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     Excellente recette, parfaite quand on a pas trop envie de cuisiner, assez rapide et facile à faire, très bon mariage de goût et de couleur, je remercie Christelle M. du site cuisine.journaldesfemmes.com.

    J'ai rajouté quand même quelques tomates car ça me semblait assez peu en quantité et merci également aux " commenternautes " chez Christelle qui m'ont beaucoup aidé.

     

    Gratin de riz / tomates / mozzarellaGratin de riz / tomates / mozzarellaGratin de riz / tomates / mozzarellaGratin de riz / tomates / mozzarellaGratin de riz / tomates / mozzarellaGratin de riz / tomates / mozzarella

     

     

     Prépa : 20 mn

    Cuisson : 25 mn

     

    pour 4 personnes

     

    - 300 g de mozzarella  (mis 250g)

    - 250 g de riz CUIT  (mis 200g)

    - 6 tomates  (mis 14 petites)

    - 1 oignon

    - 2 c à s d'huile d'olive  (mis 3 càs)

    - 1 c à s d'herbes de provences

    - 6 feuilles de basilic

    - sel/poivre

     

     

    • N'OUBLIEZ PAS DE FAIRE CUIRE LE RIZ,Je ne rigole pas, j'ai pourtant lu cette recette 2 ou 3 fois, ché plu bref et j'ai oublié de faire cuire mon riz, bah oui hein, ça arrive ce genre de bêtise, on se sent bête mais c pas grave, MDR !!!! la recette est là quand même.

     

    • dans une casserole d'eau bouillante, faites ébouillanter 6 tomates, les peler, les épépiner puis les couper en dés,
    • pelez et émincez l'oignon,
    • dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon puis les tomates en dés,
    • ajoutez le riz, salez/poivrez et parsemez d'herbes de provences, remuez et laissez sur feu doux 5 mn,
    • coupez les autres tomates en tranches puis coupez la mozza en rondelles,
    • versez le contenu de la sauteuse dans un plat allant au four puis mettez les tranches de tomates et la mozza en alternance (comme sur la photo ci-dessus),
    • mettez le gratin au four à 180° pendant 25 mn environ.  (dans mes souvenirs, j'ai dû faire préchauffer le four 5/10 minutes car je préchauffe toujours mon four, hihihi)
    • vérifier quand même la cuisson.

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

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    Une superbe et délicieuse recette, trouvé derriére le sachet de moules que j'ai acheté, à refaire sans hésitation !!!!

    Le problème avec cette recette c'est que ........ bah les moules je les ai mangé en cours de cuisson (trop bonnnnnnn !!!!!!), pas bien du coup y en avait moins dans mon plat (pas grave), ça va personne sans ai rendu compte, hihihi !!!!!

     

    Gratin de moules et courgettesGratin de moules et courgettesGratin de moules et courgettesGratin de moules et courgettesGratin de moules et courgettesGratin de moules et courgettes

     

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 30 mn

     

    Pour 5 personnes

     

    - 500 g de moules décoquillées surgelées

    - 3 courgettes

    - 5 cl de vin blanc

    - 20 cl de crème fraiche

    - gruyère rapé

    - huile d'olive

    - noix de muscade

    - persil, ail, sel

     

     

    • faites décongeler les moules au micro-ondes pendant 8mn en position décongélation (pour 250g) OU laissez décongeler 4 heures environ au frigo,

     

    • épluchez les courgettes, les saupoudrer de sel et laissez dégorger durant 30 mn,
    • en attendant, faites réchauffer les moules à feu doux dans un peu d'huile d'olive,
    • lorsqu'elles sont dorées, ajoutez 2 c à s de persillade (persil et ail hachés), remuez,
    • déglacez au vin blanc puis ajoutez les courgettes coupées en rondelles et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient fondantes puis salez,
    • préchauffez le four à 180° (th6),
    • disposez le mélange dans un plat à gratin beurré ou papier cuisson et recouvrir de crème fraiche,
    • saupoudrez de gruyère rapé et de 3 pincées de noix de muscade,
    • faites gratiner au four pendant 30 mn environ.

     

    Bon appétit !!!!!

     

     

     

     

     

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    Rien d'original mais c'est un plat que j'aime bien, fait avec des ingrédients qui me restaient sous la main, au lieu de jeter et bin on va s'en servir, hein !!!!!

     

    Gratin de pâtes

     

    Pour 4 personnes

     

    - 400 g de pâtes au choix

    - quelques tranches de cervelas coupés en morceaux

    - 1 à 2 tranches de jambon

    - 100 g de fromage rapé

    - 3 oeufs

    - 150 ml de lait

    - 50 ml de crème fraiche

    - sel, poivre

    - 20 g de beurre

     

     

    • faites cuire les pâtes, les rincer à l'eau froide dans une passoire et bien égoutter,
    • pendant la cuisson des pâtes, ôter la peau du cervelas, les couper en morceaux et fine tranches,
    • émincez les tranches de jambon,
    • préchauffez votre four,
    • dans un sala dier, cassez les oeufs, bien les battre avec le lait et la crème fraiche,
    • salez, poivrez,
    • dans un plat beurré ou avec du papier sulfurisé, garnissez le fond du plat de pâte, de cervelas, de jambon et de fromage rapé,
    • nappez avec le mélange lait-crème-oeufs et dispersez quelques noisettes de beurre,
    • gratinez au four pendant 20 à 25 mn à 220 °C.

     

    Bon appétit !!!!!


     

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