• tarte abricots et crème chocolat blanc

     

    Un autre gâteau que j'ai fait pour l'anniv de mon neveu, à l'unanimité : mmmmm trop bon tata !!!!! ba ouais je sais c'est normal c'est moi qui l'ai fait, hihihi !!!!! MDR bon même les grands on aimé, bah oui ils ont plutot interêt LOL !!!!!

    Bon, finit les plaisanteries, c'est vrai que c'était trés bon et puis les abricots donnent un gôut trés plaisant en bouche, à refaire ...... la prochaine je vais essayer avec soit des poires ou des pommes.

    Ahhhh, j'allais oublier, je tiens à remercier Sabrina C. pour sa superbe recette trouvée sur le site " cuisine.journaldesfemmes.com " .

     

     

    tarte abricots et crème chocolat blanc

     

    Pour 6/8 personnes

     

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 20 mn

     


    - 1 pâte brisée

    - 1 boite d'oreillons d'abricots

     

    crème patissière :

    - 1/2 litre de lait

    - 40 g de farine

    - 2 oeufs

    - 60 g de sucre

    - 1 gousse de vanille

    - 90 g de chocolat blanc

     

    • Préchauffer le four à 180 °C (th6),
    • préparer la crème patissière,
    • faire bouillir le lait avec la vanille fendue en 2 et le chocolat blanc,
    • dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine,
    • verser la préparation dans le lait et remuer jusqu'à épaississement,
    • retirer du feu et mélanger à nouveau,
    • mettre au frais,
    • étaler la pâte dans le moule puis piquer à la fourchette,
    • verser la crème patissière dans le moule puis rajouter les oreillons,
    • enfourner pendant 25 mn,
    • parsemer de cannelle ou de cacao,
    • laisser refroidir.

     

    Bon appétit !!!!!



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