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Par fravie le 6 Mai 2011 à 18:19
Une" tuerie " cette tarte, franchement je m'attendez pas à ça, avec très très peu d'ingrédients, c'était vraiment, euh comment dire, dé-li-cieux, à refaire illico et je tiens à remercier ENCORE la même collègue, (je ne citerai pas son nom) pour ces recettes que j'adore.
Pour 4/6 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 5/6 tranches de saumon fumé
- 1 boite de tartare (boite ronde, la + grosse)
- étalez la pâte feuilletée dans son plat,
- étalez toute la boite de tartare,
- disposez les tranches de saumon tout autour,
- mettez la 2 ème pâte feuilletée par dessus,
- badigeonnez la tarte avec du jaune d'oeuf.
- enfournez environ 30 mn à four moyen.
Bon appétit !!!!
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Par fravie le 4 Mai 2011 à 18:51
La fameuse tarte à la raclette, une recette que je n'oublierai pas de sitôt, un vrai régal, surtout le fromage à raclette, mmmmmm mmiammmm !!!!! je fonds.
Je l'ai chipé sur " doctissimo.fr " et je tiens à remercier DELAROE.
Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn
- 1 pâte brisée
- 20 cl de crème fraiche
- 5 pommes de terre MOYENNE
- 1 boite de champignons émincés
- 200g de lardons fumés ou nature
- 400g de fromage à raclette
- herbes de provence
- Faites cuire les pommes de terre environ 25 mn dans de l'eau bouillante salée, les éplucher et les couper en rondelles,
- déroulez votre pâte et la napper de crème fraiche,
- dans une poêle, faites revenir les champignons égouttés dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les lardons,
- disposez les rondelles de pommes de terre sur la pâte, puis le mélange champignons /lardons,
- recouvrir avec les tranches de fromage à raclette,
- saupoudrez d'herbes de provence,
- enfournez 25 mn à four bien chaud.
Bon appétit !!!!!
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Par fravie le 30 Avril 2011 à 15:46
Une recette trouvée sur " aufeminin.com " , pleins de bonnes choses sur ce site, j'adore, toujours avec très peu d'ingrédients, tout à fait à ma porté.
Pour 4/6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 3 tomates
- gruyère rapé
- 300g de steack haché (on est 5 à la maison et perso. je mets 1 steack haché DÉCONGELÉ par personne soit 100g/personne)
- herbes de provence
- dans un saladier, bien mélanger les steacks hachés avec les oeufs,
- salez, poivrez,
- dans un plat à tarte, mettez la pâte feuilletée et répartissez la viande dessus,
- ajoutez le fromage rapé,
- mettez les tomates préalablement coupées en rondelles tout autour de la tarte,et parsemez d'herbes de provences,
- cuire 30 mn dans un four chaud, (fort au départ th 9 pour faire gonfler la pâte et la saisir puis th 7 par la suite)
Bon appétit !!!!
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