-
ALSA : Mes guimauves maison
Les enfants ont adoré, la prochaine fois j'ajouterai du sirop de fraise ou autre pour avoir un peu + de goûts, et peut-être ben du colorant aussi pour + de couleurs.
A refaire .....
Prévoir 10 cl = 100g d'eau pour 1 sachet
préparation : 15 mn temps de repos : 1 heure
- portez l'eau à ébullition, de préférence au micro-ondes (2mn), dans un plat adapter au micro-ondes,
- ajoutez immédiatement le contenu du sachet de préparation et mélangez au batteur électrique pendant 10 secondes à petite vitesse et 3 mn à vitesse maximale, jusqu'à obtention d'une texture consistante, de couleur blanche,
- versez immédiatement la préparation dans un plat ou moule sans LISSER, elle s'étalera toute seule,
- laissez reposer 1h minimum,
- saupoudrez la surface de la guimauve avec UNE PARTIE du sucre glace, démoulez sur un plateau ou une assiette, enlevez le film et saupoudrez à nouveau de sucre glace,
- découpez avec des ciseaux, soit en cubes ou autres et enrobez les morceaux de sucre glace restant.
ASTUCE : ajoutez 2 c à s de sirop de votre choix dans l'eau AVANT de la faire bouillir.
-
Commentaires