-
tourte gourmande aux poires
Voici une vraie gourmandise, pas besoin d'avoir faim pour pouvoir déguster cette jolie tourte, l'astuce de ma fiche recette : on peut remplacer les poires par des framboises, groseilles, myrtilles ...... dans ce cas, saupoudrez la 1ère pâte feuilletée de 2 ou 3 c à s de poudre d'amandes, elle absorbera le jus rendu par les fruits.
- 2 pâtes feuilletées ou brisées
- 1 boite de poires au sirop
- 2 c à s de cassonade
- 1 c à c de cannelle
- 1 oeuf battu
- 25 g d'amandes effilées
- préchauffez le four à 180°,
- égouttez les poires et mettez-les sur du papier absorbant,
- sur la plaque du four, mettez 1 pâte feuilletée avec le papier cuisson,
- coupez les poires en fines tranches et répartissez-les en rosace sur la pâte en laissant un bord libre d'environ 2 cm,
- saupoudrez de cassonade et de cannelle,
- couvrez avec la 2ème pâte feuilletée et soudez les bords avec une fourchette,
- badigeonnez la tourte d'oeuf battu puis parsemez d'amandes effilées,
- enfournez pour environ 25 mn à 200°C.
Bonne dégustation !!!!!
-
Commentaires