• Roulé tomate et fines herbes

     

     Voilà un petit roulé tout coloré, trop joli et surtout trop bon, même si la première fois je l'ai raté , ça m'a tellement "énervé" que  j'ai recommencé et voilà le résultat, assez fière de moi.

     

    Roulé tomate et fines herbesRoulé tomate et fines herbesRoulé tomate et fines herbes

     

    Pour 8 personnes

     

    - 15 g de farine

    - 25 g de maïzena

    - 30 ml de concentré de tomates

    - 3 oeufs (blanc + jaune séparé)

    - 1 c à c de levure

    - 60 g de beurre fondu

    - 1 c à c de paprika

    - 150 g de boursin ail et fines herbes ou tartare

    - 50 g de fromage blanc

    - 1 c à S de ciboulette

     

     

    • mélangez les jaunes d'oeufs avec 12 ml d'eau bouillante,
    • ajoutez la farine, la maïzena et la levure, bien mélanger,
    • ajouter le beurre, le paprika et le concentré de tomates,
    • montez les blancs en neige et les incorporer délicatement sans trop le travailler,
    • étalez cette préparation sur la plaque du four, sur du papier cuisson,
    • mettre au four 8 mn à 200° et surtout surveillez la cuisson,
    • pendant la cuisson, préparez la crème : fouettez le fromage blanc avec le boursin et la ciboulette,
    • sortez le roulé du four, et le démouler sur un torchon humide, le rouler sur lui même et la laisser refroidir,
    • le redérouler et étalez la crème dessus et le rouler encore une fois biein serré,
    • mettre dans du film alimentaire et le laisser au frigo jusqu'au moment de déguster puis coupez le en tranches.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

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  • Commentaires

    2
    fravie Profil de fravie
    Lundi 19 Novembre 2012 à 20:40

    Merci Mumfi51, j'adore tout ce qui est simple , bonne soirée également et à bientôt !!!!

    1
    Lundi 19 Novembre 2012 à 20:22
    mumfi51

    Jolie recette et très belle présentation. Ta recette me donne vraiment envie.

    Merci de ce partage

    Bonne soirée

    Bisous

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