• Risotto marinière

     

    Une délicieuse recette trouvée chez " Fanny.au.pays.des.gourmets.over-blog.com " , alors là, pas déçue du tout, ça a été un pur régal, j'ai adoré et ça change du quotidien, merci à toi Fanny

     

    Risotto marinièreRisotto marinièreRisotto marinière

     

    J'ai changé quelques ingrédients car j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo, mais ça n'empêche pas que c'était très bon.

     

    Pour 4 personnes

     

    - 500g de moules précuites surgelées

    - 6 c à s d'huile d'olive

    - 2 gousses d'ail (mis 1 gros oignon à la place)

    - 2 échalotes (mis qu'1 échalote)

    - 300g de riz rond

    - 15 cl de vin blanc (mis une petite bouteille de 25 cl)

    - 50g de parmesan (mis du gruyère rapè)

    - 5 brins de persil haché (mis du persil congelé)

    - 75 cl d'eau

    - sel/poivre

     

    • versez 2 c à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les moules à feu vif pendant 10 mn,
    • réservez les moules en ayant filtré (donc gardé) le jus de cuisson,
    • pelez l'ail (pour moi l'oignon) et les échalotes et les émincer,
    • faites chauffer 2 c à s d'huile dans la sauteuse et faites fondre l'ail et échalotes pendant 2 mn,
    • ajoutez le riz et bien mélanger, salez et poivrer,
    • versez le vin blanc, quand il est totalement absorbé, ajoutez 75 cl d'eau petit à petit ou louche par louche pour que l'eau soit bien absorbé, remuez régulièrement,
    • en fin de cuisson, ajoutez le jus de cuisson des moules et terminez la cuisson 10 mn à feu doux en remuant souvent,
    • ajoutez le restant d'huile, le parmesan, les moules et le persil,
    • restifiez l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

    « filet mignon crème/sirop d'érableDes gauffres miam miam !!!! »
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  • Commentaires

    2
    fravie Profil de fravie
    Vendredi 24 Août 2012 à 12:32

    coucou, merci pour ton com et oui kré kré bonnnnnn !!!!! à refaire àbientôt bisous

    1
    Line Partylite Profil de Line Partylite
    Jeudi 23 Août 2012 à 21:40

    trop trop bon !!!!!!!

     

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