• tourte gourmande aux poires

     

    Voici une vraie gourmandise, pas besoin d'avoir faim pour pouvoir déguster cette jolie tourte, l'astuce de ma fiche recette : on peut remplacer les poires par des framboises, groseilles, myrtilles ...... dans ce cas, saupoudrez la 1ère pâte feuilletée de 2 ou 3 c à s de poudre d'amandes, elle absorbera le jus rendu par les fruits.

     

     

    - 2 pâtes feuilletées ou brisées

    - 1 boite de poires au sirop

    - 2 c à s de cassonade

    - 1 c à c de cannelle

    - 1 oeuf battu

    - 25 g d'amandes effilées

     

     

    • préchauffez le four à 180°,
    • égouttez les poires et mettez-les sur du papier absorbant,
    • sur la plaque du four, mettez 1 pâte feuilletée avec le papier cuisson,
    • coupez les poires en fines tranches et répartissez-les en rosace sur la pâte en laissant un bord libre d'environ 2 cm,
    • saupoudrez de cassonade et de cannelle,
    • couvrez avec la 2ème pâte feuilletée et soudez les bords avec une fourchette,
    • badigeonnez la tourte d'oeuf battu puis parsemez d'amandes effilées,
    • enfournez pour environ 25 mn à 200°C.

     

    Bonne dégustation !!!!!

     

    « Un panaché de minis pizzasbarres de céréales aux marshmallows »
    Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :