•  

    Une très bonne recette super simple, j'adore cette viande et je voulais changer un peu la façon de la cuisiner.

    Bon une de mes photo ne fais pas très appétissante mais bon c'était super délicieux quand même, perso j'ai doublé toutes les quantités car on est de grand mangeur chez nous et de plus ça passe tout seul.

    Je tiens à remercier LOULOU  du blog/site " cuisineretpapoter.wordpress.com "

     

    filet mignon sauce ketchupfilet mignon sauce ketchupfilet mignon sauce ketchupfilet mignon sauce ketchup

     

    Pour 4 personnes

     

    - 1 filet mignon coupé en morceaux

    - 1 c à s de ketchup

    - 1 c à s de moutarde à la bière  mis de la normale, forte

    - 2 c à s de crème fraiche épaisse (voir +)

    - perso j'ai rajouté 3 c à s d'eau

     

     

    • faites revenir les morceaux de viandes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés,
    • ajoutez le ketchup et la moutarde et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes environ,
    • avant de servir, ajoutez la crème fraiche et poivrez,
    • servir avec du riz, nouilles etc .......

     

     bon appétit !!!!

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  

    Bonne recette qui m'a servi pour un apéro dinatoire, le petit hic pour moi mais peut-être un conseil pour vous, mettez une FINE couche de cette préparation, sinon trop écoeurant

    Si vous avez trop de crevettes mettez-les dans un bol, et hop sur la table, en général ça fait pas long feu.

     

    blinis aux crevettesblinis aux crevettesblinis aux crevettes

     

     

    Pour 10 personnes

     

    - 1 sachet de petites crevettes surgelées

    - blinis pour 10 personnes (recette ici)

    - 2 boites de st morêt

    - 2 c à c de curry en poudre

     

    • A FAIRE LA VEILLE, dans une passoire faites décongeler les crevettes,
    • dans un bol, mélangez le st morêt et le curry,
    • tartinez cette préparation sur les blinis puis rajoutez quelques crevettes.

     

    Bon apéro !!!!!

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    4 commentaires
  •  

     Et voilà j'ai testé la recette de blinis fait maison, pas déçu du tout, bon certains sont un peu trop cuit mais c'était bon quand même !!!!! merci à Marie-Laure T.  du site " Odélices.com "

    Une recette simple, facile à faire, je pense que la prochaine fois ce sera en version sucré, ça doit être super délicieux !!!!

     

    blinis (pour apéritif)blinis (pour apéritif)blinis (pour apéritif)blinis (pour apéritif)

     

     

    j'ai pu faire 28 minis blinis

     

    - 1 yaourt grec (150g) ou brassé nature ↓

    (mis 150 g de crème fraiche épaisse )

    - 1 oeuf

    - 100 g de farine ↓

    (mis 50g de farine / 50g de maïzena)

    - 1 sachet de levure

    - sel

     

     

    • mélangez tous les ingrédients ensemble, laissez reposez 1 heure au frigo,
    • huilez légèrement une poêle anti-adhésive, chauffez-la sur feu moyen puis faites-y cuire les blinis en versant environ 1 c à c de pâtes,
    • attention lors de la cuisson, ça va très vite, retournez-les dés qu'ils commençent à prendre un peu de couleur.
    • pour la garniture, la recette suis derrière hihihi !!!!! aprés à chacun de mettre ce qu'il veut !!!!

     

    bon apéro !!!!!

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  

     magnifique recette, que du bonheur, trouvé sur " marmiton.org " et je remercie  magali_134, avec 916 votes je pense que je pouvais trouver ça qu' excellent. à refaire sans aucune hésitation. C'était moelleux, bon goût, facile à faire surtout !!!!!

     

     

    Pour 6 bons mangeurs

     

    - 2 filets mignons

    - 2 pâtes feuilletées

    - 4 tranches de jambons

    - 2 gros oignons

    - 200 g de gruyère rapé

    - 2 jaunes d'oeuf

    - du laurier (poudre)

     

     

    • emincez les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre jusqu'à ce qu'ils soient un peu caramélisés, les retirer,
    • faites revenir la viande de chaque côté et laissez cuire 10 mn à feu doux puis rajoutez les oignons pendant 5mn, salez / poivrer et mettez le laurier sur le dessus de la viande, réservez,
    • déroulez les pâtes feuilletées, déposez sur chaque pâte 2 tranches de jambon puis 100 g de gruyère rapé et poivrez,
    • y déposer 1 filet mignon sur chaque pâte avec les oignons tout autour, repliez la pâte et fermez en badigeonnant de jaune d'oeuf,
    • faites cuire 45 mn à 200°.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    7 commentaires
  •  

    Il est pas beau mon gâteau, franchement ??????

    Il était bien moelleux pas de souci à ce niveau, par contre je l'ai trouvé un peu fade, ça manquait de quelque chosede sucré, la prochaine fois je rajouterais un peu + de coulis de fraise, j'ai trouvé qu'on ne le sentait pas beaucoup, enfin bref chacun ses goûts comme on dit.

    Cette recette je l'ai eu sur le blog de " sucré-sablé.com " , allez visiter, beaucoup de chose à voir.

     

    marbré chocolat / fraisemarbré chocolat / fraisemarbré chocolat / fraisemarbré chocolat / fraisemarbré chocolat / fraisemarbré chocolat / fraise

     

    - 250 g de farine

    - 1 sachet de levure

    - 150 g de sucre

    - 150 g de beurre

    - 2 gros oeufs

    - 12 cl de lait

    - 50 g de cacao

    - vanille

    - 125 g de coulis de fraise (mis 160 g)

     

     

    • faites mousser les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre (fondu), le lait, la vanille, la levure et la farine,
    • bien mélanger,
    • divisez la pâte en 2 pour pouvoir ajouter dans l'un le coulis de fraise et l'autre le cacao,
    • répartissez les 2 préparations en alternant dans votre moule,
    • enfournez pour 20/25 mn environ à 190°.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  

    Mes courgettes se sentaient seules dans le frigo alors je leur ai donné de la compagnie (lol) et comme je ne savais pas quoi faire pour un soir, bah !!!!!! ça a fini en tarte (ahahaha !!!! heu bon j'arrête je suis en forme olympique aujourd'hui mdr), d'ailleurs dommage qu'il n'y ai pas eu + de part .......   c'était trop bon mais la prochaine fois je couperais mes tranches en + fines rondelles . A refaire c'est sur

     

    Tarte aux courgettes / boursinTarte aux courgettes / boursinTarte aux courgettes / boursinTarte aux courgettes / boursinTarte aux courgettes / boursin

     

    - 1 pâte feuilletée

    - 2 courgettes

    - 160 g de boursin environ

    - 2 c à s de crème fraiche épaisse

    - gruyère rapé (ou mozza coupées en fines tranches)

    - herbes de provences

    - sel / poivre

     

     

    • préchauffez votre four à 200°,
    • lavez les courgettes, coupez les extrémités puis coupez en rondelles,
    • mettez votre pâte dans votre plat à tarte, piquez-en le fond et recouvrez de boursin puis de rondelles de courgettes,
    • mettez également votre crème fraiche un peu partout, parsemez-en d'herbes de provences, de sel et de poivre,
    • enfournez pour 20 mn environ (perso la prochaine fois je ferais cuire 5 ou 10 mn de plus)

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    2 commentaires
  •  

    Délicieux, super bon (avec mes 15 mn de cuisson en +, lollllll),

     Trop occupé à discuter que j'ai oubliè de faire la photo de l'intérieur du gâteau (désolée), même au moment de la découpe,bah oui les filles c'est comme ça, ça blablate de tout et de rien alors pas vu le temps passer.

    Enfin bref, j'ai aussi une astuce de Laurence_740 qui a fait 1 commentaire sur le site de " Marmiton " (là où j'ai trouvé la recette) : gardez 30 g de farine pour enrober les cubes de poires pour ne pas qu'ils retombent au fond du cake. Trés bonne astuce, encore merci.

     

    Cake poire, chocolat et amandesCake poire, chocolat et amandesCake poire, chocolat et amandes

     

    prépa : environ 15 mn

    cuisson : environ 40 mn (15 mn de + pour moi)

     

     

    - 150 g de farine

    - 1 grosse boite de poires au sirop

    - 150g de beurre fondu (mis que 125 g)

    - 50 g d'amandes en poudre

    - 150 g de sucre

    - 1 sachet de levure chimique

    - 3 oeufs

    - 100 g de chocolat noir à cuire en pépites (mis des pépites de chocolat)

     

     

    • mélangez la farine, les oeufs, le sucre, le beurre fondu et la poudre d'amande,
    • coupez les poires en petits dés et les mélanger à la pâte,
    • incorporez les pépites de chocolat,
    • versez dans un moule à cake beurré,
    • faites cuire 10 mn à four préchauffé th7 puis 30 mn à th6 (j'ai rajouté au moins 15 mn de cuisson car pas du tout cuit à l'intérieur,
    • servir tiède

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    5 commentaires
  •  

     

     Une de mes vieilles recette qui trainait dans mon classeur, bon !!!  les photos ne sont pas jojo mais je ferais mieux la prochaine fois c promis , ça n'a pas empêché que c'était bon en cherchant dans mes souvenirs, la preuve chui encore là , euhh NOUS sommes encore là, LOLLLLL !!!!!

    Je les ai servi comme plat principal avec une salade, pour un soir c'est suffisant et simple à faire malgré que mon 1er palet à été une cata mais en insistant un peu on y arrive..

    Je l'ai trouvé sur le site  " ptitchef.com chez Britatimous.

     

    Beignets de pomme de terre / viande Beignets de pomme de terre / viande

     

    - 800 g de pomme de terre (j'en ai mis 9 moyennes)

    - 500 g de viande de boeuf hachée (mis 5 steacks hachés Décongelés)

    - 4 oeufs

    - 3 oignons

    - 1 bouquet de coriandre (perso pas mis)

    - 1 bouquet de persil

    - 2 c à s de paprika

    - huile de friture

    - sel, poivre

     

     

    • épluchez et râpez les pommes de terre et les oignons,
    • lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil et la coriandre,
    • dans un saladier, mélangez la viande, les pommes de terre, les oignons, les herbes, le paprika et les oeufs, salez et poivrez,
    • faites de grosses boulettes avec cette préparation et aplatissez-les légèrement,
    • versez environ 1 cm d'huile dans une grande poêle et faites-la chauffer, déposez doucement les palets de p2t dans l'huile,
    • faites-les frire environ 10 mn en les retournant à mi-cuisson,
    • égouttez-les sur du papier absorbant et servez avec une salade.

     

    Bon appétit !!!!!

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  

    Ma fille voulait absolument faire un gâteau toute seule (enfin presque  !!!!),

    c'est plutôt une réussite hein ???? d'ailleurs elle a été super contente et fière d'elle, 

    je crois que sa + grande joie, ç'était le démoulage avec ces formes d'animaux, alors là le sourire est remonter encore + haut, comment donner le sourire à un(e) enfant ???? réponse trouvée.

    Enfin tout ça pour dire que j'ai vu ma fille ébahie par ses animaux rigolos, (un rien lui fait plaisir, tant mieux lol !!!!!) et pourtant c pas la 1ère fois qu'elle cuisine avec moi mais bon là c'était pas pareil, la déco c'est elle aussi, bon faut avoir de la patiente, car les mettre 1 par 1 c'est long, au bout d'un moment je lui ai dit  : prend-en plusieurs sinon demain on est encore là LOLLLL.

    Mais c'était trop booooooon, perso j'ai surtout adoré le milieu, bah oui normal regardez la photo.

    Bon je vais m'arrêter là sinon je vais faire un roman MDR !!!!!.

    (ps : je suis fière de toi ma fille, bravo !!!!)

     

     

    Gâteau de la jungleGâteau de la jungleGâteau de la jungleGâteau de la jungleGâteau de la jungleGâteau de la jungleGâteau de la jungleGâteau de la jungle

     

     

    ingrédients pour 1 moule  

     

    - 75 g de sucre

    - 75 g de farine

    - 2 oeufs

    - 50 g de beurre

    - ½ tablette de chocolat

    - 50 g de noix de coco rapé (perso j'en ai pas mis)

     

     

    • faites fondre le beurre et le chocolat ensemble, au micro-ondes,
    • dans un récipient, mélangez le sucre et les oeufs puis la farine,
    • une fois le chocolat et le beurre fondus, les ajouter au mélange, (la pâte doit être de texture mi-liquide, sans grumeaux),
    • incorporez la noix de coco puis faites cuire 20 à 25 mn à four chaud 200°

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    2 commentaires
  •  

    alors, verdict !!!! ............... délicieux, exquis, divin, trop bon, savoureux et surtout ce coulant, mmmmmmiammmmm !!!!!! à refaire, à refaire, j'en reveux, bouhouhou !!!!!!!!

     

    moelleux au chocolat fondantmoelleux au chocolat fondantmoelleux au chocolat fondantmoelleux au chocolat fondantmoelleux au chocolat fondantmoelleux au chocolat fondant

     

     

    Pour 6 personnes

     

    prépa : 20 mn               cuisson : 30 mn

     

     

    - 200 g de chocolat dessert noir  +  12 carrés de chocolat

    - 120 g de beurre   +  20 g pour le moule  (mis du papier cuisson)

    - 150 g de sucre en poudre

    - 6 oeufs

    - 3 cuillères à soupe de farine

     

     

    • préchauffez votre four th 6 (180°),
    • faites fondre les 200 g de chocolat avec le beurre, à feu doux,
    • fouettez les oeufs entiers et le sucre dans un saladier, ajoutez la farine, puis le chocolat fondu et mélangez,
    • beurrez un moule à cake, versez-y la moitié de la pâte puis répartissez les 12 carrés de chocolat et recouvrez de pâte,
    • enfournez et faites cuire 30 mn,
    • démoulez le moelleux sur un plat, coupez la 1ère tranche pour faire apparaître le chocolat coulant.

     

    Bonne dégustation !!!!

     

    A servir avec de la glace vanille, c'est trop bon le mélange avec le chocolat fondu.

     

     

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    3 commentaires