutez les escargots et laissez revenir 2 à 3 mn,
    • déglacez au vin blanc, laissez réduire de moitiè et ajoutez la crème fraiche,
    • laissez cuire à feu doux 8 à 10 mn,
    • saupoudrez de persil haché,
    • salez et poivrez, et ajoutez la maïzena préalablement mélangée avec un bol d'eau froide,
    • réchauffez légèrement les bouchées au four et dressez la sauce dans ces bouchées

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

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  • Recette trouvée sur " supertoinette.com ", une très bonne recette simple à faire et rapide, tout ce que j'aime !!!!! encore Merci et j'espère que vous allez pas m'en vouloir mais j'ai copié/collé votre photo (si cela vous embête dites le moi et je l'enléverai)

     

    apéritifs

     

    Pour 4 personnes                            Cuisson/préparation : 45 mn

     

     

    - 4 escalopes de veau (OU blancs de dinde ou poulet....)

    - du beurre

    - de l'huile

    - 2 oignons

    - 1 boite de tomates pelées OU tomates fraiches

    - 3 ou 4 grosses pommes de terre

    - 2 c à s de persil ciselé

    - 170g de champignons de paris (ou 1/2 boite émincé)

    - sel, poivre


     

    • coupez les oignons en rondelles,
    • coupez les escalopes en lanières ou en morceaux (ou comme moi laissez-les entières),
    • epluchez les pommes de terre, les rincer et les réserver dans un saladier recouvert d'eau pure,
    • dans une sauteuse ou une grande poêle, faites revenir dans le beurre et l'huile (le mélange beurre et huile évite de brûler le beurre), les morceaux de veau et les oignons,
    • ajoutez le sel, poivre, mélangez et faire blondir l'ensemble,
    • pour les tomates pelées, soit vous écraserez les tomates à la fourchette, soit vous utiliserez un robot mixeur pour les réduire en coulis (pendant 1 mn),
    • égouttez et coupez les pommes de terre en dés,
    • ajoutez les tomates, les pommes de terre dans la sauteuse et couvrir d'eau, bien mélanger,
    • laissez mijoter à feu doux,
    • lorsque les pommes de terre sont cuites, votre plat est terminé

     

    Mélangez régulièrement pour éviter d'attacher le fond de la casserole et avant de servir saupoudrez de persil.

     

    Pour éviter d'avoir de l'acidité, ajouté 1 pincée de bicarbonate pendant l'ébullition de la tomate.

     

    Bon appétit !!!!!

     

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    J'adore cette recette avec une bonne purée maison, et encore merci à " Supertoinette.com " (même si je ne retrouve pas la recette sur son site), la photo je les prise en copié/collé sur son site car je voulais vous montrer ce que ça donne, j'espère qu'elle ne m'en voudra pas !!!!!

     

    apéritifs

     

    Pour 4 personnes                     Cuisson : environ 45 mn

     


    - 8 pilons de poulet

    - 400 g de champignons de paris

    - 10 cl (moi je met 300 ml ) de vin rouge)

    - du beurre

    - 3/4 de litre de bouillon de boeuf

    - persil

    - 1 boite de lardons fumés ou nature (200g)

    - 2 oignons

    - 25 g de farine

    - sel, poivre

    - bouquet garni

     

    • coupez les champignons en lamelles, les citronner, réservez,
    • faites fondre le beurre, ajoutez les oignons puis les lardons, mélangez,
    • les oignons cuisent doucement, aprés les réserver,
    • placez les pilons de poulet dans la poêle de la cuisson des oignons et faites dorer les pilons,
    • saupoudrez avec la farine, mélangez,
    • verser le vin, sel et poivre, mélangez et cuire à feu doux,
    • versez sur les pilons de poulet les oignons avec les lardons et mélangez,
    • ajoutez les champignons, le bouillon et mélangez,
    • versez le persil dans la poêle et mélangez,
    • laissez réduire de 10 à 15 mn,
    • goûtez, rectifiez l'assaisonnement et servir avec des pommes de terre vapeur.

     

    Bon appétit !!!!!



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  • C'est une recette que j'ai eu dans un hypermarché, c'est vraiment à porté de tout le monde et c'est quelquechose que j'ai refait " assez souvent " accompagnée d'une salade le soir c'est très bien, bon ma dernière photo n'est pas trés présentable mais ça n'empêche pas que c'était très bon.


    oeufs cocotte au jambonoeufs cocotte au jambonoeufs cocotte au jambonoeufs cocotte au jambon


    Pour 4 personnes                               Préparation : 10 mn                    cuisson : 10/15 mn

     

     

    - 8 oeufs

    - 150 g de dés de jambon (ou en tranches)

    - gruyère rapé

    - 20 cl de crème fraiche

    - 3 c à s de ketchup

    - (facultatif) 10 gouttes de tabasco (perso j'en met pas)

    - sel

    - 4 ramequins


     

    • préchauffez votre four à 240°C (th 8),
    • mélangez la crème fraiche avec le ketchup (et le tabasco),
    • déposez 1 c à s de ce mélange dans chaque ramequin (secouez votre ramequin pour que la crème prenne tout le fond) et  1 c à s de dés de jambon,
    • cassez délicatement 2 oeufs sur le dessus de chaque ramequins, salez légèrement et ajoutez 1 c à s de dés de jambon puis 1 c à soupe de crème au ketchup,
    • parsemez de gruyère rapé,
    • enfournez 8 à 10 mn à mi-hauteur, (regardez quand même la cuisson)
    • servir aussitôt.

     

    Bon appétit !!!!



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  •  Une"  tuerie " cette tarte, franchement je m'attendez pas à ça, avec très très peu d'ingrédients, c'était vraiment, euh comment dire, dé-li-cieux, à refaire illico et je tiens à remercier ENCORE la même collègue, (je ne citerai pas son nom) pour ces recettes que j'adore.

     

    Pour 4/6 personnes

     

     

    - 2 pâtes feuilletées

    - 5/6 tranches de saumon fumé

    - 1 boite de tartare (boite ronde, la + grosse)


     

    • étalez la pâte feuilletée dans son plat,
    • étalez toute la boite de tartare,
    • disposez les tranches de saumon tout autour,
    • mettez la 2 ème pâte feuilletée par dessus,
    • badigeonnez la tarte avec du jaune d'oeuf.
    • enfournez environ 30 mn à four moyen.

     

    Bon appétit !!!!



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