• Tourte aux escargots

     

     Promis c'est un plat que je vais refaire pour pouvoir avoir des photos, encore une recette dont je garde précieusement dans ma pochette avec pleins d'autres, je remercie comme habituellement ma chère collègue, bisous bisous.

    J'aime po la choucroute alors je la fait qu'avec des pommes de terre, c'est meilleur et peut-être moins fort je suppose.


     

    Pour 4/6 personnes                         Préparation : 15 mn                   Cuisson : 35/40 mn


     

    - 2 pâtes feuilletées

    - 3/4 grosses pommes de terre  OU   500g de choucroute

    - 1 boite de lardons fumés OU nature

    - 2 petites boites d'escargots (2x200 gr)

    - beurre persillé congelé

    - 3/4 c à s de crème fraiche

     

     

    • faites cuire les pommes de terre 25 mn dans de l'eau bouillante salée,
    • préchauffez votre four 5/10 mn à 180 °C (th6),
    • faites cuire les lardons,
    • mettez dans un plat beurré et fariné OU du papier sulfurisé, la 1ère p. feuilletée,
    • mettez la crème fraiche, (pour avec la choucroute : vous metterez la c. fraiche aprés),
    • éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les mettre au fond de la pâte,
    • mettez les lardons, les escargots et le beurre persillé coupé en petits morceaux et éparpillez-en partout,
    • mettez la 2ème pâte feuilletée, piquez avec une fourchette au dessus,
    • faites un bourrelé tout autour de la tourte et badigeonnez de jaune d'oeuf,
    • mettez au four pendant 35/40 mn à 200 °C (th6/7).

     

    Bon appétit !!!!!



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