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risotto de coquillettes au chorizo
Recette excellente, sceptique au niveau de la cuisson des coquillettes mais ça c'est très bien passé, à retenir et à refaire.
Recette trouvée sur le blog de " les-gourmandises-de-nemo ".
Pour 6 personnes
- environ 350 g de coquillettes
- 1 oignon
- huile d'olive
- 150 g de chorizo
- sel, poivre
- beurre
- 10 à 15 cl de vin blanc sec
- 1 L de bouillon de boeuf ou volaille (mis boeuf)
- 60g de parmesan (pas mis)
- émincez l'oignon et le faire revenir dans une grande sauteuse avec du beurre et de l'huile d'olive,
- ajoutez les coquillettes CRUES et mélangez sur feu moyen pendant 2-3 mn,
- versez le vin blanc et mélangez jusqu'à évaporation complète du vin,
- ajoutez petit à petit le bouillon chaud, c-à-d, attendre qu'il soit absorbé avant d'en remettre une louche, continuez jusqu'à épuisement du bouillon,
- pelez et coupez finement en rondelle le chorizo,
- lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez le chorizo puis mélangez, salez/poivrez à votre convenance et servez.
Bon appétit !!!!
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Commentaires
coucou merci Manu pour votre passage et merci pour mon blog, bonne soirée