• Tarte façon raclette

     

    Allez hop !!!! encore une recette parfaite pour un soir acompagnée d' une salade.

    Bien complète, délicieuse, crémeuse puis surtout , hmmmm miam miam ........ avec ce fromage à raclette, j'adooooreeeee !!!!!

    Merci à Lacuisinedelirilou.cuisineblog.fr, allez visiter beaucoup d'idées.

     

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    Tarte façon raclette

     

     

    pour 6 personnes

     

    - 500 g de pommes de terre

    - 1 pâte feuilletée

    - 2 gros oignons

    - 1 boite de lardons (200g)

    - 20 cl de crème fraiche liquide

    - fromage raclette

    - beurre

    - poivre

    - 20 cl d'eau

     

     

    • épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles puis hachez les oignons,
    • dans une poêle ou sauteuse avec couvercle si possible, faites cuire les lardons puis retirez-les,
    • dans la même sauteuse, mettez un peu de beurre, faites rissoler pendant 5 mn les oignons puis les pommes de terre, poivrez,
    • ajoutez l'eau et la crème fraiche puis ajoutez les lardons, couvrir et laissez cuire 15 mn environ (voir + si nécéssaire),
    • incorporez 2 tranches à raclette coupés en morceaux, retirez du feu puis laissez refroidir quelques instant,
    • mettez votre pâte dans le plat à tarte et mettez dans le fond 7/8 tr de fromages à raclette, versez la préparation puis rajoutez quelques lamelles de fromage,
    • enfournez dans un four préchauffé pendant 30 mn à 200°.

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

     

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  • Commentaires

    5
    fravie Profil de fravie
    Lundi 19 Août 2013 à 14:27

    bonjour, oui c'est sur trés bonne recette pour l'hiver et bien copieuse aussi !!!

    4
    Dimanche 18 Août 2013 à 10:13
    les tapas de rico

    Super bonne comme combinaison, mais sans doute plutôt réservée à l'hiver.

    Ca fait penser à une tarte "tartiflette" ; un régal. Mais faut pas abuser, sinon le tour de ceinture en prend un coup !

    3
    Lundi 1er Avril 2013 à 19:25

    extra pour terminer un reste de raclette! bonne soirée

    2
    fravie Profil de fravie
    Lundi 1er Avril 2013 à 18:59

    merci Lirilou !!!!

    1
    Lundi 1er Avril 2013 à 18:56

    Merci beaucoup pour ta visite sur mon blog et contente que cette recette t'ait plu. Et n'hésites pas à en essayer d'autres. Je viens de faire un tour également sur le tien, il est plein de belles gourmandises qui me tentent bien. A bientôt. Lirilou

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