• sauté de veau marengo

     un plat rapide et facile à réaliser, pratique au niveau de la vaisselle (hihihi),  et surtout trés délicieux, une recette de chez " cuisine-annie.com "  et merci à cette personne.

     

    Pour 4 personnes

     

    - 800 g de blanquette de veau

    - 10 cl de bouillon de boeuf ou de veau

    - 250 g de champignons de paris

    - 2 oignons

    - 1 c à soupe de farine

    - 2 c à s d'huile

    - persil haché

    - 35 g de concentré de tomates (½ boite de 70 ml)   OU   2/3 tomates

    - 10 cl de vin blanc (mis 20cl)

    - et j'ai rajouté 2 carottes et 1 bouquet garni

     

     

    • dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile les morceaux de viandes,
    • pendant ce temps, épluchez les oignons, nettoyez les champignons et coupez les carottes en rondelles,
    • ajoutez les oignons avec la viande, les faire dorer, saupoudrez de farine, mélangez, puis ajoutez le vin blanc et le bouillon,
    • ajoutez le concentré de tomate (ou les tomates), les champignons et les carottes, salez/poivrez et mettre le bouquet garni, laissez cuire à feu doux, couvert, pendant 1h30 environ,
    • rajoutez un peu d'eau si nécéssaire et parsemez de persil haché au moment de servir,
    • accompagné de riz, de pâte, de pommes de terre  ou autres .......

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

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  • Commentaires

    2
    fravie Profil de fravie
    Lundi 24 Octobre 2011 à 12:50

    oh mais de rien chère line-partylite, c'est un plaisir de faire partager !!!!! à bientôt hihihi !!!!

     

    1
    line-partylite
    Lundi 24 Octobre 2011 à 06:27

    Trop trop bon le sauté de veau Maringo. Tout le monde a aimé.  Et super simple a faire. Merci pour la recette Fravie.

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