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    Une tarte toute simple avec peu d'ingrédients, pour moi ça me va. Servi avec une salade pour un soir, ça me va aussi, alors je vous dit : bon appétit les ami(es) !!!!

    Ah j'ai oublié de vous dire, c'est peut-être simple mais c'est super bon.

     

    Tarte P2T / jambons / oignonsTarte P2T / jambons / oignonsTarte P2T / jambons / oignonsTarte P2T / jambons / oignonsTarte P2T / jambons / oignonsTarte P2T / jambons / oignons

     

    pour 6 personnes

     

    - 1 pâte feuilletée

    - 7/8 petites pommes de terre

    - 4 oeufs

    - ciboulette

    - 2 oignons

    - 2/3 tranches de jambon

    - 2/3 c à s de crème fraiche

    - gruyère rapé

     

     

    • faites cuire les pommes de terre pendant environ 20/25 mn,
    • pendant ce temps, faites rissoler les oignons avec de l'huile d'olive,
    • faites cuire la pâte feuilletée à blanc au four à 180 ° (th6) pendant 10 mn,
    • coupez les pommes de terre en rondelles et les disposer tout autour de la pâte,
    • disposez le jambon par dessus puis les oignons rissolés,
    • dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraiche et la ciboulette puis versez sur la pâte et parsemez de gruyère rapé,
    • enfournez à 180 ° pendant 30 mn (selon les fours).

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

     

     

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    Allez hop !!!! encore une recette parfaite pour un soir acompagnée d' une salade.

    Bien complète, délicieuse, crémeuse puis surtout , hmmmm miam miam ........ avec ce fromage à raclette, j'adooooreeeee !!!!!

    Merci à Lacuisinedelirilou.cuisineblog.fr, allez visiter beaucoup d'idées.

     

    Tarte façon racletteTarte façon racletteTarte façon racletteTarte façon racletteTarte façon racletteTarte façon raclette

    Tarte façon raclette

     

     

    pour 6 personnes

     

    - 500 g de pommes de terre

    - 1 pâte feuilletée

    - 2 gros oignons

    - 1 boite de lardons (200g)

    - 20 cl de crème fraiche liquide

    - fromage raclette

    - beurre

    - poivre

    - 20 cl d'eau

     

     

    • épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles puis hachez les oignons,
    • dans une poêle ou sauteuse avec couvercle si possible, faites cuire les lardons puis retirez-les,
    • dans la même sauteuse, mettez un peu de beurre, faites rissoler pendant 5 mn les oignons puis les pommes de terre, poivrez,
    • ajoutez l'eau et la crème fraiche puis ajoutez les lardons, couvrir et laissez cuire 15 mn environ (voir + si nécéssaire),
    • incorporez 2 tranches à raclette coupés en morceaux, retirez du feu puis laissez refroidir quelques instant,
    • mettez votre pâte dans le plat à tarte et mettez dans le fond 7/8 tr de fromages à raclette, versez la préparation puis rajoutez quelques lamelles de fromage,
    • enfournez dans un four préchauffé pendant 30 mn à 200°.

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

     

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    Voilà ce que j'ai pu faire avec les restes du frigo, plutôt pas mal je dirais , enfin bref, ça été succulent à souhait, j'ai a-do-ré. Parfait pour un soir avec une salade.

     

    Tarte P2T / lardons / jambonTarte P2T / lardons / jambonTarte P2T / lardons / jambonTarte P2T / lardons / jambonTarte P2T / lardons / jambonTarte P2T / lardons / jambon

     

    Pour 6 personnes

     

    - 1 pâte feuilletée

    - environ 6 pommes de terre (mis 4 petites et 2 moyennes)

    - 1 boite de lardons de 200 g (nature pour moi)

    - crème fraiche

    - 2 oignons émincés

    - gruyère rapé

    - 2 tranches de jambons coupées en morceaux

     

     

    • dans une casserole remplie d'eau, faites cuire les pommes de terre pendant environ 30 mn,
    • pendant ce temps, faites cuire les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés puis ajoutez les lardons,
    • épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles,
    • mettez la pâte dans le plat à tarte, étalez de la crème fraiche (2/3 càs), déposez les pommes de terre puis le mélange lardons/oignons et ajoutez les morceaux de jambons,
    • ajouté par dessus de la crème fraiche (2 càs) et parsemez de gruyère rapé,
    • enfournez pour environ 15/20 mn.

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

     

     

     

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    Facile, rapide, et fait qu'avec les restes du frigo, un repas simple, pas original mais très bon, à refaire.

     

    Tarte à la racletteTarte à la racletteTarte à la racletteTarte à la racletteTarte à la raclette

     

    - 1 pâte feuilletée

    - fromage à raclette

    - 1 oeuf

    - 10 cl de crème fraiche épaisse

    - poivre

    - 4 tr de jambons

     

     

    • préchauffez votre four à 180°, (perso, j'ai fait cuire ma pâte à blanc),
    • disposez le jambon sur le fond de tarte,
    • dans un saladier, battez l'oeuf avec la crème fraiche et poivrez,
    • versez cette préparation sur le jambon,
    • puis mettez le fromage par dessus,
    • enfournez pendant environ 20 mn et servez avec une salade.

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

     

     

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    Mes courgettes se sentaient seules dans le frigo alors je leur ai donné de la compagnie (lol) et comme je ne savais pas quoi faire pour un soir, bah !!!!!! ça a fini en tarte (ahahaha !!!! heu bon j'arrête je suis en forme olympique aujourd'hui mdr), d'ailleurs dommage qu'il n'y ai pas eu + de part .......   c'était trop bon mais la prochaine fois je couperais mes tranches en + fines rondelles . A refaire c'est sur

     

    Tarte aux courgettes / boursinTarte aux courgettes / boursinTarte aux courgettes / boursinTarte aux courgettes / boursinTarte aux courgettes / boursin

     

    - 1 pâte feuilletée

    - 2 courgettes

    - 160 g de boursin environ

    - 2 c à s de crème fraiche épaisse

    - gruyère rapé (ou mozza coupées en fines tranches)

    - herbes de provences

    - sel / poivre

     

     

    • préchauffez votre four à 200°,
    • lavez les courgettes, coupez les extrémités puis coupez en rondelles,
    • mettez votre pâte dans votre plat à tarte, piquez-en le fond et recouvrez de boursin puis de rondelles de courgettes,
    • mettez également votre crème fraiche un peu partout, parsemez-en d'herbes de provences, de sel et de poivre,
    • enfournez pour 20 mn environ (perso la prochaine fois je ferais cuire 5 ou 10 mn de plus)

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

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    Que faire un jour où on n'a pas du tout envie de cuisiner mais alors pas du tout !!!!

    J'ai trouvé cette recette sur l'enveloppe cartonnée d'une pâte feuilletée que j'avais gardé depuis un bout de temps, alors un soir avec une salade pour moi c'est suffisant, et c'était très très bon, j'ai apprécié.

     

    Tarte au saumon fuméTarte au saumon fuméTarte au saumon fuméTarte au saumon fumé

     

    préparation: 10 mn  / cuisson : 30 mn

    Pour 6 personnes

     

    - 1 pâte feuilletée

    - 8 tranches de saumon fumé

    - 100 g de gruyère rapé

    - 25 cl de crème fraiche épaisse

    - 3 oeufs

    - sel, poivre

    - de la muscade

     

     

    • sortez la pâte du frigo 5 mn avant utilisation,
    • préchauffez votre four à 210° (th7),
    • mettez la pâte dans votre moule à tarte, 
    • déposez vos tranches de saumon en "étoile",
    • parsemez de gruyère rapé,
    • battez les oeufs avec la crème et assaisonnez puis la verser dans le moule,
    • laissez cuire 30 mn environ à 210°.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

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    je tiens à remercier Fanny du blog " fanny.au.pays.des.gourmets.over-blog.com " pour sa recette, toujours aussi délicieux.

     

    Tarte au thonTarte au thonTarte au thon

     

     

    15 mn de prépa.

    environ 3/4 d'h de cuisson

    pour 4/6 personnes

     

     

    - 1 pâte feuilletée

    - 1 boite de thon (pds net égoutté : 280g)

    - 1 grosse c à S de moutarde

    - 4 tomates

    - 1 oignon

    - 1 grosse boule de mozzarela (j'ai pris 1 sachet où il y avait que des petites (150 g net égoutté environ))

    - 1 brique de crème fraiche liquide

    - sel / poivre / persil


     

    • préchauffez four th6 (180°),
    • étalez la pâte dans votre plat et badigeonnez avec la moutarde,
    • émiettez le thon et éparpillez sur la tarte,
    • lavez et coupez en rondelles les tomates et les disposez sur la tarte,
    • épluchez et coupez en rondelles les oignons et éparpillez également sur la tarte,
    • égouttez la mozzarela et découpez en rondelles ou en dés et les dispersez sur la tarte,
    • versez au centre de la tarte la crème fraiche liquide (elle se répartira pdt la cuisson),
    • salez un petit peu....... ou pas, poivrez et parsemez de persil,
    • enfournez pour environ 3/4  d'heure.

     

    bon appétit !!!!!



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    Celle-ci je ne sais + ou j'ai été la chercher, mais en tout cas elle est faite pour moi  (hihihi), c'est trop bon, simple, facile à faire, rapide et avec une salade ça passe tout seul, adopté dans mon cahier MDR !!!!

     

    tarte au jambon et boursintarte au jambon et boursintarte au jambon et boursin

     

    pour 6/8 personnes

     


    - 1 pâte feuilletée

    - 4 tr. de jambons

    - gruyère rapé

    - sel/poivre

    - 3 oeufs

    - 1 boursin de 150g

    - 40 cl de crème liquide


     

    •  préchauffez votre four th 7,
    • dans un saladier, écrasez le boursin et y incorporer les oeufs et la crème liquide,
    • mélangez,
    • ajoutez le jambon coupés en dés ou comme vous voulez puis mettez le gruyère,
    • salez et poivrez et versez le tout dans le plat à tarte et au four pour environ 15/20 mn th 7.

     

    Bon appétit !!!!!!

     

     

     

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    Vous pouvez allez visiter le site de " plurielles.fr " ou " cuisineaz.com ", je l'ai préparé avec ma fille de 4 ans, elle a été très fière, et en + elle en a même mangé (impensable), et encore mieux elle en a même redemandé (inimaginable  mdr !!!), ah elle m'étonnera toujours.

      enfin bref une recette qui change de l'habitude, trés bien pour un soir avec une salade. A refaire

    ça y est, voilà les photos :

     

    Tarte au surimiTarte au surimiTarte au surimi

     

    Pour 4 personnes                                Préparation : 10 mn                       Cuisson : 20 mn

     

    - 1 pâte brisée

    - 14 bâtonnets de surimi

    - du persil haché congelé

    - 50 cl de crème fraiche épaisse

    - 4 oeufs

    - sel, poivre

     

    • préchauffez le four à 210 °C (th 7),
    • mettez votre pâte brisée dans un plat à tarte,
    • émincez les bâtonnets de surimi,
    • dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraiche,
    • salez et poivrez,
    • ajoutez le surimi émincé et le persil congelé, mélangez bien,
    • mettre la préparation dans le plat à tarte,
    • enfournez et faites cuire 20 mn.

     

    Bon appétit !!!!



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  • une recette que j'ai prise sur " aufeminin.com " merci à la personne qui l'a proposé, je l'ai trouvé délicieuse, en changeant quelques quantités et rajouté de la crème fraiche c'était exquis.

     

    Pour 6 personnes                              Préparation : 20 mn                      Cuisson : 30 mn

     

    - 1 pâte feuilletée

    - 4 pommes de terre (mis 8 petites)

    - 100g de lardons (mis 1 boite de 200 gr, ça m'évite de perdre le reste)

    - 1 oignons (mis 2 petits)

    - 1 mozzarella de 125 g

    - gruyère rapé

    - 4 oeufs

    - persil, ciboulette

    - sel, poivre

    - j'ai rajouté 2/3 c à s de crème fraiche


     

    • faites cuire les pommes de terre pendant 20 mn environ,
    • pendant ce temps, faites revenir les lardons avec les oignons émincés,
    • faites cuire la pâte à blanc au four à 180 °C (th 6) pendant 10 mn,
    • coupez les pommes de terre en rondelles et les disposer sur la pâte,
    • puis ajoutez les lardons/oignons et la mozza. coupé en dés,
    • à part, battre les oeufs (avec la crème fraiche), ajoutez les herbes, salez et poivrez,
    • versez le mélange sur la tarte et recouvrez de gruyère rapé,
    • enfournez à 180 °C pendant 30 mn.

     

    Bon appétit !!!!



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