• Sauté de veau au porto et au thym

     

             J'ai apprécié l'accord du porto avec le veau, recette originale et délicieuse, trouvé sur             " croquonslavie ".

     

     

    Sauté de veau au porto et au thymSauté de veau au porto et au thymSauté de veau au porto et au thym


    cuisson totale : j'ai mis 1 heure pour tout faire ( sachant que j'ai fait cette recette pour 8 personnes)


    pour 4 personnes

     

    - 400 ou 500 g de sauté de veau

    - 4 cuillerées à café de fond de veau

    - 100 g de lardons nature

    - 100 ml de porto

    - 150 ml d'eau

    - 4 ou 5  grosses pommes de terre

    - 5 brins de thym  (j'ai mis du thym en pot ducros)

    - poivre (pas de sel)


     

    • pelez et rincez les pommes de terre, faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn, à la fin de cuisson, faites-les tremper dans de l'eau froide pour éviter de vous brûler quand vous les couperez en rondelles,
    • dans une sauteuse, sans mettre de matière grasse, faites revenir les lardons, ajoutez les pommes de terre et 4 brins de thym,
    • laissez cuire environ 5 mn et réservez,
    • coupez le veau en cubes, faites-le dorer dans la sauteuse de tous les côtés, ajoutez le porto, le fond de veau et le reste de thym,
    • mélangez et faites cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite à l'intérieur,
    • puis servez le veau avec les pommes de terre.

     

    Personnellement j'ai préféré mettre les lardons et pommes de terre dans la sauteuse pour que ça s'imprégne de la sauce.

     

     Bon appétit !!!!!



    « Des gauffres miam miam !!!!Pain de mie oignons/lardons »
    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :