• Terrine de chocolat spéculoos / sauce carambar

     

    Bon alors, je vous mets quand même la recette car sur les blogs que j'ai été visiter, eux ont réussi, mais alors pour moi ça a été une catastrophe, euhh, enfin je n'irais pas jusque là ...... car il était bon quand même surtout la sauce carambar.

    Je pense que mon moule à cake était trop grand et au lieu de mettre du film alimentaire j'ai mis du papier cuisson, j'ai trouvé que ça qui me dit que j'ai raté mon gâteau, bouhhhh !!!!!

    Enfin bref si vous voulez quand même essayer allez voir chez Perrine sur le site " lesfoodies.com "ou sur d'autres sites, sa photo donne vraiment envie, bon mes 2 photos ne sont pas très chouette mais fallait mieux pas voir la fin, de toute manière je ne l'ai pas pris en photo tellement que j'étais déçue , alors si quelqu'un peut me dire ce que j'ai raté ça serait sympa MDR !!!!

     

    Terrine de chocolat spéculoos / sauce carambarTerrine de chocolat spéculoos / sauce carambar

     

    Pour 8 personnes

     

    prépa : 25mn              cuisson : 5mn                réfrigération : 1 nuit

     

    - 200 g de chocolat noir (mis au lait)

    - 200 g de gâteau spéculoos

    - 1 càc de cannelle

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 120g de beurre

    - 10 cl de crème fraiche liquide

    - 1 oeuf

    - film alimentaire

     

    sauce : 15 cl de crème fraiche liquide + 20 carambars caramel

     

     

    • faites fondre le chocolat avec la crème fraiche,
    • hors du feu, ajoutez le beurre, la cannelle et le sucre vanillé,
    • mélangez bien pour que le beurre fonde totalement,
    • ajoutez l'oeuf et mélangez au fouet,
    • dans le moule à cake, mettez du papier film en le faisant déborder,
    • alternez à 3 reprises : 1 couche de choco / 1 couche de spéculoos etc ..... pour terminer par 1 couche de chocolat,
    • refermez avec le papier film et laissez au frigo toute la nuit.

     

    SAUCE : dans une casserole, versez la crème fraiche avec les 20 carambars et faites fondre à feu doux pour obtenir une sauce lisse.

     

     

    Bon appétit !!!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 22 Novembre 2012 à 22:46

    Le papier sulfu est plus utilisé pour la cuisson car l'humidité le rend fragile alors que le film étirable n'aurait pas collé

    à une préparation qui se raffermit après passage au frigo ;)

    en tout cas ça m'air vachement bon quand même et bien chocolaté !!

    bises et merci pour ta visite sur mon blog !!

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