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Risotto marinière
Une délicieuse recette trouvée chez " Fanny.au.pays.des.gourmets.over-blog.com " , alors là, pas déçue du tout, ça a été un pur régal, j'ai adoré et ça change du quotidien, merci à toi Fanny
J'ai changé quelques ingrédients car j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo, mais ça n'empêche pas que c'était très bon.
Pour 4 personnes
- 500g de moules précuites surgelées
- 6 c à s d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail (mis 1 gros oignon à la place)
- 2 échalotes (mis qu'1 échalote)
- 300g de riz rond
- 15 cl de vin blanc (mis une petite bouteille de 25 cl)
- 50g de parmesan (mis du gruyère rapè)
- 5 brins de persil haché (mis du persil congelé)
- 75 cl d'eau
- sel/poivre
- versez 2 c à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les moules à feu vif pendant 10 mn,
- réservez les moules en ayant filtré (donc gardé) le jus de cuisson,
- pelez l'ail (pour moi l'oignon) et les échalotes et les émincer,
- faites chauffer 2 c à s d'huile dans la sauteuse et faites fondre l'ail et échalotes pendant 2 mn,
- ajoutez le riz et bien mélanger, salez et poivrer,
- versez le vin blanc, quand il est totalement absorbé, ajoutez 75 cl d'eau petit à petit ou louche par louche pour que l'eau soit bien absorbé, remuez régulièrement,
- en fin de cuisson, ajoutez le jus de cuisson des moules et terminez la cuisson 10 mn à feu doux en remuant souvent,
- ajoutez le restant d'huile, le parmesan, les moules et le persil,
- restifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Bon appétit !!!!
Tags : mis, moules, huile, cuisson, echalote
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Commentaires
coucou, merci pour ton com et oui kré kré bonnnnnn !!!!! à refaire àbientôt bisous