•  Une"  tuerie " cette tarte, franchement je m'attendez pas à ça, avec très très peu d'ingrédients, c'était vraiment, euh comment dire, dé-li-cieux, à refaire illico et je tiens à remercier ENCORE la même collègue, (je ne citerai pas son nom) pour ces recettes que j'adore.

     

    Pour 4/6 personnes

     

     

    - 2 pâtes feuilletées

    - 5/6 tranches de saumon fumé

    - 1 boite de tartare (boite ronde, la + grosse)


     

    • étalez la pâte feuilletée dans son plat,
    • étalez toute la boite de tartare,
    • disposez les tranches de saumon tout autour,
    • mettez la 2 ème pâte feuilletée par dessus,
    • badigeonnez la tarte avec du jaune d'oeuf.
    • enfournez environ 30 mn à four moyen.

     

    Bon appétit !!!!



    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  

    La fameuse tarte à la raclette, une recette que je n'oublierai pas de sitôt, un vrai régal, surtout le fromage à raclette, mmmmmm  mmiammmm !!!!! je fonds.

    Je l'ai chipé sur " doctissimo.fr " et je tiens à remercier DELAROE. 

     

     

    Pour  4 personnes                         Préparation : 15 mn                 Cuisson : 25 mn

     

     

    - 1 pâte brisée

    - 20 cl de crème fraiche

    - 5 pommes de terre MOYENNE

    - 1 boite de champignons émincés

    - 200g de lardons fumés ou nature

    - 400g de fromage à raclette

    - herbes de provence

     

     

    • Faites cuire les pommes de terre environ 25 mn dans de l'eau bouillante salée, les éplucher et les couper en rondelles,
    • déroulez votre pâte et la napper de crème fraiche,
    • dans une poêle, faites revenir les champignons égouttés dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les lardons,
    • disposez les rondelles de pommes de terre sur la pâte, puis le mélange champignons /lardons,
    • recouvrir avec les tranches de fromage à raclette,
    • saupoudrez d'herbes de provence,
    • enfournez 25 mn à four bien chaud.

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  •  

     Une recette trouvée sur " aufeminin.com " , pleins de bonnes choses sur ce site, j'adore, toujours avec très peu d'ingrédients, tout à fait à ma porté.

     

    tarte bolognaisetarte bolognaise

     

    Pour 4/6 personnes                     Préparation : 10 mn                   Cuisson : 30 mn

     

     

    - 1 pâte feuilletée

    - 2 oeufs

    - 3 tomates

    - gruyère rapé

    - 300g de steack haché (on est 5 à la maison et perso. je mets 1 steack haché DÉCONGELÉ par personne soit 100g/personne)

    - herbes de provence

     

     

    • dans un saladier, bien mélanger les steacks hachés avec les oeufs,
    • salez, poivrez,
    • dans un plat à tarte, mettez la pâte feuilletée et répartissez la viande dessus,
    • ajoutez le fromage rapé,
    • mettez les tomates préalablement coupées en rondelles tout autour de la tarte,et parsemez d'herbes de provences,
    • cuire 30 mn dans un four chaud, (fort au départ th 9 pour faire gonfler la pâte et la saisir puis th 7 par la suite)

     

     

    Bon appétit !!!!

     

     

    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique