• tarte aux framboises et ganache chocolat blanc

     

    Encore une bonne recette trouvée à l'intérieur d'une tablette de chocolat blanc nestlé dessert, au magasin on a eu une dégustation, et je me suis pas gênée d'y goûter, la démonstratrice l'avait fait dans des minis tartelettes, et ben c'était exquis, divin, délicieux, rien à dire, tropppppppp bon !!!!!! on y même retourné plusieurs fois (hihihi) bah oui fallait en laisser aux clients quand même MDR !!!!! Je l'ai refaite mais en la faisant en tarte cette fois, rien y change biensûr mais je préfère en tartelette quand même on en fait qu'une bouchée.

     

    Pour 8 personnes

     

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 15 mn

    Réfrigération : 1h

     

    - 1 pâte brisée

    - 180g de chocolat dessert blanc

    - 150 ml de crème liquide

    - 1 feuille de gélatine

    - 400g de framboises fraiches ou surgelées


     

    • préchauffez votre four à 220 °C (th7/8),
    • faites cuire la pâte brisée à blanc,
    • faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide,
    • dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide avec la gélatine égouttée et versez-là bien chaude dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux,
    • couvrez, patientez 5 mn, puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse,
    • coulez le chocolat sur le fond de tarte,
    • placez la tarte au réfrigérateur au minimum 1h et disposez les framboises dessus.

     

    Bon appétit !!!!



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