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    Tourte steack haché au tartareTourte steack haché au tartareTourte steack haché au tartareTourte steack haché au tartareTourte steack haché au tartareTourte steack haché au tartareTourte steack haché au tartareTourte steack haché au tartareTourte steack haché au tartare

     

    - 2 pâtes feuilletées

    - 2 oeufs

    - 400 g de steack haché (mis 4 steacks décongelés)

    - 2 ou 3 tomates

    - 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)

    - 1 boite de tartare de 150 g

    - gruyère rapé

    - 1 oignon émincé

    - sel/poivre

     

     

    • étalez la 1ère pâte feuilletée dans votre moule et la piquer avec une fourchette,
    • étalez le tartare sur toute la surface,
    • préchauffez votre four à 200°,
    • dans un saladier, mettez la viande, salez/poivrez puis ajoutez les 2 oeufs et l'oignon émincé, bien mélanger,
    • étalez la viande sur le tartare et parsemez de gruyère,
    • coupez les tomates en rondelles et disposez-les dessus,
    • recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée, bien fermer les bords, faites un trou au milieu puis badigeonnez d'oeuf battu tout autour pour la dorure,
    • cuire au four 25 mn à 200 ° (selon votre four, donc attention à la cuisson) jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

     

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     Une bien belle tourte bien copieuse mais alors extrèmement délicieuse à souhait, encore merci à une de mes collègues pour ces fabuleuses recettes que je teste avec grand plaisir.

     

    tourte au poulettourte au poulettourte au poulet

     

    Pour 6/8 personnes

     

    - 2 pâtes feuilletées

    - 4 blancs de poulet (fines tranches si possible)

    - 250 g de champignons de paris

    - 1 barquette de 200 g de lardons

    - 1 cube de volaille

    - 25 cl de crème liquide

    - herbes de provences

    - 1 c à s de curry (facultatif)

     

    • faites revenir à la poêle : poulets , champignons, lardons, saupoudrez d'herbes de provence pendant environ 5 mn,
    • remuez le tout,
    • ajoutez ensuite 1 cube de volaille, 25 cl de crème fraiche liquide et le curry,
    • bien mélanger et mettez le tout dans le fond de tarte,
    • recouvrir avec la 2 ème pâte feuilletée,
    • badigeonnez avec 1 jaune d'oeuf et faire une cheminée,
    • mettez au four pendant 25 à 35 mn environ à 170°C (th 5/6)

     

    Bon appétit !!!!



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     Promis c'est un plat que je vais refaire pour pouvoir avoir des photos, encore une recette dont je garde précieusement dans ma pochette avec pleins d'autres, je remercie comme habituellement ma chère collègue, bisous bisous.

    J'aime po la choucroute alors je la fait qu'avec des pommes de terre, c'est meilleur et peut-être moins fort je suppose.


     

    Pour 4/6 personnes                         Préparation : 15 mn                   Cuisson : 35/40 mn


     

    - 2 pâtes feuilletées

    - 3/4 grosses pommes de terre  OU   500g de choucroute

    - 1 boite de lardons fumés OU nature

    - 2 petites boites d'escargots (2x200 gr)

    - beurre persillé congelé

    - 3/4 c à s de crème fraiche

     

     

    • faites cuire les pommes de terre 25 mn dans de l'eau bouillante salée,
    • préchauffez votre four 5/10 mn à 180 °C (th6),
    • faites cuire les lardons,
    • mettez dans un plat beurré et fariné OU du papier sulfurisé, la 1ère p. feuilletée,
    • mettez la crème fraiche, (pour avec la choucroute : vous metterez la c. fraiche aprés),
    • éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les mettre au fond de la pâte,
    • mettez les lardons, les escargots et le beurre persillé coupé en petits morceaux et éparpillez-en partout,
    • mettez la 2ème pâte feuilletée, piquez avec une fourchette au dessus,
    • faites un bourrelé tout autour de la tourte et badigeonnez de jaune d'oeuf,
    • mettez au four pendant 35/40 mn à 200 °C (th6/7).

     

    Bon appétit !!!!!



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