• tarte au flan pâtissier

     

    Excellentissime, impossible de raté ce flan, franchement trop facile à faire et qu'est ce qu'il est délicieux, je tiens à remercier ma collègue encore une fois, je ne suis jamais déçu par ce qu'elle me donne, c'est trop bon !!!!! Une amie lui a donné et elle a eu cette recette sur " recette-dessert.com ", encore un site superbe pour aller chaparder hihihi !!!!!!

     

    Pour 6/8 personnes

     

    Cuisson : 35 à 40 mn

     


    - 1 pâte feuilletée

    - 1 litre de lait

    - 180 g de sucre en poudre

    - 120 g de maïzena

    - 2 oeufs entiers + 1 jaune

    - 1 c à café d'extrait de vanille


     

    • préchauffez votre four à 180 °C (th6),
    • garnissez un moule à tarte de pâte feuilletée et piquez le fond avec une fourchette,
    • faites bouillir le litre de lait (moins 1 verre que vous réserverez) avec le sucre en poudre,
    • pendant ce temps, battez ensemble le verre de lait avec la maïzena puis les oeufs et l'extrait de vanille,
    • lorsque le mélange lait-sucre est bouillant, versez-le tout doucement sur le mélange précédent tout en battant le tout au fouet,
    • remettez la casserole sur le feu et faites cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle devienne bien épaisse,
    • versez le tout sur la pâte feuilletée,
    • mettre au four pendant 35 à 40 mn, surveillez la fin de cuisson.

     

    Bon appétit !!!!



     

    « le clafoutis aux ceriseslangues de chat au chocolat »
    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :