•  

             J'ai apprécié l'accord du porto avec le veau, recette originale et délicieuse, trouvé sur             " croquonslavie ".

     

     

    Sauté de veau au porto et au thymSauté de veau au porto et au thymSauté de veau au porto et au thym


    cuisson totale : j'ai mis 1 heure pour tout faire ( sachant que j'ai fait cette recette pour 8 personnes)


    pour 4 personnes

     

    - 400 ou 500 g de sauté de veau

    - 4 cuillerées à café de fond de veau

    - 100 g de lardons nature

    - 100 ml de porto

    - 150 ml d'eau

    - 4 ou 5  grosses pommes de terre

    - 5 brins de thym  (j'ai mis du thym en pot ducros)

    - poivre (pas de sel)


     

    • pelez et rincez les pommes de terre, faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn, à la fin de cuisson, faites-les tremper dans de l'eau froide pour éviter de vous brûler quand vous les couperez en rondelles,
    • dans une sauteuse, sans mettre de matière grasse, faites revenir les lardons, ajoutez les pommes de terre et 4 brins de thym,
    • laissez cuire environ 5 mn et réservez,
    • coupez le veau en cubes, faites-le dorer dans la sauteuse de tous les côtés, ajoutez le porto, le fond de veau et le reste de thym,
    • mélangez et faites cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite à l'intérieur,
    • puis servez le veau avec les pommes de terre.

     

    Personnellement j'ai préféré mettre les lardons et pommes de terre dans la sauteuse pour que ça s'imprégne de la sauce.

     

     Bon appétit !!!!!



    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  

    Ce jour là je voulais faire un gâteau, et comme je ne savais pas quoi faire je me suis penchée sur des gauffres donc j'ai regardé sur internet comme d'habitude et je suis tombée sur le site de " cuisineaz.com " et en fouinant un peu j'ai trouvée la recette des gauffres minutes d' Emmanuelle. Un vrai délice, c'est sû je vais les refaire et peut-être que la prochaine j'essayerais des gauffres au chocolat, miam miam !!!!!

     

    Mes gauffres miam miam !!!!Mes gauffres miam miam !!!!Mes gauffres miam miam !!!!

     

    Chez nous c'est pour 4 personnes et encore (trop de gourmands à la maison) sinon c'est pour 6 personnes

    J'ai pu faire 20 gauffres

     

    - 50cl de lait

    - 10 cl de crème liquide

    - 100 g de beurre

    - 300g de farine

    - 80g de sucre

    - 3 oeufs

    - 1 sachet de levure

    - 3 pincées de sel


     

    • versez dans une casserole le lait, la crème, le beurre coupé en morceaux et le sel,
    • faites chauffer sur feu doux,
    • versez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre, la levure et les oeufs,
    • mélangez au batteur tout en incorporant le mélange lait/crème/beurre chaud au fur et à mesure (attention ça éclabousse un peu), finissez de mélanger avec la louche jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène,
    • faites chauffer votre gauffrier et c'est parti mon kiki.........

     

    Bonne dégustation !!!!

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    2 commentaires
  •  

    Une délicieuse recette trouvée chez " Fanny.au.pays.des.gourmets.over-blog.com " , alors là, pas déçue du tout, ça a été un pur régal, j'ai adoré et ça change du quotidien, merci à toi Fanny

     

    Risotto marinièreRisotto marinièreRisotto marinière

     

    J'ai changé quelques ingrédients car j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo, mais ça n'empêche pas que c'était très bon.

     

    Pour 4 personnes

     

    - 500g de moules précuites surgelées

    - 6 c à s d'huile d'olive

    - 2 gousses d'ail (mis 1 gros oignon à la place)

    - 2 échalotes (mis qu'1 échalote)

    - 300g de riz rond

    - 15 cl de vin blanc (mis une petite bouteille de 25 cl)

    - 50g de parmesan (mis du gruyère rapè)

    - 5 brins de persil haché (mis du persil congelé)

    - 75 cl d'eau

    - sel/poivre

     

    • versez 2 c à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les moules à feu vif pendant 10 mn,
    • réservez les moules en ayant filtré (donc gardé) le jus de cuisson,
    • pelez l'ail (pour moi l'oignon) et les échalotes et les émincer,
    • faites chauffer 2 c à s d'huile dans la sauteuse et faites fondre l'ail et échalotes pendant 2 mn,
    • ajoutez le riz et bien mélanger, salez et poivrer,
    • versez le vin blanc, quand il est totalement absorbé, ajoutez 75 cl d'eau petit à petit ou louche par louche pour que l'eau soit bien absorbé, remuez régulièrement,
    • en fin de cuisson, ajoutez le jus de cuisson des moules et terminez la cuisson 10 mn à feu doux en remuant souvent,
    • ajoutez le restant d'huile, le parmesan, les moules et le persil,
    • restifiez l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    2 commentaires
  •  

    Une recette tout simplement délicieuse, beaucoup apprécié, recette à refaire pour mes convives, et je tiens à remercier Philo sur le site " Les Foodies ". Je pense qu'il se reconnaitra.

     

     

    filet mignon à la crème et sirop  d'érablefilet mignon à la crème et sirop  d'érablefilet mignon à la crème et sirop  d'érable

     

    Pour 4 personnes


    - 2 filets mignon d'environ 450/500 g chacun

    - 1 oignon

    - 25 cl de vin blanc

    - 25 ml de sirop d'érable (environ 2 c à soupe)

    - 250 ml de bouillon de poulet (mis à la volaille)

    - 1 c à S de moutarde à l'ancienne

    - 125 ml de crème fraiche épaisse

    - poivre / farine / beurre


     

    • coupez la viande en morceaux,
    • dans une assiette, mettez de la farine et enfarinez les morceaux de viande,
    • faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive et réservez,
    • faites fondre un peu de beurre et faites revenir l'oignon,
    • ajoutez la moutarde et le bouillon de poulet,
    • laissez réduire pendant 5 mn,
    • ajoutez le sirop d'érable et le vin blanc,
    • laissez mijoter et réduire pendant 5 mn,
    • ajoutez la crème fraiche et le poivre puis laissez épaissir,
    • si la sauce parait trop liquide, rajoutez un poeu de maïzena,
    • ajoutez la viande à la sauce et laissez cuire pendant 25 mn environ (personnellement je l'ai fait à couvert)

     

    Bon appétit !!!!



     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  

    Je dirais EXCELLENT, super délicieux, j'ai a-d-o-r-é !!!!!! simple, rapide que du bonheur !!!!!! à refaire obligatoirement, et je dirai également, merci à la personne qui m'a fait découvrir ce plat mais je ne sais + qui c'est  OUPS !!!!!

     

    papillote de saumon au boursinpapillote de saumon au boursinpapillote de saumon au boursin

     

    Pour 4 personnes

     

    - 4 pavés de saumon  (mis du CONGELÉ et je l'ai décongelé)

    - 2 carrés de boursins ail et fines herbes

    - jus de citron

    - 2 tomates

    - 20 cl de crème liquide

    - persil, ciboulette  (pareil, mis du congelé)

    - sel / poivre

     

     

    • préchauffez le four à 200 °c,
    • préparez 4 feuilles de papier d'alu et disposez les 4 pavés de saumon,
    • salez et poivrez,
    • épépinez les tomates et les couper en tranches, les mettre sur les pavés de saumon ainsi que le boursin entre chaque morceaux de tomates,
    • nappez de crème liquide puis un peu de jus de citron,
    • mettez le persil et la ciboulette,
    • fermez les papillotes, les mettre dans un plat à four et faire cuire environ 20 mn. (j'ai rajouté 10 mn de cuisson car en coupant le millieu de mon pavé se n'était pas tout à fait cuit, mais surveillez quand même la cuisson à 20 mn)

     

    Servez avec du riz c'est délicieux !!!!

     

    Bon appétit !!!!

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  

    Il me restait de la pâte feuilletée arrivée à date donc en réfléchissant un pti peu bah j'ai pu en faire quelque chose de délicieux pour un goûter dont les enfants ce sont empréssés de mettre les mains dans le plat, pas étonnant, dés qu'on parle de nutella bah tout est là, normal quoi !!!!!


    Minis-croissants au nutellaMinis-croissants au nutellaMinis-croissants au nutella

     

    Pour 16 minis-croissants

     


    - 1 pâte feuilletée

    - 2/3 c à soupe de nutella (que j'ai fait légèrement fondre au micro-ondes pour l'étaler facilement)

    - 1 oeuf


     

    • pour faire mes minis-croissants, (cchhuuutttt !!!! j'ai utilisé le croissant party), bon j'ai un peu triché mais on peut très bien le faire à la main,
    • préchauffez le four à 180°,
    • étalez un peu de nutella sur la pâte, préalablement coupé en triangle,
    • roulez les croissants et les badigeonnez d'oeuf battu,
    • enfournez à 180° pendant environ 15/20 mn jusqu'à ce que ce soit doré.... ou un peu selon votre convenance.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    2 commentaires
  •  

    Même explication  que l'avant dernière recette (mini croissants au nutella), ....... et avec de la compote de pomme ça passe très très bien aussi, sans modération avec un bon café et la télé, bah l'assiette est vite terminée.

     

    Minis- croissants à la compote de pommeMinis- croissants à la compote de pommeMinis- croissants à la compote de pomme

     

    pour 16 minis croissants

     

    - 1 pâte feuilletée

    - compote de pomme

    - 1 oeuf


     

    • pour faire mes minis croissants, je me suis servie du croissant party (encore trichée chuuttt !!!!),
    • préchauffez le four à 180°,
    • étalez la compote sur la pâte (un pti peu, que ça ne déborde pas trop mais assez pour qu'il y est du goût),
    • roulez les croissants et les badigeonner d'oeuf battu pour la dorure,
    • enfournez à 180° (th6) pendant environ 15/20 mn jusqu'à ce que ce soit un peu doré.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  

     Un bien joli gâteau trouvé sur " marmiton.org " toujours aussi agréable de pouvoir "fouiner" sur ce site.


    Moelleux au chocolatMoelleux au chocolat

     

    10 mn de prépa.

    30/35 mn de cuisson

    pour 6 personnes

     

    - 125 g de farine (j'ai partagé avec de la maïzena)

    - 125 g de beurre mou (mis que 100g)

    - 250 g de sucre (mis que 200g)

    - 1 tablette de chocolat dessert 200g

    - 4 oeufs

    - ½ sachet de levure chimique

    - 3 c à S de lait (pour le chocolat)


     

    • préchauffez le four th 6 (180°),
    • faites fondre le chocolat dans une casserole avec 3 c à soupe de lait,
    • hors du feu, ajoutez le beurre mou (je l'ai fait fondre mais pas entièrement, au micro ondes), ajoutez la farine et la levure,
    • dans un autre plat ou bol, mélangez le sucre avec 1 jaune d'oeuf (gardez le blanc) et rajoutez 1 chouïa d'eau (je crois que ça fesait 1 c à S à peu près) puis ajoutez le tout à la préparation chocolatée,
    • battez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation,
    • versez dans un moule à tarte à bords hauts, beurré/fariné (ou papier cuisson) et enfournez pour 30/35 mn environ.

     

    Gâteau croustillant sur le dessus, moelleux à l'intérieur, bien consistant, à refaire sans modération avec une tite crème anglaise.

     

    Bonne dégustation !!!!

     

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  

    Vous ne savez pas quoi faire pour un soir ???? Faite comme moi prenez ce qu'il vous reste dans le frigo, puis concoctez quelque chose de rapide et simple en même temps, perso. y a des soir j'ai pas envie de me prendre la tête à cuisiner.

     

    pizza jambons/chorizopizza jambons/chorizo

     

    - 1 pâte feuilletée

    - 1 brique de coulis de tomate (200 ml)

    - 3/4 tranches de jambons coupées en morceaux

    - 20 à 30 tranches coupées finement de chorizo doux

    - 2 tomates coupées en rondelles

    - gruyère rapé

    - herbes de provences


     

    • préchauffez le four à 180°c,
    • étalez la pâte sur la plaque du four,
    • étalez le coulis de tomate, puis dispersez le jambon et les tranches de chorizo,
    • mettez les rondelles de tomates dessus puis parsemez de gruyère rapé et d'herbes de provences,
    • enfournez pour environ 10 à 15 mn.

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  

     

    pizza jambons/saucisses de strasbourg

    Pour la photo, j'ai pas mis tous mes ingrédients car je voulais vous montrer le dessous de la pizza et tellement pressé de manger que j'en ai oublié la photo aprés cuisson (oups).


    - 1 pâte feuilletée

    - 1 brique de coulis de tomate (200 ml)

    - 4 saucisses de strasbourg coupées en morceaux

    - 3/4 tranches de jambons coupées en morceaux

    - une poignée de champignons congelés

    - 2 tomates coupées en rondelles

    - gruyère rapé

    - herbes de provences


     

    • préchauffez le four 180°c,
    • étalez la pâte sur la plaque du four,
    • étalez le coulis de tomate, puis dispersez les saucisses, le jambon et les champignons tout autour de la pâte,
    • disposez les rondelles de tomates par dessus,
    • parsemez de gruyère rapé  et d'herbes de provences,
    • enfournez pour environ 10 à 15 mn.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire