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roti de porc pommes de terre/lardons
Alors cette recette, comment dire ........... simple, rapide, délicieuse, moelleuse, qui fait le bonheur de ma table, un régal, excellent ....... enfin bref un plat qui a fait l'unanimité dans ma famille et je tiens à remercier encore une fois ce site → " cuisineaz.com " .
Pour 4 personnes
- 600 g environ de roti de porc dans son filet
- 600 g de pommes de terre
- 150 g de lardons natures ou fumés
- 100 g d'olives noires (facultatif)
- 1 boite de concentré de tomate
- 1 verre de porto blanc ou rouge
- 1 verre d'eau
- 4 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de paprika
- poivre
- pelez, lavez les pommes de terre et les couper en morceaux,
- mettez l'huile à chauffer dans une cocotte ou une sauteuse et y faire dorer la viande sur toutes les faces,
- poivrez puis ajoutez le paprika, le concentré de tomate, les pommes de terre, les olives et les lardons,
- mouillez avec le porto et ajoutez l'eau,
- couvrez et laisser cuire 1h30 à feu doux.
Personnellement, j'ai rajouté 2 verres de porto et 1 verre d'eau car j'avais + de 1 kg de roti et j'ai rajouté quelques pommes de terre.
Vous pouvez remplacer le porto blanc par du porto rouge et on peut aussi rajouter des champignons ou de la courgette, au choix c'est vous qui voyez !!!!!
Bon appétit !!!!
Tags : pommes, porto, terre, verre, rajoute
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Commentaires
Merci pour toutes ces bonnes recettes
Ma fille nous a fait un rôti de pors, "la viande fondait dans la bouche" hum, miam
Elle le fait cuire à la cocotte dans du lait et des pommes de terre autour (pommes de terre rouges qui ne se transforment pas en purée)
Bon après-midi
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encore merci de votre visite, à bientôt !!!!!!